Лента выбирается для облегчения транспортировки и замораживания в соответствии с конструкцией системы, конкретными условиями эксплуатации и характеристиками замораживаемого продукта. Подобрать пищевой конвейер можно здесь.
Ремни также изготавливаются из высококачественных материалов , чтобы гарантировать высочайший уровень гигиены и простоту очистки.
Помимо гарантии высокого качества продукции предоставляет технических специалистов и инженеров для поддержки клиентов в выборе ремней и, при необходимости, в их установке.
Замораживания преобразуют воду , присутствующие в пищевых продуктах в кристаллы льда. Это позволяет продлить срок службы продукта питания, сохраняя при этом питательные и органолептические показатели, аналогичные характеристикам свежего продукта. В процессе замораживания продукты нагреваются до очень низких температур на сверхвысокой скорости. За несколько минут они достигают температуры от -30 ° C до -40 ° C ~.
КОНВЕЙЕРНЫЕ ЛЕНТЫ ДЛЯ ПРЯМЫХ МОРОЗИЛЬНЫХ ТОННЕЛЕЙ:
Замораживание может происходить в туннелях непрерывной заморозки при температуре от -30 ° C до -40 ° C ~, в зависимости от процесса замораживания и замораживаемого продукта. Продукция транспортируется внутри этих непрерывных туннелей с помощью металлических конвейерных лент.
Лента сопровождает продукт внутри туннеля, который подвергается воздействию струи очень холодного воздуха или охлаждающих жидкостей, которые очень быстро превращают воду, содержащуюся в продукте, в лед.
КОНВЕЙЕРНЫЕ ЛЕНТЫ ДЛЯ СПИРАЛЬНЫХ БАШН ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ:
Процесс замораживания обычно происходит внутри спиральных башен. Спиральные башни позволяют использовать пространство, необходимое для того, чтобы продукты прошли через систему замораживания в нужное время. Спиральные башни обычно строятся как одинарные или двойные и могут быть сконфигурированы по-разному, чтобы соответствовать существующим производственным процессам, а также доступному пространству.
Замораживаемые продукты транспортируются внутри систем замораживания на конвейерной ленте, которая вращается по спирали вокруг центрального барабана. Замораживание продукта происходит в то время, пока продукт остается в башне.