Как выбрать посуду для салата

Каждое застолье не обходиться без хорошей закуски, а именно салатов и заливных блюд. И где же выбрать подходящую посуду для этих блюд? И как раз купить шубницу вы сможете как раз тут!

Когда вы приглашаете друзей на ужин — или даже когда думаете, что приготовить на ужин сегодня вечером — выбор основного блюда неизбежно становится вашей главной заботой, но искусство запоминающегося меню заключается в выборе гарниров, которые меняются. все это событие превратится в сбалансированное застолье, которое удовлетворит все пять ваших чувств. Он должен выглядеть привлекательно и красиво; он должен иметь восхитительный аромат; конечно, он должен быть сытным и вкусным; у него должен быть чудесный аромат, который возбуждает ваш вкус; и у него должно быть достаточно хруста и резкости для создания съедобной музыки.

Чувствуете страх? В этом нет необходимости — в основном это здравый смысл, и вы обнаружите, что многое из этого делаете автоматически, но на всякий случай, если вам нужны некоторые практические рекомендации, вот наши основные советы, которые помогут вам.

 

Самое важное, что нужно понимать, — это то, что вам нужно «построить» свое меню. Основное блюдо — это ваша основа, а остальная часть еды — это последние штрихи, которые превратят его из обычного в изысканный. При выборе гарниров к основному блюду или даже когда вы выбираете закуску и десерт для дополнения всего основного блюда, учитывайте следующие ключевые элементы:

У всех нас был тот ночной опыт, когда мы пытались уснуть после вкусной еды, которая оказалась слишком богатой для переваривания, или прибегали к тостам с мармитом после того, как с любовью приготовленный ужин был слишком легким. и «Nouvelle», чтобы проводить нас до завтрака. Даже если каждый отдельный элемент еды является абсолютным совершенством, части должны составлять приятное и удовлетворяющее целое. Сравните действительно сытные пикантные блюда с более светлыми сторонами или относительно легкое основное блюдо с хотя бы одним сытным и сытным гарниром.

Хотя выбор темы кухни — например, итальянской, марокканской или китайской — может хорошо работать, все же важно сбалансировать вкусы, иначе вся ваша тяжелая работа может закончиться тем же. Если ваше основное блюдо имеет сладковатый оттенок, подумайте о том, чтобы дополнить его гарниром с острым винегретом или лимонной заправкой, обладающей приятной кислинкой, которая не будет конкурировать с основным блюдом. Точно так же салаты с горьким оттенком, такие как листья рукколы и оливки, очень хорошо сочетаются с жирными отбивными из баранины или блюдами из сливочной пасты. Если ваше основное блюдо довольно соленое, почему бы не подумать о сладковатом освежающем гарнире из таких ингредиентов, как спелые помидоры, красный лук и огурец?

Профессиональные повара скажут вам, что во рту очень важно при планировании блюд. Различные текстуры привлекают ваше внимание и делают процесс еды веселым и стимулирующим. Например, если вы подаете тающего во рту семичасовую жареную баранину на подушке из картофельного пюре, сочетайте ее с зелеными овощами, только что приготовленными до состояния al dente, или хрустящим свежим салатом.
Контрастность цветов
Красивые, яркие контрастные цвета на тарелке выглядят намного аппетитнее, чем мягкая, бежевая еда. Это также эффективный способ убедиться, что вы предлагаете посетителям питательную еду, содержащую ряд витаминов и минералов.
Совет: если ваше основное блюдо состоит из восхитительного, но безвкусного соуса, а также гарнира из бледного риса или картофеля, чтобы впитать соус, посыпьте его гарниром яркого цвета, чтобы мгновенно привлечь внимание. Подумайте о микротравах, кресс-салате, нарезанном чесноке или жареных на гриле помидорах.
Примите во внимание метод приготовления.
После того, как вы сделали свой первоначальный выбор в меню, прочитайте каждый рецепт сверху вниз! Теперь честно подумайте о своей кухне. Если ваша духовка маленькая, не выбирайте три блюда, которые нужно запекать или жарить одновременно — этого просто не произойдет. Если все тарелки на вашей плите уже заняты, подумайте о блюдах, которые можно приготовить заранее, возможно, сразу перед подачей в микроволновую печь или духовку, или о холодных гарнирах, которые нужно просто вынуть из холодильника, когда ваши гости будут готовы. сесть за стол.
Совет: проверьте свой график разгрузки и составьте план действий на случай непредвиденных обстоятельств — будь то газовая плита или ряд холодных блюд, которые можно приготовить заранее.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Гордон Рамзи по-русски
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector