Островато-сладкая приправа, в основе которой красный лук, очень хороша с бургерами из баранины в стиле Среднего Востока. Бургеры можно приготовить заранее и заморозить. Подавайте блюдо с булочками для гамбургеров, питой или салатом из листовых овощей.
Для 8 порций Вам понадобятся:
- 50 г булгура;
- один кг постного фарша из баранины;
- два маленькие красные луковицы (нарезать предварительно мелко);
- четыре зуб. чеснока (предварительно мелко нарезать);
- одна чайная ложка размолотого сумака;
- две зеленых чили (удалить семена, мелко нарезать);
- две чайные ложки размолотых поджаренных зерен кумина;
- 25 г свежей нарезанной петрушки;
- черный размолотый перец и соль;
- четыре столовые ложки свежей нарезанной мяты;
- масло оливковое (будет использовано для смазывания сковороды).
Для приправы необходимо подготовить:
- четыре красных сладких перца (удалить семена, разрезать пополам);
- четыре красных луковицы (нарезать кольцами толщиной 5 мм);
- 150 мл оливкового масла;
- 700 г томатов-черри (разрезать пополам);
- один свежий чили (удалить семена, мелко нарезать);
- нарежьте 4 ст. ложки мяты свежей;
- нарежьте 4 ст. ложки петрушки свежей;
- нарежьте 2 ст. ложки орегано или свежего майорана;
- одна ч. ложка молотых поджаренных зерен кумина;
- сок одного лимона;
- одна ч. ложка молотого сумака;
- мелкий сахарный песок по вкусу.
Процесс приготовления:
Насыпьте в миску булгур, добавьте 300 мл воды, только обязательно хорошо горячей и дайте постоять 15 минут. После чего откиньте в сито и отожмите.
В миску с булгуром добавьте фарш из баранины, лук, чеснок, чили, кумин, сума к, петрушку и мяту. Тщательно перемешайте ингредиенты рукой, добавьте 2 ч. ложки соли и черного перца по вкусу, но достаточно много и вновь перемешайте. Сформуйте 16 маленьких бургеров и приготовьте приправу.
Обжарьте в филе сладкий перец шкуркой вверх. Шкурка должно почернеть и покрыться пузырьками. После этого нужно снять с огня, положить в миску, закрыть и остудить. Далее снимайте шкурку, нарезайте перцы мелкими кубиками и складывайте в миску.
Теперь нужно смазать лук 2 ст. ложками масла и подрумянить в гриле 5 минут с одной стороны. Остудить и нарубить.
Добавьте к сладкому перцу лук, помидоры, чили, мяту, петрушку, орегано или майоран, половину порции кумина и сумака. Подмешайте оставшееся масло и 2 ст. ложки сока лимона. Далее необходимо приправить перцем, солью и сахаром – все это естественно по вкусу. Дайте постоять минут 20—30.
Подготовьте барбекю или приступайте к разогреву на сильном огне сковороды с тяжелым дном, смажьте оливковым маслом и теперь можно жарить бургеры ( по 5—6 минут на каждую сторону).
Во время жарки бургеров стоит попробовать приправу. В нее можно добавить больше соли, перца, сахара, чили, кумина, сумака и лимонного сока. Готовые бургеры подавайте на стол с приправой.
Опять нейросеть!
Добрый день! Дмитрий, тут вы ошибаетесь, все статьи на нашем сайте пишутся людьми. Что вас натолкнуло на такую мысль?