Бургеры из баранины с приправой из красного лука и помидоров

image

Островато-сладкая приправа, в основе которой красный лук, очень хороша с бургерами из баранины в стиле Среднего Востока. Бургеры можно приготовить заранее и заморозить. Подавайте блюдо с булочками для гамбургеров, питой или салатом из листовых овощей.

32-burger-iz-baraniny-s-fetoy-myatoy-i-marinovannym-lukom

Для 8 порций Вам понадобятся:

  • 50 г булгура;
  • один кг постного фарша из баранины;
  • два маленькие красные луковицы (нарезать предварительно мелко);
  • четыре зуб. чеснока (предварительно мелко нарезать);
  • одна чайная ложка размолотого сумака;
  • две зеленых чили (удалить семена, мелко нарезать);
  • две чайные ложки размолотых поджаренных зерен кумина;
  • 25 г свежей нарезанной петрушки;
  • черный размолотый перец и соль;
  • четыре столовые ложки свежей нарезанной мяты;
  • масло оливковое (будет использовано для смазывания сковороды).

Для приправы необходимо подготовить:

  • четыре красных сладких перца (удалить семена, разрезать пополам);
  • четыре красных луковицы (нарезать кольцами толщиной 5 мм);
  • 150 мл оливкового масла;
  • 700 г томатов-черри (разрезать пополам);
  • один свежий чили (удалить семена, мелко нарезать);
  • нарежьте 4 ст. ложки мяты свежей;
  • нарежьте 4 ст. ложки петрушки свежей;
  • нарежьте 2 ст. ложки орегано или свежего майорана;
  • одна ч. ложка молотых поджаренных зерен кумина;
  • сок одного лимона;
  • одна ч. ложка молотого сумака;
  • мелкий сахарный песок по вкусу.

mmm-_lamb_burger_with_herbed_goat_cheese_6046720185

Процесс приготовления:

Насыпьте в миску булгур, добавьте 300 мл воды, только обязательно хорошо горячей и дайте постоять 15 минут. После чего откиньте в сито и отожмите.

В миску с булгуром добавьте фарш из баранины, лук, чеснок, чили, кумин, сума к, петрушку и мяту. Тщательно перемешайте ингредиенты рукой, добавьте 2 ч. ложки соли и черного перца по вкусу, но достаточно много и вновь перемешайте. Сформуйте 16 маленьких бургеров и приготовьте приправу.

Обжарьте в филе сладкий перец шкуркой вверх. Шкурка должно почернеть и покрыться пузырьками. После этого нужно снять с огня, положить в миску, закрыть и остудить. Далее снимайте шкурку, нарезайте перцы мелкими кубиками и складывайте в миску.

Теперь нужно смазать лук 2 ст. ложками масла и подрумянить в гриле 5 минут с одной стороны. Остудить и нарубить.

Добавьте к сладкому перцу лук, помидоры, чили, мяту, петрушку, орегано или майоран, половину порции кумина и сумака. Подмешайте оставшееся масло и 2 ст. ложки сока лимона. Далее необходимо приправить перцем, солью и сахаром – все это естественно по вкусу. Дайте постоять минут 20—30.

shutterstock_399524095-1024x683

Подготовьте барбекю или приступайте к разогреву на сильном огне сковороды с тяжелым дном, смажьте оливковым маслом и теперь можно жарить бургеры ( по 5—6 минут на каждую сторону).

Во время жарки бургеров стоит попробовать приправу. В нее можно добавить больше соли, перца, сахара, чили, кумина, сумака и лимонного сока. Готовые бургеры подавайте на стол с приправой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Гордон Рамзи по-русски
Комментарии: 2
  1. Дмитрий

    Опять нейросеть! :evil:

    1. Виктория (автор)

      Добрый день! Дмитрий, тут вы ошибаетесь, все статьи на нашем сайте пишутся людьми. Что вас натолкнуло на такую мысль?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: