Простые рецепты, которые можно приготовить с помощью погружного блендера

1277

Шеф-повар и телеведущий Гордон Рамзи создал одни из самых известных ресторанов в мире. Но хотя его пищевой империей можно управлять с помощью первоклассных кухонь, оснащенных всем самым современным оборудованием, он несколько упрощает задачу, рекомендуя инструменты для домашнего повара. Помимо хороших острых ножей, прочной разделочной доски и надежной посуды, Рамзи также является поклонником двух разных типов блендеров.

Дома Гордон Рамзи использует как стационарный, так и погружной блендер. Стационарный блендер часто является его любимым гаджетом по утрам; ему нравится использовать его для приготовления смузи, которые являются отличным выбором для завтрака, особенно когда он и его семья опаздывают (а, как он подтвердил, так бывает часто). Что касается погружного блендера, ключевого элемента как на домашней, так и на профессиональной кухне, Рамзи использует его при приготовлении супов.

gordon-ramsay-england-www-gordonramsay-com_

К счастью для домашних поваров, рекомендации Рамзи — это легкодоступные предметы, которые не должны быть слишком дорогими по сравнению с ценой на высококачественную кухонную посуду, которая демонстрируется во многих телевизионных шоу Рамзи. Блендер Bamix можно найти в крупных розничных магазинах и в Интернете по доступной цене. Помимо приготовления супов, этот гаджет отлично подходит для приготовления соусов, хумуса и даже взбитых сливок.

Чтобы получить большую функциональность, ищите погружные блендеры с несколькими насадками. Некоторые из них в дополнение к насадке для смешивания поставляются с венчиком. Как и стационарный блендер, его можно использовать не только для приготовления смузи, но и для приготовления пюре из супов и соусов. Он отлично подходит для яичницы и замешивания теста.

Что можно приготовить с помощью погружного блендера

Эти простые, быстрые и вкусные рецепты приготовлены с использованием любимого кухонного прибора Гордона Рамзи — погружного блендера. Узнайте лучшие советы о том, как его использовать и почему он вам действительно нужен.

Суп-пюре

Вероятно, самое популярное применение погружного блендера и то, с которым вы наиболее знакомы — приготовление супов-пюре стало проще, чем когда-либо, благодаря появлению этих удобных маленьких приборов. Вам больше не нужно бороться с горячим кипящим супом, пытаясь налить его в тонкий цилиндр настольного блендера. Теперь вы можете стереть мускатную тыкву, тыкву или помидоры, чтобы легко приготовить идеальную кастрюлю супа с нужной текстурой.

Помимо того, что его проще использовать для приготовления пюре, погружной блендер добавляет в суп больше воздуха, чем традиционный блендер. Это сделает суп более пенистым (если вы так предпочитаете). Кроме того, поскольку вам не нужно полагаться на чашу традиционного блендера, сколько бы она ни вмещала, погружной блендер идеально подходит для смешивания больших порций супа.

bd856bc83fa0ac81365bcb7bb4197bb6_1180x_crop_center

Приготовление томатных соусов

Точно так же, как погружной блендер может превратить вареные помидоры в идеально кремовый томатный суп, он также может превратить помидоры, лук, чеснок и другие ингредиенты в идеально гладкий соус для пасты.

Как и при приготовлении томатного супа, вам нужно приготовить все ингредиенты томатного соуса на плите, а затем смешать все вместе прямо в кастрюле. Поскольку предпочтения по консистенции соусов могут различаться, мы рекомендуем приобретать погружной блендер с несколькими настройками скорости. Для более густого соуса подойдет низкая скорость. Более высокая скорость смешивания делает соус более гладким.

Однако, если у вас есть погружной блендер, который работает только на одной скорости, вы можете просто взбивать соус дольше, чтобы избавиться от нежелательных кусочков.

Смешивание теста

Зачем тратить время и силы на перемешивание теста для блинов вилкой? Те же результаты вы получите с помощью ручного миксера. А кому захочется тащить с собой тяжелый стационарный миксер, чтобы приготовить что-нибудь простое, например, тонкое тесто для вафель или блинов? Однако, несмотря на все неприятности, вам все равно нужно замесить тесто, прежде чем вы сможете приступить к приготовлению.

К счастью, погружной блендер и здесь может помочь. Вы можете использовать погружной блендер для приготовления любого тонкого теста (подумайте о тесте для торта и более тонком — вы, вероятно, не захотите брать плотное тесто для печенья с этими тонкими лезвиями). Просто сначала смешайте сухие и влажные ингредиенты отдельно.

Затем смешайте влажные ингредиенты с сухими, используя глубокую миску или другую емкость с достаточно высокими стенками, чтобы предотвратить разбрызгивание.

