Сложно себе представить какой-либо праздник без большого красивого торта. Вашему вниманию предлагается приготовление вкусного десерта из четырех коржей. Такой торт подойдет для любого торжества, для юбилея или для детского дня рождения. Торты для детей всегда отличаются своей яркостью, интересными фигурками, необычной формой или размером.
Ингредиенты для приготовления коржей белого цвета: стакан муки, 3 яйца, 200г сливочного масла, разрыхлитель, упаковка ванилина, немного соли, стакан сахара и ложка сметаны.
Ингредиенты для приготовления шоколадных коржей аналогичны, только в него нужно добавить стакан какао.
Что понадобится для крема:
- вареная сгущенка — 400 грамм;
- масло сливочное — 100 грамм;
- сливки — 150 грамм.
Дополнительные продукты для украшения:
- тертый шоколад (любой);
- масло для смазывания форм.
Рецепт приготовления изысканного торта
1. Приступим к приготовлению коржей. Начнем с шоколадного бисквита. Смешиваем какао порошок с мукой. Добавляем соль, ванилин, разрыхлитель. Все перемешиваем в глубокой тарелке.
2. Берем форму для коржей, диаметр которой должен быть не меньше 20 см. Смазываем ее маслом, а по бокам присыпаем порошком какао. В таком виде форму кладем в холодильник.
3. Далее смешиваем сливочное масло, сахар, яйца и тщательно взбиваем. К этой смеси нужно добавить ранее смешанные какао и муку. Необходимо все перемешать. Вливаем сметану. Все смеси вручную перемешиваем в одной миске.
4. Достаем из холодильника форму и вливаем в нее готовое тесто. Отправляем корж в духовой шкаф. Выпекать нужно 40-50 минут на 180 градусах.
5. Достаем корж и оставляем его остывать.
6. Достаем вторую форму для выпекания (если нет, то тщательно промойте, высушите эту и используйте ее второй раз). Также смазываем форму маслом. По бокам посыпаем мукой. Отправляем ее в холодильник для охлаждения.
7. Готовим тесто. Белый корж требует тех же ингредиентов, что и шоколадный. Добавляем все кроме какао порошка. Выливаем смесь в форму. Отправляем корж в духовку. Выпекаем тесто 40 минут на 180 градусах.
8. Достаем корж из духовки и оставляем его остывать.
9. Пока оба коржа остывают, начнем готовить крем. Взбиваем вареную сгущенку с маслом. В отдельно миске смешиваем сливки до образования пышной пены. Смешиваем сливки с масляно-сгущенной смесью. Тщательно перемешиваем.
10. Оба коржа режем пополам. Получилось четыре коржа разных цветов. Поочередно смазываем коржи и выкладываем на поднос.
В итоге получится четырехъярусный, роскошный торт.
11. Украшаем десерт. Обмазываем все изделие кремом. Посыпаем тертым шоколадом или украшаем ягодами. Дайте торту пропитаться и отправьте его в холодильник. Десерт будет готов через 9 часов.
Приятного аппетита!