Попробуйте этот легкий рецепт тирамису от шеф-повара Гордона Рамзи. Процесс приготовления этого итальянского блюда появился в ходе шоу «Это все еда. 3 сезон».
Тирамису представляет из себя десерт, состоящий из нескольких слоев таких ингредиентов, как кофе, сыр, сливки, вино и сахар. Его принято употреблять вместе с печеньем савоярди, так же известных как «дамские палочки». Но не стоит замачивать их в тирамису, а просто макать и есть. Готовить десерты очень легко с продукцией Panda, приобрести которую можно в магазине Прайм декор. Здесь представлены качественные ингредиенты для самых необычных десертов.
| СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Количество порций: 4 Время приготовления: 10 м плюс время на охлаждение
01 Для приготовления тирамису нам понадобится две миски. В одну из них положите сыр маскарпоне и разомните деревянной ложкой или лопаточкой. Добавьте ванильный экстракт, вино (например, «Марсала», «Санто» или бренди), 50 мл. холодного кофе и хорошо перемешайте. 02В другую миску вылейте сливки, добавьте сахарную пудру и взбейте при помощи крупного венчика. На этом этапе нам необходимо получить консистенцию густой пены, т.е. мягких пиков. 03 Смешать сливки и маскарпоне вместе при помощи венчика. 04 Влейте оставшееся кофе в миску достаточно большую, чтобы уместить в нее всю печеньку савоярди. Окуните каждую «дамскую палочку» в кофе, чтобы намочить ее с обоих и отложите в сторону. Печенье станет сочным снаружи, но останется хрустящим внутри. 05Возьмите бокал для мартини, на его дно положите печенье, ломая пополам, если нужно. Влейте смесь маскарпоне и сливок. Уберите бокалы в холодильник примерно на 20 минут. 06Натереть на терке немного шоколада сверху перед подачей на стол, подавать охлажденным. |