Приготовление майонеза

Несмотря на то, что классический рецепт майонеза состоит всего из нескольких жидких ингредиентов — яичных желтков, лимонного сока, белого винного уксуса и масла — превращение этой четверки из жидкого состояния в сливочный кажется произведением волшебства.

8337336_original

Вам просто нужно смешать яичные желтки, лимонный сок, соль и горчицу (при желании) в банке или большой чашке (чтобы защитить от брызг). Начните смешивать, а затем очень медленно добавляйте масло по несколько ложек за раз.

По мере того, как масло полностью смешивается, ложка за ложкой, вы в конечном итоге заметите, что текстура и цвет смеси начинают меняться. После того, как вы добавите полстакана масла, вы можете добавлять остальное быстрее, пока не получите майонез.

Делаем заправку для салата

Подобно приготовлению майонеза, приготовление заправки для салата часто требует объединения масла и уксуса — двух жидкостей, которые плохо сочетаются друг с другом, если вы не овладеете искусством эмульгирования.

Если раньше для эмульгирования требовался венчик и некоторое терпение, то этот процесс немного проще, если использовать погружной блендер. С ним этот процесс не только проще, но и быстрее, поскольку вы можете добавить все масло в уксус сразу, в отличие от того, когда вы используете погружной блендер для приготовления майонеза.

Все, что вам нужно сделать, это добавить сухие вещества и уксус в высокую чашку (или чашу блендера), перемешать, затем влить все масло, а затем смешать на самой низкой скорости блендера.

Затем осторожно увеличьте скорость блендера, перемещая блендер снизу вверх, пока заправка не превратится в эмульсию. Это движение создает вихрь, который делает эмульгирование удивительно простым.

Приготовление джема

Слишком легко думать о погружном блендере как о простом инструменте, который пригодится при приготовлении пикантных смесей на кухне. Тем не менее, он также полезен для приготовления многих сладких угощений. Например, если вы готовите партию джема, вы можете использовать погружной блендер, чтобы добиться нужной консистенции мягких фруктов, так же, как вы бы использовали его для измельчения вареных помидоров для приготовления соуса для пасты.

ff1779ffc2bb8d85f4ad0ab729629738

Вы можете приготовить очень простое домашнее клубничное варенье всего за 10 минут, используя воду, кленовый сироп, клубнику и семена чиа.

Просто варите клубнику в воде и кленовом сиропе до тех пор, пока она не станет мягкой, затем смешайте ее погружным блендером прямо в кастрюле, пока не достигнете желаемой консистенции, независимо от того, предпочитаете ли вы джем полностью однородными или с кусочками.

Затем добавьте семена чиа и остудите. Семена чиа помогают смеси затвердеть, образуя гелеобразную консистенцию.

Приготовление молочных коктейлей

Молочные коктейли — еще одно сладкое лакомство, которое гораздо проще приготовить с помощью любимого погружного блендера.

Вы можете приготовить молочный коктейль по традиционному рецепту, используя погружной блендер, но вам нужно будет быть немного осторожнее и следить за текстурой.

Лучше всего смешивать небольшими порциями, проверяя после каждой порции, насколько вы близки к желаемой консистенции. Вам также понадобится очень высокий стакан или кувшин, так как смесь может получиться довольно грязной, и вы, вероятно, не захотите, чтобы мороженое было разбрызгано по стенам кухни.

В остальном процесс прост и понятен и требует только молока, мороженого и всего, что душе угодно.

maxresdefault-3

Делаем взбитые сливки

Конечно, вам понадобятся взбитые сливки, чтобы положить их поверх молочного коктейля, и да, погружной блендер тоже может в этом помочь. Даже если вы никогда раньше не готовили домашние взбитые сливки, мы обещаем, что это будет достаточно просто, если вы последуете нескольким советам.

Обязательно взбивайте сливки в большой мерной чашке или другом глубоком узком сосуде, чтобы избежать разбрызгивания. Держите лезвия погруженными и смешивайте на средней скорости, а не на высокой.

Если вы будете сбивать длительное время, вы можете случайно перевзбить сливки, что приведет к образованию маслянистой, зернистой, творожистой массы. Однако, если это произойдет, вы можете это исправить, добавив еще густых сливок и взбивая их в смесь по несколько ложек за раз, пока не вернетесь к желаемой консистенции.

Что бы вы ни делали, перед взбиванием убедитесь, что сливки остыли. Вы даже можете положить насадку для погружного блендера в холодильник или морозильную камеру. Это поможет ускорить процесс взбивания, а также сделает взбитые сливки более объемными.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Гордон Рамзи по-русски
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: