Спагетти Карбонара, один из самых известных рецептов пасты итальянской кухни, готовится всего из 5 простых ингредиентов: спагетти, приправленных подрумяненным гуанчиале (это сыровяленые свиные щеки, но их легко можно заменить обычным сырокопченым беконом), черным перцем, пекорино романо (заменить пармезаном) и взбитыми яйцами.
Прочитайте все рецепты в статье, вы увидите, что существует множество вариаций пасты Карбонара, даже в Италии.
Мы собираемся вам показать несколько приемов приготовления идеальной карбонары, так что читайте дальше!
Рецепт классической пасты карбонара из 5 ингредиентов
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Порций: 4
Ингредиенты
- 350 гр. спагетти;
- 200 гр. бекона;
- 4 целых средних яйца (1 яйцо на порцию);
- 100 гр. тертого пармезана;
- молотый черный перец.
Приготовление
Шаг 1. — Сначала вскипятите воду для пасты, пока готовите соус карбонара. Помните: 1 литр воды на каждые 100 гр. макарон и 10 гр. (~ 1/2 столовой ложки) крупной соли на литр воды.
Нарежьте бекон небольшими кусочками (кубиками, ломтиками — как вам больше нравится), затем готовьте на сковороде на среднем огне примерно 2–3 минуты. Время от времени помешивайте, чтобы он готовился равномерно. Чем дольше будет готовиться бекон, тем больше будет таять его жир, а мясо станет хрустящим. Уровень приготовления зависит от вас, в зависимости от вашего вкуса. Некоторым людям нравится хорошо приготовленный бекон, а другие предпочитают его мягким.
Масло не нужно: бекон сам по себе жирный, маслянистый и восхитительный. Когда будет готово, выключите огонь, накройте крышкой и отставьте в сторону.
Шаг 2. – Теперь приготовьте соус для карбонары. Итак, в миску кладем яйца и сыр. Используйте целое яйцо, а не только желток.
Пармезан достаточно соленый и ароматный итальянский сыр, поэтому соль добавлять не нужно.
Шаг 3. – Добавьте немного свежемолотого черного перца. Затем быстро перемешайте вилкой или венчиком, пока не получите сливочный соус.
Шаг 4. – Этот соус из яиц и сыра должен быть довольно густым. Отложите его на данный момент.
Вода должна закипеть, поэтому добавьте соль и сварите спагетти.
Если вы выбрали достаточно большую кастрюлю, спагетти должны удобно поместиться, не разбиваясь. Лучше всего спагетти варить целыми, чтобы вам было легче катать их по зубцам вилки без помощи ложки.
Лучший способ приготовить спагетти, не ломая их, — это держать их связкой вертикально и окунать в подсоленную воду.
Шаг 5. — Теперь отпустите, и они упадут во все стороны. Когда они станут мягкими, перемешайте их вилкой.
Приготовьте спагетти «аль денте», соблюдая время приготовления, указанное на упаковке макарон.
Шаг 6. – Слейте воду с макарон, когда они будут готовы, но не всю, часть налейте в кружку (на всякий случай). Затем поместите спагетти в сковороду на сильный огонь, чтобы хорошо приправить бекон.
На этом этапе мы подошли к ответственному моменту приготовления спагетти карбонара. Так что теперь вам придется быть ловкими и быстрыми.
Шаг 7. — Когда спагетти и бекон зашипят на сковороде, выключите огонь, иначе яйца пережарятся, и у вас получится яичница и макароны!
Теперь быстро добавьте ваш соус с яйцами и сыром в горячую пасту и перемешайте. Сковорода не должна быть слишком горячей, так соус получится без комочков.
Обратите внимание на консистенцию: она должна быть кремовой, но не жидкой.
Если вы заметили, что карбонара слишком жидкая, добавьте немного тертого сыра пармезан.
С другой стороны, если вы видите, что соус слишком липкий и плотный, добавьте 1–2 столовые ложки воды, в которой варились спагетти.
Если вы сливая воду со спагетти, оставили немного, на этом этапе вам может пригодиться оставшаяся вода для макарон.
Шаг 8. – Настоящие итальянские классические спагетти карбонара готовы. Итак, с помощью половника и вилки создайте гнездо из макарон и выложите его на тарелку.
Шаг 9. – Добавьте бекон (то, что осталось в сковороде), свежемолотый черный перец и тертый пармезан по вкусу. Подавайте и наслаждайтесь!
Паста карбонара без бекона рецепт классический
Если вы не любите бекон и не хотите, чтоб ваша паста получилась жирной, давайте приготовим спагетти карбонара без бекона и сливок! Чтобы традиционно получить сливочный и вкусный соус, вы используете эмульсию, созданную крахмалистой водой для макарон.
Ингредиенты
- 1 большое яйцо;
- 2 яичных желтка;
- 100 гр. сыра пармезан, мелко натертого;
- 500 гр. спагетти или букатини;
- 4 зубчика чеснока, раздавленных;
- 30 мл. (2 столовые ложки) оливкового масла первого холодного отжима;
- Соль, перец.
Перво-наперво, мы начнем с приготовления основы соуса. Этот рецепт карбонары готовится невероятно быстро, но все время активно, поэтому вам нужно все подготовить заранее. Итак, в большой миске взбейте яйцо, желтки и сыр.
Взбейте яйца и сыр до однородной массы, а затем отложите в сторону, желательно очень близко к рабочему месту, чтобы все было под рукой.
Затем доведите до кипения большую кастрюлю с достаточно подсоленной водой.
Как только вода закипит, добавьте макароны и обязательно перемешайте, чтобы они не слиплись. Я рекомендую использовать длинные и толстые макароны, такие как спагетти или что-то вроде букатини.
Готовьте макароны до состояния «аль денте», примерно на минуту-две меньше, чем указано на упаковке, потому что мы продолжим готовить их на остаточном огне сковороды.
Пока макароны готовятся, сбрызните пару столовых ложек оливкового масла и несколько раздавленных зубчиков чеснока (в этой карбонаре мы не используем свинину, поэтому я позволю себе немного воли и добавляю чеснок!) в холодную сковороду и переверните. Уменьшите огонь до средне-слабого и дайте чесноку медленно поджариться и настояться в масле, пока макароны не приготовятся.
Когда макароны будут готовы, выньте их из кастрюли щипцами (оставьте воду, не сливайте ее!) и добавьте в сковороду вместе с маслом и чесноком. Перемешайте макароны с чесноком и маслом.
Теперь в миске с яйцами и сыром постоянно взбивайте, очень медленно вливая в нее половник, полный воды для макарон. Это закалит яйца и предотвратит их скручивание на сковороде.
Выключите огонь в сковороде и вылейте яичную смесь на макароны. Щипцами перемешайте макароны с соусом, пока он равномерно не покроет макароны и не начнет густеть. При необходимости разбавляем соус необходимым количеством воды от пасты — поэтому не сливаем!
Щедро приправьте макароны свежемолотым черным перцем и солью по вкусу, а затем сразу же подавайте — это не то блюдо, которое может долго стоять на сковороде.
При желании добавьте еще тертого сыра, еще несколько молотых черных перцев и, возможно, немного свеженарезанной петрушки для придания цвета и немного овощных, травяных ноток.
Паста карбонара рецепт классический с фаршем
Если вы не хотите использовать бекон в пасте карбонара, вы можете взять свиной фарш, но, если вы не едите свинину, используйте любой другой фарш, который вам нравится или же мелко рубленое мясо. В нашем рецепте мы используем мелко рубленную говядину, но все действия применимы к другим видам мяса и фарша. Мы добавим немного сливочного масла, чтобы сделать пасту карбонара более кремовой и придать ей вкус и текстуру оригинальной пасты. Блюдо очень легко приготовить и уже через 15 минут оно будет у вас на столе.
Ингредиенты — на 2 порции
- Спагетти — 200 гр.;
- Говяжья вырезка — 150 гр. Можно использовать любой фарш, я решила порезать мясо небольшими кусочками.;
- Сыр пармезан — 30 гр.;
- 30 гр. сливочного масла;
- 1 чайная ложка оливкового масла;
- 2 яйца;
- Соль, перец.
Паста карбонара с говядиной рецепт классический: пошаговые инструкции с фото
Поскольку действие этого рецепта будет длиться ровно столько, сколько будут готовиться макароны, первым шагом будет кипячение воды для макарон. После того, как вы довели воду до кипения, возьмите другую сковороду и растопите в ней сливочное масло.
После того как масло растает, выложите на него фарш и обжарьте говядину на среднем огне до готовности. В моем случае этот шаг занял около 7 минут.
Чем мельче вы нарежете мясо, тем быстрее оно приготовится.
Положите яйца в миску, затем добавьте пармезан и свежемолотый черный перец.
Хорошо перемешайте, чтобы получился однородный соус.
Когда мясо будет готово, выключите огонь и подождите, пока макароны закипят.
Как только макароны сварятся, достаньте их из воды и положите поверх мяса, которое мы только что обжарили на предыдущем шаге.
После того, как вы переложили макароны из воды в сковороду с жареной говядиной, добавьте ⅓ стакана воды, в которой мы варили макароны, поверх яичного соуса, который мы приготовили ранее. Быстро перемешать, чтобы не расслоилось.
После этого вылейте весь состав на макароны.
Хорошо перемешивайте непрерывно в течение нескольких минут. Из-за температуры сковороды и спагетти яйцо приготовится и образует сливочный соус, который покроет макароны.
Подавайте как можно скорее. Для дополнительного средиземноморского вкуса можно сбрызнуть немного оливковым маслом.
Кроме того, вы также можете посыпать макароны свеженарезанной петрушкой для придания им дополнительного цвета и аромата. Если у вас под рукой нет петрушки, ее можно заменить свежим базиликом.
Паста карбонара рецепт классический без яиц
Приготовьте этот простой рецепт карбонары без яиц, восхитительно насыщенный и сливочный, который готовится в кратчайшие сроки! Идеально подходит для быстрого ужина для тех, кто в пути!
Ингредиенты на 6 порций:
- 350 грамм макарон – спагетти, феттучини или лингвини;
- 250 мл сливок;
- 250 мл молока;
- 250 грамм бекона – нарезать кусочками;
- 2 столовые ложки масла;
- 1 банка шампиньонов, нарезанных ломтиками;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1 столовая ложка чеснока – измельченного;
- 1 средняя луковица – нарезанная;
- 1 чайная ложка соли – корректируйте по мере необходимости;
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца;
- 25 грамм сыра Пармезан.
- Обжарьте бекон на растительном масле, а затем отложите бекон и масло. Я бы посоветовала потратить немного больше денег на бекон, если вы хотите приготовить действительно хорошую карбонару. Как только вы найдете бренд, который вам подходит, придерживайтесь его. Обычно я ищу бекон, в котором равные постные и жирные части. Почему это важно? Масло, полученное при жарке бекона, необходимо для придания вкуса, поэтому необходима значительная часть жиров.
- В глубокой сковороде обжарьте чеснок и лук на сливочном масле до готовности.
- Добавьте грибы и готовьте, пока они не подрумянятся.
- Добавьте молоко и сливки и варите до загустения, постоянно помешивая.
- Добавьте бекон с маслом. Добавьте сыр пармезан, соль и перец. Снимите с огня.
- Вылейте в приготовленную лапшу по вашему выбору и перемешайте. Перед подачей можно добавить еще сыра пармезан и свеженатёртый перец.
Приправляя соус солью, учитывайте макароны, которые будут добавлены позже. Если вы считаете, что соус уже имеет желаемую соленость, просто добавьте в соус еще немного соли (¼–½ чайной ложки), чтобы избежать пресного вкуса карбонары.
Паста карбонара рецепт классический с креветками
Этот рецепт карбонары с креветками — идеальный ужин из макарон, на приготовление которого уйдет всего 25 минут! Идеально приготовленная паста покрыта сливочно-яичным соусом, дополнена нежными креветками и хрустящим беконом. Это отличный ужин в будний вечер.
Ингредиенты на 4 порции
- 1 большое яйцо комнатной температуры (доведите до комнатной температуры в миске с теплой водой на 5 минут);
- 6 столовых ложек сливочного масла комнатной температуры;
- ⅓ стакана тертого сыра пармезан;
- 6 зубчиков чеснока;
- ½ чайной ложки хлопьев красного перца;
- ¼ чайной ложки соли;
- 6 ломтиков бекона, нарезанного кубиками;
- 350 гр. крупных креветок, очищенных и лишенных жилок;
- 350 гр. лингвини (спагетти);
- ⅓ стакана мелко нарезанной петрушки.
Вот все, что вам понадобится для приготовления этого классического рецепта карбонары с креветками.
Этот рецепт готовится очень быстро, поэтому я рекомендую подготовить все ингредиенты перед тем, как приступить к работе: довести до кипения подсоленную воду, нарезать бекон, поместить яйцо в теплую воду, чтобы довести его до комнатной температуры, измельчить чеснок, отмерить сливочное масло, перцовые хлопья, соль и сыр, также нарезаем петрушку.
Теперь, когда вы готовы, возьмите кухонный комбайн или блендер, и мы приготовим основу для соуса.
В блендер добавьте яйцо, измельченный чеснок, хлопья красного перца, соль, размягченное сливочное масло и сыр пармезан. Взбивайте около 15 секунд, пока смесь не станет кремовой. Возможно, вам придется остановиться и соскоблить боковые стороны. Отложите пока масляную смесь в сторону.
Положите макароны в кипящую воду и готовьте согласно инструкции на упаковке. После приготовления оставьте 1 кружку воды из под спагетти.
В большой сковороде обжарьте бекон на среднем огне, пока он не станет хрустящим и коричневым. Шумовкой выложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Слейте со сковороды весь жир от бекона, кроме 2 столовых ложек.
Добавьте креветки в жир, смазанный беконом, на сковороде и готовьте на среднем огне около 3 минут, пока креветки не станут красивого розового цвета.
Достаньте креветки из кастрюли и положите на тарелку с беконом.
Поставьте пустую сковороду на средний огонь. Налейте ¼ стакана отложенной воды из под макарон и снимите глазурь со дна кастрюли.
Деглазирование – соскабливание подрумяненных кусочков со дна кастрюли горячей жидкостью.
Добавьте макароны, смесь масла и яиц, петрушку, бекон и креветки. Хорошо перемешайте, чтобы макароны покрылись соусом
Подавайте немедленно, посыпав сыром пармезан и молотым черным перцем.
Паста карбонара рецепт классический с ветчиной
Паста Карбонара с ветчиной и горошком сочетает в себе спагетти и пармезан с невероятно насыщенным сливочным соусом на основе яиц, создавая пикантное блюдо. Чтобы приготовить идеальный соус карбонара, вам просто нужно выполнить несколько простых шагов. Этот рецепт превращает ветчину и горох в изысканный ужин из макарон!
Необходимые ингредиенты:
- 450 гр. спагетти;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 средний лук, нарезанный кубиками;
- 250 гр. ветчины, тонко нарезанной;
- 300 гр. гороха, приготовленного на пару;
- 1-2 зубчика чеснока, измельченного;
- 3 яйца;
- 1 чашка тертого пармезана;
- 3/4 стакана густых сливок;
- соль и перец по желанию.
Вот как это приготовить:
Прежде чем приступить к приготовлению, убедитесь, что все ингредиенты нарезаны, отмерены и подготовлены. Цель состоит в том, чтобы макароны были готовы примерно в то же время, когда готовилась смесь ветчины и гороха.
- В большой сковороде обжарьте лук на сливочном масле, а затем добавьте ветчину, горох и чеснок.
- Тем временем вы приготовите соус, смешав яйца, паремзан и густые сливки.
- Сварите спагетти в большой кастрюле с кипящей водой. Прежде чем сливать воду, обязательно возьмите мерный стакан с водой от пасты. Позже это понадобится для разбавления соуса.
- Когда макароны сварятся и стекут, добавляют горячую смесь ветчины и гороха.
- Соусом поливают горячие ингредиенты и перемешивают.
- Как только все смешается, добавьте небольшое количество отложенной воды для пасты, пока не достигнете желаемой густоты. Попробуйте на вкус и при желании добавьте соль и перец.
Паста карбонара рецепт классический с курицей
Куриная карбонара – это все, что вам понравится в карбонаре! Много бекона, сыра, шелковистого соуса, все с идеальной пастой аль денте и курицей. Целый обед в одном! Благодаря подробным инструкциям по приготовлению идеальной карбонары с курицей вы почувствуете себя профессиональным шеф-поваром в конце этого невероятно простого блюда.
Ингредиенты
- Спагетти. Подойдут любые макароны длинной формы. Феттучини, лингвини, спагеттини — все подойдет.
- Яйца — я использовала два полных яйца и два яичных желтка.
- Сыр пармезан. Используйте свежий пармезан. В результате соус получится тающим и шелковистым, а не зернистым.
- Соль и перец – Приправьте по вкусу.
- Бекон. Если вам нужна аутентичность, используйте гуанчиале или панчетту.
- Курица. Это прекрасная возможность использовать остатки курицы.
- Чеснок – сколько хотите.
- Базилик – свеженарезанный для украшения.
Как приготовить карбонару с курицей
- Макароны: отварите спагетти в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой до состояния «аль денте», согласно инструкции на упаковке. Оставьте 1 1/4 стакана воды для варки макарон.
- Яйца: взбейте 2 целых яйца и 2 яичных желтка с 1 1/4 стакана сыра пармезан, солью и перцем. Отложите в сторону.
- Мясо: обжарьте бекон на сковороде на среднем огне. Когда бекон станет почти хрустящим, добавьте курицу и готовьте еще 2–3 минуты, пока бекон не будет готов. Выньте бекон и курицу шумовкой и отложите в сторону.
- Приготовьте соус: уменьшите огонь сковороды до среднего. Добавьте чеснок и готовьте от 30 секунд до 1 минуты. Добавьте воду от варки макарон в сковороду вместе со спагетти. Перемешайте спагетти, пока соус не загустеет и не станет блестящим. Выключите огонь.
- Завершите соус: вылейте смесь яйца и пармезана в сковороду и перемешайте макароны. Продолжайте перемешивать макароны, пока соус не загустеет, а яйца полностью не приготовятся. Добавьте бекон и курицу обратно в сковороду и перемешайте.
- Украшение: посыпьте оставшимся сыром и свежемолотым черным перцем.
Бекон в карбонаре?
Половина из вас прочитает этот заголовок и подумает: «Что не так с беконом??» в то время как другая половина читает список ингредиентов, потрясенная и потрясенная, увидев его в списке.
Хотите верьте, хотите нет, но бекон в карбонаре вызывает большие споры. Традиционно карбонара в идеале готовится из гуанчиале, а если нет, то из панчетты в качестве приемлемого второго варианта. Проблема, с которой многие сталкиваются при приготовлении традиционной карбонары, заключается в том, что эти два варианта нелегко найти и они не являются доступными по цене.
