Рецепты бенто-тортов из Южной Кореи: готовим их дома вместе с детьми

korean

Бенто-торт – что это такое, чем отличается от обычного

Такой тортик можно назвать мини-десертом.

  • Он очень удобен в транспортировке, и даже в дороге его 300–400 граммов и небольшой размер в специальной упаковке не станут обузой – в отличие от привычной коробки с большим тортом.
  • Его плюс состоит еще и в том, что на случай посиделок в узком кругу вовсе не надо тратиться на традиционный торт.
  • По сути бенто-торт весьма экономичен: его съели за один присест, и не надо держать остатки в холодильнике, до тех пор пока весь десерт не будет доеден.

Бенто торт

История появления бенто-торта

Как переводится название бенто торта? Слово «бенто» с японского означает однопорционная еда в индивидуальной упаковке. Очень многие японцы берут ее с собой на работу, учебу, в поездки, на пикник. Ведь она очень удобная, компактная и вкусная.

Но несмотря на то, что название пришло к нам из Японии, сама идея миниатюрных тортиков появилась в Корее и за короткое время стала чрезвычайно популярной. Маленькие красочные десерты начали продавать в кафе, кондитерских, дарить близким людям, коллегам, друзьям по поводу и без.

А в 2021 году бенто-торт стал настоящим трендом во многих странах мира. И спрос на мини-десерты постоянно растет. Их пекут в домашних условиях, заказывают у кондитеров, снимают на видео и выкладывают в популярные социальные сети.

В чем же секрет бенто-тортов? Скорее всего, в их уникальности. Ведь выпечка обладает домашним вкусом, имеет весьма простое оформление, «не как с конвейера». А еще мини-тортики очень удобные, компактные. Они запросто поместятся в небольшом рюкзаке или сумочке. Их можно дарить на любой праздник или просто для поднятия настроения близкому человеку или себе.

Какой диаметр, высота и вес должны быть у бенто-торта

Какой должен быть размер бенто-торта? Этот вопрос интересует многих хозяек и начинающих кондитеров. Как правило, бенто торт весит 450-500 г. Его диаметр составляет около 9 см, а высота — 7 см. Такой миниатюрный десерт рассчитан на 1-2 человек.

Главная трудность, с которой сталкиваются кондитеры во время готовки бента-торта — подбор правильного количества ингредиентов под настолько маленький размер десерта. Но в этом деле очень помогают специальные таблицы для пересчета. Если научиться ими пользоваться, то с подсчетом количества ингредиентов больше никогда не возникнет проблем.

Каким будет бенто торт в разрезе зависит от вида бисквита и типа начинки. Коржи могут быть ванильными, карамельными, фисташковыми, шоколадными, «красный бархат». В качестве начинки чаще всего выступают разные крема. Иногда, их дополняют свежими или консервированными ягодами и фруктами, а также конфи, курдами.

Сочетания коржей и начинки бенто-торта должны доставлять как эстетическое удовольствие, так и вкусовое наслаждение.

Какие бывают начинки в бенто-тортах?

Размером с ладошку: что такое бенто-торт и почему он стал таким популярным

Начинки в бенто-тортах могут быть абсолютно разными. Однако из-за их небольшого размера бывает трудно добавить туда что-то замысловатое, например, мусс. Такой десерт должен быть легким и нежирным, ведь он считается перекусом, поэтому найти лакомство с приторной и жирной начинкой (вдруг ты из того самого клуба почитателей масляного крема с ведром сахара) окажется непростой задачей.

Чаще всего кондитеры готовят бенто-торты с ванильной, шоколадной, ягодной и карамельно-арахисовой прослойкой, однако всегда можно персонально заказать трендовую вкуснятину по своим предпочтениям

Упаковка

Предлагаю чуть подробнее ознакомиться с особенностями упаковки для бенто тортов. Как я указала выше, она изготавливается из сахарного тростника, а ее размеры бывают разными. Это зависит от диаметра бенто торта. Коробочка для бенто тортов создается из экологичного биоразлагаемого материала и фактически не несет вреда окружающей среде. Сверху такого ланч бокса возможно прикрепить вилку или ложку – как правило из дерева, чтобы было удобно наслаждаться десертом на ходу или на пикнике. Приборы отлично держаться с помощью декоративной ленты, скотча.

В качестве подложки в такой бокс может выступать крафтовая бумага, пергамент – что-то не жесткое, но очень столь же нежное и милое, как и сам тортик.

Приобрести упаковку для бенто торта можно в кондитерских магазинах, обычно там представлено несколько размеров. На мой взгляд, тортик, подаренный в специальном контейнере, выглядит невероятно мило и точно порадует того, кому он предназначается.

Можно ли чем-то заменить ланч-бокс из сахарного тростника? Я не советую это делать. Ведь такая упаковка грамотно продумана, не повредит ваш десерт и выглядит крайне презентабельно. И, помимо этого, не наносит ущерба природе. Но если вдруг нет возможности приобрести такой контейнер, то существует еще самосборный одноразовый бокс, который изготавливается из крафтового картона. Он схож с упаковкой для больших бисквитных тортов и также доступен в кондитерских магазинах. Иногда на крышке сделано окошко с пленкой из прозрачного пластика – тогда ваш бенто торт будет заметен.

Нельзя сказать, что такую упаковку нельзя использовать, но все же, более надежным и эстетичным вариантом будет жесткий ланч-бокс.

Вариации рецептов приготовления бенто-торта

Интернет пестрит множеством рецептов и фото бенто-тортиков, которые можно приготовить в домашних условиях. Вот несколько из них.

С кокосовым бисквитом и начинкой из клубники

С кокосовым бисквитом и начинкой из клубники  

  • Белки двух яиц отделяют от желтков и, добавив 40 г сахара, щепоть соли, взбивают при больших оборотах миксера, пока появятся плотные белые пики.
  • Оставшиеся 40 г сахара всыпают к желткам и тоже взбивают.
  • Затем в эту массу добавляют 20 г кокосовой стружки и перемешивают.
  • 50 г муки, 10 г кукурузного крахмала и половину чайной ложечки разрыхлителя смешивают.
  • Смесь сухих продуктов и взбитую белковую массу в три захода добавляют к желткам, всякий раз осторожно перемешивая.

Совет! Процесс вымешивания не должен быть продолжительным, иначе тесто не будет пышным.

  • Вымешанную до однородности бисквитную массу выливают на застеленный пергаментом противень.
  • Выпекают при 170 градусах.

«Клубничный» вариант начинки для тортика будет состоять из:

  • 100 граммов клубники,
  • 40 – сахара,
  • одной ложечки крахмала.

Подготовка клубники

Это все перемешивают в сотейнике, который ставят на огонь и, активно помешивая, доводят до кипения и минуту-две кипятят.

  1. Первый корж пропитывают, смазывают кремом, делают из него же бортик, выкладывают конфитюр, а сверху можно нанести слой крем-чиза.
  2. Второй пропитанный корж помещают сверху и смазывают кремом для покрытия.

Складываем тортик

Слой крем-чиза

Как сложить тортик

Выравнивание поверхности

Украшение

Брауни шоколадный

Основной процесс изготовления бисквита аналогичен уже описанным, исключая некоторые детали.

Для шоколадного бисквита понадобятся (в граммах):

  • мука – 50,
  • порошок какао и измельченные орехи – по 30,
  • сахар – 100,
  • масло растительное – 20,
  • разрыхлитель – 15.

Брауни

Еще надо подготовить три яйца.

Шоколадный крем потребует наличия таких продуктов (в граммах):

  • 180 – молочного шоколада,
  • 60 – 33%-ных сливок,
  • 350 – сливочного или творожного сыра,
  • 50 – какао,
  • 20 – сахарной пудры.

В разрезе

На пропитку уйдет:

  • 70 – молока,
  • 25 – какао,
  • 7 – ванили,
  • 20 – сахара.
  1. Приготовив яичную массу, в нее добавляют орехи.
  2. Просеяв муку с какао-порошком и разрыхлителем, осторожно вмешивают туда же и добавляют постное масло.
  3. После выпечки коржей в течение 18 минут промазывают их подготовленным кремом и пропиткой.

Тортик

Бенто-торт с шоколадным творожным кремом

По желанию добавь ещё прослойку из густого варенья или джема.

Нам потребуется:
Для бисквитов: 1 яйцо, 40 мл. свежего молока, 60 грам. пшеничной муки, 1 щепотка соли, 15 мл растительного масла, 55 грам. песочного сахара, 0,5 ч. л. разрыхлителя.
Для крема: 150 г творога, 50 г сливочного масла, 15 мл. свежих сливок, 30 г темного шоколада, 12 г ванильного сахара.

Пошаговое приготовление: Взбейте миксером яйцо с сахаром, добавьте теплое молоко с маслом, и снова взбей. Обязательно добавьте просеянную муку с солью и разрыхлителем, выпекай корж 20 мин. при 170 градусах в духовке, и нарежь.

Растопи шоколад на водяной бане и смешай со сливочным маслом и сливками. Взбей все ингредиенты для крема в блендере до однородности и собери бисквитный бенто-торт.

Рецепт ванильных бенто-тортов с ягодами

Для приготовления 2 тортов вам понадобится:

  • яйца — 5 шт.
  • сахар — 150 г
  • мука — 140 г
  • молоко — 30 г
  • масло сливочное — 20 г
  • сыр сливочный — 500 г
  • пудра сахарная — 120 г
  • сливки жирные 33-35% — 120 г
  • ягоды замороженные — 200 г
  • крахмал кукурузный — 1 ст. л.

Приготовление

Данный рецепт рассчитан на 2 бенто-торта диаметром 14 см и высотой около 7 см. Ягоды можно брать любые свежие или замороженные по вкусу, например, хорошо подойдут клубника, малина, вишня, смородина.

Начните с приготовления бисквита. Взбейте яйца с сахаром до посветления и пышности. Подогрейте молоко с маслом до растворения масла. Во взбитую массу добавьте порциями просеянную муку. Аккуратно перемешайте лопаткой движениями снизу вверх. Часть теста смешайте с остывшим до комнатной температуры молоком, а затем соедините с основной массой. Перемешайте до однородности.

Тесто вылейте на противень размером 30х30 см, застеленный пергаментом. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке в течение 10-15 минут. Остудите на решетке, переверните на лист пергамента, снимите лист, на котором бисквит выпекался. С помощью круглой формы вырежьте 4 коржа диаметром 14 см.

Приготовьте крем для прослойки тортов. Из общего количества сливочного сыра в рецепте возьмите 300 г, также от общего количества сливок отделите 80 г, от общего количества сахарной пудры — 80 г . Сливки и сыр должны быть холодными. Миксером взбейте до однородности и пышности. Разделите крем пополам.

Приготовьте ягодную начинку. Для этого ягоды, если нужно, разморозьте. Если ягоды кислые, по вкусу добавьте немного сахара. Поставьте на огонь, доведите до кипения, добавьте крахмал, разведенный в небольшом количестве холодной воды. Варите до загустения. Остудите. Разделите на 2 порции.

Соберите бенто-торты. Для одного торта на подложку или на поворотный столик выложите 1 корж, по желанию пропитайте сахарным сиропом (вода и сахар 1:1, довести до кипения и снять с огня). На корж из кондитерского мешочка без насадки выдавите по кругу «бортик» из крема шириной около 2 см, а также выдавите крем в центр коржа. С помощью небольшой изогнутой спатулы разровняйте крем по коржу, оставив «бортик».

Внутрь получившегося «колодца» уложите половину приготовленной ягодной начинки, разровняйте. Сверху выдавите оставшийся крем, разровняйте. Накройте вторым коржом, по желанию пропитайте сиропом. Отправьте в холодильник на 1-2 часа для стабилизации. Повторите для второго бенто-торта.

Приготовьте крем для выравнивания тортов. Для этого взбейте оставшиеся сливки, сливочный сыр и сахарную пудру. Разделите на 2 порции. Каждую по желанию окрасьте пищевыми красителями. Выровняйте и декорируйте торты по своему усмотрению. Переложите в ланчбоксы.

Бенто-торт «Молочная девочка»

Бенто-торт: что это и почему так называется
Торт «Молочная девочка» — это вкусный десерт, который станет украшением праздничного стола. Он имеет нежную текстуру и мягкий вкус. Приготовленный торт получается очень аппетитным и красивым. Порадуйте себя и своих близких!

Для теста:

  • Молоко сгущенное — 300 г.
  • Мука — 120 г.
  • Разрыхлитель пекарский — 5 г.
  • Яйца — 2 шт.

Для крема:

  • Пудра сахарная — 50 г.
  • Сливки 33% — 150 г.
  • Сыр творожный — 300 г.

Приготовление:

  1. Наполните сгущенным молоком небольшую миску. Добавьте туда предварительно разбитые куриные яйца. Введите просеянную муку, смешанную с пекарским разрыхлителем. Взбейте полученную смесь при помощи миксера. Доведите смесь до полной однородности. У вас получится густое тесто.
  2. Вылейте тесто на поверхность противня, предварительно застеленную пекарским пергаментом или силиконовым ковриком. Поставьте в духовой шкаф на 10 или 12 минут. Температура приготовления составляет 180 градусов.
  3. Из теплого коржа вырежьте несколько кругов. Рекомендуется пользоваться специальным металлическим кольцом. Таким образом, у вас получится около 5 коржей для приготовления торта.
  4. Если осталось немного теста — выпеките дополнительные коржи. Для этого выложите тесто столовой ложкой на противень. Распределите его круговыми движениями, чтобы получился круг нужного диаметра.
  5. Тем временем приготовьте крем-чиз. Наполните миску творожным сыром, сливками, сахарной пудрой. Полученную смесь взбивайте на протяжении 5 или 3 минут. Удобнее всего пользоваться планетарным миксером. У вас получится пышный, насыщенный воздушными пузырьками крем. По желанию можете добавить натуральный пищевой краситель. Тогда готовое лакомство получится намного красивее.
  6. Для сборки торта пользуйтесь деревянной круглой подставкой. Если такого приспособления нет, подойдет обычная тарелка. Дно лучше смазать кремом для хорошего сцепления. Между коржами накладывайте немного крема. Для дополнительного украшения пользуйтесь мелко нарезанными ягодами или фруктами. Пойдут бананы, клубника, киви и так далее. Главное, чтобы плоды были мягкими.
  7. Обмажьте торт кремом. Выровняйте излишки силиконовой лопаткой. Поставьте лакомство в холодильник настаиваться на несколько часов.

Морковный бенто-торт

Как приготовить и аппетитно оформить модный бенто-торт в домашних условиях

  • Морковка (120 г) для одноименного торта должна быть натерта очень мелко, лучше это сделать в блендере.
  • Обжаренные на сухой сковородке до золотистости грецкие орехи (55 г) измельчают.
  • В приготовленную обычным способом яичную массу всыпают сухие ингредиенты, добавляют морковку, орешки, апельсиновую цедру (15 г), растопленное сливочное масло (60 г) и вымешивают.

Как приготовить и аппетитно оформить модный бенто-торт в домашних условиях

Важно! Испеченные бисквиты должны остыть, поскольку в горячем виде коржи имеют обыкновение крошиться.

  • Для кремовой прослойки 150 г 33–35%-ных сливок подогревают, выливают их на 70 г белого шоколада, перемешивают до растворения.
  • Затем подмешивают 15 г ванильной пасты, 300 – творожного сыра и взбивают.

Тыквенно-яблочный

Торт

  1. Очищенную тыкву (160 г) измельчают до мелкой крупинки.
  2. Ко взбитым с сахаром (100 г) и ванилью (15 г) двум яйцам добавляют тыкву, цедру (30 г), масло растительное (70 г) и хорошенько перемешивают.
  3. Постепенно подсыпают сухие продукты: муку – ореховую (40) и пшеничную (160 г), соду, соль, пряности (корицу, имбирь, мускатный орех и т.д.), разрыхлитель, цукаты или изюм/курагу.
  4. Процесс выпекания аналогичен уже описанным.
  5. «Прослоечный» крем для бенто-торта состоит из сливок, творожного сыра, ванили, сахарной пудры. Все они вместе взбиваются.
  6. Для приготовления яблочной начинки очищенные свежие плоды (200 г) нарезают в виде кубиков, добавляют 200 г апельсинового сока, 20 г сахара, 15 г цедры лайма или лимона и доводят до кипения.
  7. 20 г кукурузного крахмала разводят в 30 г воды и, влив в массу, перемешивают. Когда загустеет, снимают с огня и остужают.
  8. Как готовить пропитку? Сок и цедру половины лимона, мед и воду (соответственно 30 и 50 г) соединяют, доводят до кипения и пропитывают все коржи.
  9. Чтобы приготовить крем для покрытия тортика, в 100 г горячих сливок растворяют белый шоколад и взбивают блендером. Закрыв смесь пленкой, на четыре–шесть часов помещают в холодильник, после чего добавляют 150 г творожного сыра и взбивают в крем.

С кремом чиз

Предлагаю приготовить сразу три торта. Продукты рассчитываю на такое количество. Если для вас это  много, просто  возьмите меньше продуктов, сосчитать очень просто.

Для бисквита нам потребуется:

  • Яйца — 4 шт.
  • Сливочное масло — 40 гр.
  • Молоко — 150 мл.
  • Какао — 35 гр.
  • Мука — 240 гр.
  • Разрыхлитель — 10 гр.
  • Темный шоколад — 50 гр.

Для кремовой прослойки:

  • Сливочный сыр — 430 гр.
  • Сливки 33% — 130 гр.
  • Сахарная пудра — 60 гр.

Для кремового покрытия:

  • Сливочный сыр — 430 гр.
  • Масло сливочное — 130 гр.
  • Сахарная пудра — 55 гр.

Приготовление

Наш рецепт рассчитывается на три небольших тортика, с диаметром около 15 см.А весить наши малыши будут примерно 500 гр. Если у вас возникнет желание, то при сборке тортов, вы можете добавить дополнительные ингредиенты. Например, фруктовый конфитюр или соленую карамель. Быть индивидуальным не запрещают никому. Для украшения можно использовать кусочки «Орео», шоколадные шарики, орешки и т.д.

Приготовление торта мы начнем с выпечки бисквита. В сухой чаше смешиваем сыпучие ингредиенты – муку,какао и разрыхлитель. В другой чаше смешиваем молоко, растопленный шололад и размягченное сливочное масло. После этого подогреваем, чтобы масло растопилось окончательно. Убираем в сторонку.

Яйца взбиваем в сухой емкости, до появления небольшой пены. Затем, не прерывая взбивания постепенно добавляем сахар. После того как вы добавите весь сахар, продолжайте взбивать яйца, до появления устойчивых пиков и увеличения объема. После этого во взбитые яйца мы просеиваем сухую смесь небольшими порциями.

Очень аккуратно перемешиваем пластиковой или деревянной лопаткой до однородности. Чем аккуратнее вы будете перемешивать, тем пышнее выйдет бисквит. Тоненькой струечкой добавляем немного остывшее молоко с маслом и шоколадом. И снова аккуратно и тщательно перемешиваем. Полученную массу аккуратно выливаем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Размер противня около 30 – 40 см.

Выпекать бисквит следует при температуре 180 градусов, в заранее разогретой духовке. Время выпечки – 15 минут. Во время выпечки, открывать духовку не следует, иначе наш бисквит сядет. Ну вот такой он у нас нежный.

Даем нашему бисквиту остыть. После остывания вырезаем 12 коржей одинакового диаметра. Какой он будет, смотрите сами, ориентируясь на размер получившегося бисквита.

Крем для прослойки

Берем сливочный сыр и охлажденные ( для лучшего взбивания) сливки. Взбиваем до однородности, постепенно добавляя сахарную пудру. Делим крем на три одинаковые порции. По желанию в одну из них вы можете добавить шоколад или какао, а в другую – немного орехов.

Кремовое покрытие для торта

Берем сливочный сыр, подогретый до комнатной температуры, и начинаем взбивать его с сахарной пудрой, на небольших оборотах миксера. Затем постепенно добавляем сливочное масло, также комнатной температуры и продолжаем взбивать до тех пор, пока крем не станет однородной консистенции. Когда крем будет готов, приступаем к сборке торта.

Сборка и украшение

Берем остывшие коржи и вырезаем из них по трафарету небольшие коржики, около 12 см в диаметре. В дополнительной пропитке этот торт не нуждается, поэтому сразу же смазываем наши коржи кремом для прослойки. Слоев можно делать столько, сколько вы захотите.

В крем для покрытия добавляем красители. Можно сделать его одного цвета или нескольких. Все зависит от того, для чего предназначается тортик и вашей фантазии. Покрытие наносим небрежными местами. В этом виде торта не предусматривается тщательное выравнивание.

Считается даже, что чем небрежнее, тем лучше. После того, как собрали наши тортики, отправляем их для пропитки на пару часов в холодильник. После этого смело можем угощаться сами или дарить наши тортики друзьям. А может быть, после того как попробуете приготовить эти несложные тортики, вы решите заняться изготовлением их на продажу.

Предлагаем посмотреть видео рецепт:

С клубничным конфитюром

Бенто-торт: что это и почему так называется
Этот бенто-торт станет отличным вариантом для подарка или праздничного угощения. Особенно, если вы хорошо его украсите.

Для теста:

  • Ванилин.
  • Мука — 60 г.
  • Сахар — 60 г.
  • Соль — щепоть.
  • Яйца — 2 шт.

Для конфитюра:

  • Крахмал — 1 ч. ложка.
  • Пюре клубничное — 100 мл.
  • Сахар — 1 ч. ложка.

Для крема:

  • Масло сливочное — 100 г.
  • Пудра сахарная — 100 г.
  • Сыр творожный — 300 г.

Приготовление:

  1. Соедините яйца, соль и сахар в одной посуде. Для приятного аромата положите немного ванилина. После чего взбейте миксером. Лучше всего пользоваться планетарным миксером, поскольку для достижения крепкой пены может уйти много времени. Постепенно просейте туда муку. Такая задача выполняется поэтапно. После каждого добавления муки продолжайте взбивать тесто. Готовым тестом наполните бумажные формы диаметром около 12 см. Также можете пользоваться пекарской формой аналогичного размера. Приготовление коржей осуществляется в духовом шкафу при температуре около 170 градусов. Время приготовления — 20 минут.
  2. Готовый бисквит оставьте остывать. Лучше всего — на полке холодильника.
  3. Тем временем займитесь приготовлением клубничного конфитюра. Лучше всего пользоваться замороженной клубникой. Положите ягоды в настольный блендер. Измельчайте в течение нескольких минут. Затем соедините с крахмалом и сахаром. Наполните клубничной массой сотейник и доведите до кипения. После чего оставьте на столе остывать. Масса должна загустеть.
  4. Для приготовления крема взбейте масло сливочное и сахарную пудру. Положите немного творожного сыра. Готовый крем необходимо остудить в холодильнике. Тогда он станет еще вкуснее.
  5. Нанесите крем на коржи. Отправьте в холодильник настаиваться. Спустя час доставайте и подавайте лакомство на стол.

Вишневый бенто-торт

Этот способ приготовления считается непростым. Зато готовое блюдо удивляет отличным вкусом и ароматом.

Для бисквита:

  • Какао-порошок — 0,5 ч. ложки.
  • Кефир — 90 мл.
  • Красный пищевой краситель.
  • Масло растительное — 100 мл.
  • Мука пшеничная — 110 г.
  • Разрыхлитель.
  • Сахар — 100 г.
  • Сода пищевая — 1 щепоть.
  • Соль — 1 щепоть.
  • Яйцо — 1 шт.

Для начинки:

  • Вишня — 100 г.
  • Крахмал — 1/4 ч. ложки.
  • Сахар — 30 г.

Для крема:

  • Пудра сахарная — 50 г.
  • Сливки 33% — 50 мл.
  • Сыр творожный — 200 г.

Приготовление:

  1. Смешайте воду и кефир. Отдельно соедините все остальные сухие ингредиенты для приготовления теста. Добавьте в кефир масло, краситель и яйца. Хорошо взбейте до однородного состояния. Постепенно введите сухую массу. Замесите тесто и разлейте его по круглым формам.
  2. Выпекайте бисквит 40 минут на 170 градусах. Оставьте остывать на столе. Затем оберните пищевой пленкой.
  3. Закипятите вишню и сахар. Добавьте разведенный крахмал водой. Проварите. Взбейте миксером и покройте торт полученным кремом.

Самый быстрый рецепт

Быстрее всего — это приготовить торт в микроволновке.

  1. 65 г муки, ванилин (по вкусу), 20 г порошка какао, 15 г разрыхлителя тщательно смешивают в подходящей посуде.
  2. Отдельно размешивают одно яйцо, 45 г сахара и столько же растительного масла. Доведя смесь до состояния эмульсии, вливают 90 мл молока.
  3. Введя сюда подготовленную сухую смесь, все вместе вымешивают так, чтобы тесто стало гладким и однородным.
  4. Смазав формочку постным маслом, переливают в нее тесто и помещают в печь СВЧ на шесть–восемь минут.
  5. Пока бисквит остывает, взбиваются охлажденные ингредиенты для крема.
  6. Для прослойки годятся практически все ягоды, фрукты, орехи, карамель, вареная сгущенка и т.д.

бенто-торт в микроволновке

Бенто торт: оформление для разных случаев жизни

Декор десерта играет важную роль в его восприятии на вкус. Для разных случаев можно использовать необычные дизайны бенто торта в виде орнаментов, рисунков и фигурок. Оформление зависит только от фантазии мастера, но при этом необходимо учитывать, что небольшая площадь верхнего коржа не допускает использования множества украшений. Идей для бенто торта множество, что позволит украсить поверхность согласно случаю и ситуации, в которой он употребляется.

Бенто торт – что это такое и с чем его едят?

Для мужчины

Бенто-торт для мужчины нужно выбирать в зависимости от его характера и предпочтения. Дизайн десерта может быть строгим, подчеркивающим храбрость и мужество получателя, его ум, стиль. Если же мужчина имеет хорошее чувство юмора, можете смело выбрать для него тортик с веселой надписью. Он точно по достоинству оценит такой такой подарок.

Для девушки

Как правило, для девушек выбирают мини-тортики с нежным, очаровательным оформлением. Универсальными будут варианты с разнообразными цветами, милыми надписями, красивыми узорами. Если получательница подарка обладает хорошим чувством юмора, можете порадовать ее тортом с шутливыми фразами или смешным рисунком.

Маме

В данном случае можно сделать надпись, которую обрамить красивыми орнаментами. Бенто торт для мамы на день рождения часто украшают цветами и природными сюжетами, оригинальными поздравлениями и фигурками милых зверушек. При этом оформление не обязательно должно быть сложным в исполнении, ведь главное – это десерт, сделанный своими руками. Бенто торт для мамы можно просто посыпать шоколадной крошкой или ограничиться обычным поздравлением в виде надписи.

Бенто торт – что это такое и с чем его едят?

Для подруги

Бенто торт с можно оформить фотографией именинника. Такой тортик подойдет супругу, подруге или другу, и это будет оценено по достоинству. Оригинальное оформление сладкого десерта пользуется огромной популярностью у потребителей.

Бенто торт – что это такое и с чем его едят?

На Новый Год

Изящный бенто-торт станет замечательным подарком и к Новому году. Для этого праздника десерт можно украсить елочками, снеговиками, изображением Деда Мороза, Снегурочки, смешными оленями, пингвинами или милыми белыми медведями.

На Рождество

Бенто-торт на Рождество следует оформить в соответствии с тематикой и символикой праздника. Главными цветами должны быть зеленый и красный. Десерт можно украсить надписями с поздравлениями, пожеланиями, елочкой, рождественским венком или цветком, снежинками.

На Хэллоуин

Желаете поздравить близкого человека с Хэллоуином? Или устраиваете тематическую вечеринку, посвященную этому празднику? Тогда вам точно не обойтись без вкусного и яркого бенто-торта. Его дизайн должен соответствовать тематике праздника.

На годовщину свадьбы или отношений

У вас, ваших друзей или членов семьи намечается годовщина свадьбы? Порадуйте виновников торжества маленьким тортом, украшенным милым рисунком, узорами, надписью с пожеланиями. У каждой пары также есть своим важные даты: годовщина отношений, первого свидания, помолвки. И каждое из этих событий можно отметить с бокалом шампанского и кусочком очаровательного тортика.

На гендер пати

Гендер пати — вечеринка, посвящена будущему ребенку. Во время ее очень часто родители и гости узнают пол малыша. И чтобы придать этому моменту волшебства, торжественности, можно подготовить для него специальный бенто-тортик. Как правило, коржи для такого десерта выпекают розового (для девочек) или голубого (для мальчика) цвета. А сверху его украшают кремом обеих оттенков. Родители разрезают тортик и узнают, какого пола будет их ребенок.

Почему бенто-торты так популярны?

Размером с ладошку: что такое бенто-торт и почему он стал таким популярным

Первая и самая главная причина, почему это лакомство стало таким популярным, заключается в его размере. Покупать обычный торт на одного человека будет очень невыгодно и по размеру и по деньгам, а вот небольшой десерт размером с ладошку идеально подойдет для таких целей.

Небольшой вес и размер этой вкуснятины станет огромным плюсом для тех, кто хочет отметить праздник в узком кругу или порадовать себя любимого. Бенто-торты зачастую изготавливают в невероятно милом и прикольном дизайне, что также не может не привлекать людей. Ну и, конечно же, необычная упаковка тоже играет важную роль, поэтому причин, чтобы все-таки поддаться искушению и купить такой десерт, оказывается более чем достаточно

Полезные советы по приготовлению и украшению

У всех профессиональных кондитеров есть свои фирменные рецепты, но всё, же лучше придерживаться классических ингредиентов при выпекании десерта. При приготовлении нельзя забывать, что бенто тортики – это основа из ванильного или шоколадного бисквита, а в качестве начинки используются только лёгкие смеси из фруктов и ягод. Некоторые кондитеры пропитывают десерт творожным взбитым кремом, что также вполне допустимо. В описаниях бенто торта часто встречаются вишнёвые пропитки с добавлением ликёров или коньяка, но с алкоголем надо соблюдать осторожность.

Бенто торт – что это такое и с чем его едят?

Зная, что такое бенто торт, это блюдо сможет приготовить каждая хозяйка. Десерт можно сделать с праздничным декором или побаловать близких вкусной и лёгкой сладостью. Простота приготовления и разнообразие в оформлении позволит печь тортики на любые случаи жизни.

Источники
  • https://prodeserti.ru/kak-prigotovit-i-appetitno-oformit-modnyj-bento-tort-v-domashnix-usloviyax/
  • https://vsedeserti.ru/torti/chto-takoe-bento-tort/
  • https://www.ElleGirl.ru/articles/razmerom-s-ladoshku-chto-takoe-bento-tort-i-pochemu-on-stal-takim-populyarnym/
  • https://paulinecakeclub.ru/chto-takoe-bento-tort/
  • https://gotovim.uz/bento-tort-recepty-2687/
  • https://anydaylife.com/post/7216
  • https://disertiki.ru/torty/bento-tort.html
  • https://mozgvkorobke.com/tort-bento/
  • https://SdelayTortik.ru/recepty/recepty-tortov/chto-takoe-bento-tort/

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Гордон Рамзи по-русски
Adblock
detector