Первая зелень обладает отличными вкусовыми качествами, содержит большое количество полезных микроэлементов и витаминов. Она может использоваться как самостоятельное блюдо или в дополнении к основному, что никак не уменьшает ее полезных свойств.
Популярные блюда из первой зелени
Салат со шпинатом и рукколой
Отличный способ использовать первую зелень – добавить ее в свежий салат. Нарежьте шпинат и рукколу, добавьте кубики помидоров, огурцов, лук, заправьте оливковым маслом и лимонным соком. При желании добавьте сыр фета или рубленые орехи.
Мангольд с овощами и фетой
Мангольд – очень полезный и вкусный ингредиент для горячих блюд. Ошпарьте и порежьте мангольд, обжарьте на сковороде с нарезанными овощами (цукини, болгарский перец, лук). Посыпьте сыром фета и подайте готовое блюдо горячим.
Щавелевый суп
Щавель – один из самых ранних растений в саду. Самый простой способ приготовить суп из зелени – залить его кипятком, добавить нарезанный картофель и лук, довести до кипения, пюрировать и посолить по вкусу. Подавать горячим.
Петрушка и укроп для пикантного соуса
Петрушка и укроп идеально подходят для приготовления соусов на основе йогурта, сметаны или майонеза. Смешайте зелень со сметаной или йогуртом, добавьте немного чеснока, лимонного сока. Соус готов.
Шпинатные конвертики с сыром
Конверты из тонкой пасты филло – прекрасный способ использовать свежий шпинат. Смешайте порезанный шпинат с мелко нарезанным сыром фета, выложите на пасту филло и заверните в конвертики. Запекайте в духовке до золотистой корочки.
Руккола в пасте
Руккола – отличный ингредиент для добавления в пасты. Для приготовления порежьте ее, добавьте в отварную пасту, посыпьте солью и перцем, заправьте оливковым маслом и лимонным соком. Подавать горячим.
Мангольдовый пирог
Мангольд отлично сочетается с фетой и луком в пирогах. Разотрите яйца со сметаной, добавьте нарезанный лук, мангольд и фету, выложите смесь в сковороду с готовым слоенным тестом и запекайте в духовке до золотистой корочки.
Щавелевый соус для рыбы
Щавель – отличный ингредиент для заготовки соусов. Смешайте зелень, крем-сыр, майонез и немного уксуса, взбивайте блендером до однородной массы. Подавать к рыбным блюдам.
Салат с петрушкой и тунцом
Тунец и петрушка – отличный дуэт для приготовления салатов. Нарежьте петрушку и смешайте с нарезанным тунцом, добавьте мелко нарезанный лук, кубики помидоров и заправьте оливковым маслом. Салат готов.
Укроп для масла
Укроп – отличный ингредиент для приготовления ароматизированного масла. Нарежьте ароматные веточки и добавьте в банку с маслом, храните в холодильнике до готовности. Полученное масло можно использовать для приготовления салатов и соусов.
Витамины, растущие на грядках, намного полезнее для организма, чем аптечные, хотя бы тем, что они доступны. Кроме того, можно подобрать отличные рецепты, которые будут вкусными и насыщеными питательными веществами, необходимыми организму после зимы.