Вот где на помощь приходит бекон! Его можно найти в каждом продуктовом магазине, и стоит он гораздо дешевле. Возможно, это нетрадиционный вариант, но это фантастическая альтернатива для тех, кто хочет приготовить домашнюю карбонару. В конце концов, это ваша кухня и ваши правила!
Паста карбонара с грибами рецепт классический
Грибы заменяют традиционную копченую свинину в этом вегетарианском рецепте карбонары! Глубокая подрумяненность грибов в сочетании с чесноком и луком-шалотом поднимает скромные шампиньоны на более высокий уровень.
Ингредиенты на 4 порции:
- 650 гр. шампиньонов;
- 6 зубчиков чеснока;
- 2 средних лук-шалота;
- 1 стакан листьев петрушки с нежными стеблями (около ½ пучка);
- 5 больших яичных желтков;
- 1 большое яйцо;
- 120 гр. тертого пармезана;
- свежемолотый черный перец, соль;
- оливковое масло;
- 450 гр. спагетти.
Приготовление вегетарианской карбонары с шампиньонами
Наполните большую кастрюлю водой и хорошо приправьте несколькими большими щепотками соли. Довести до кипения.
Тем временем займитесь подготовкой овощей! Оторвите и выбросьте ножки шампиньонов весом, затем порежьте их на четвертинки (или пополам, если они маленькие). Переложите в среднюю миску.
Слегка раздавите и очистите 6 зубчиков чеснока , затем тонко нарежьте. Очистите и мелко нарежьте 2 средних лука-шалота. (В крайнем случае подойдет небольшая красная луковица.) Крупно нарежьте 1 стакан листьев петрушки с нежными стеблями.
Взбейте 5 больших яичных желтков, 1 большое целое яйцо, тертый пармезан, свежемолотый черный перец в другой миске среднего размера; отложите.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне в течение 3 минут. Вам нужно, чтобы сковорода была очень горячей, поскольку добавление грибов снизит температуру поверхности сковороды. Смешайте грибы и оливковое масло первого отжима в сковороде, чтобы они покрылись маслом. Готовьте, переворачивая каждые 4–5 минут (но в основном не мешая), пока грибы не станут золотисто-коричневыми, 13–16 минут. Это займет некоторое время, и они выпустят много влаги, прежде чем начнут подрумяниваться!
После того, как грибы будут готовиться около 10 минут, бросьте макароны в кипящую подсоленную воду и установите таймер на 2 минуты до достижения состояния аль денте в соответствии с указаниями на упаковке.
Вернемся к грибам! Как только вы закончите процесс подрумянивания, уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте чеснок , лук-шалот и соль. Готовьте, часто помешивая, пока ароматические вещества не станут мягкими, но не подрумянятся, 30–60 секунд.
Когда макароны станут «аль денте» за 2 минуты, зачерпните 2 стакана жидкости от варки макарон, затем слейте воду с макарон.
Добавьте макароны вместе с 1 стаканом жидкости для варки макарон к грибной смеси. Готовьте на среднем или слабом огне, часто помешивая, чтобы макароны дошли до готовности и впитали жидкость, около 2 минут. Снимите с огня и дайте остыть 1 минуту. (Не пропускайте этот шаг — если макароны будут слишком горячими, когда вы добавите яичную смесь, вместо роскошного соуса они превратятся в яичницу.)
Добавьте ½ стакана жидкости для приготовления макарон к оставленной яичной смеси и взбейте, чтобы смешать яйца и разрыхлить их.
Постепенно добавляйте яичную смесь в кастрюлю, энергично помешивая деревянной ложкой и добавляя по мере необходимости еще жидкости для приготовления пасты, чтобы она разрыхлилась, пока очень сливочный, сочный соус не покроет всю лапшу. Добавьте петрушку и еще раз перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте приправу по соли.
Разложите макароны по тарелкам. Сверху посыпьте пармезаном и несколькими кусочками перца.