Домашний рецепт стейка пиканья на ужин

coulotte-steak-36-1152x1536

Узнайте, как идеально приготовить этот недорогой рецепт нежного стейка пиканья или как его еще называют стейка-кулота, который станет идеальным ужином из говядины в будние дни. Вам понравится, насколько вкусен и прост в приготовлении этот стейк.

Что такое стейк пиканья?

Стейк пиканья — это один из трех кусков, охватывающих верхнюю часть филе. Это самая верхняя часть вырезки, широко известная как «шапка вырезки». Стейк пиканья — это нежный недорогой кусок говядины, он имеет хорошую мраморность, без больших кусков жира на конце, и великолепен, когда его готовят до средней прожарки и нарезают тонкими ломтиками. Стейк пиканья купить можно в некоторых специализированных мясных лавках или заказать с доставкой.

coulotte-steak-2

Ингредиенты и замены

  • Стейк пиканья – вам понадобится 4 стейка.
  • Масло. Я предпочитаю оливковое масло, но для этого подойдет любое растительное масло.
  • Сливочное масло. Немного сливочного масла придаст стейкам жирности и аромата.
  • Травы. Я предпочитаю использовать свежие веточки тимьяна, но вы также можете использовать свежий розмарин.
  • Чеснок. Несколько зубчиков чеснока значительно улучшат вкус стейка.

coulotte-steak-process-1

Как приготовить стейк пиканья

  1. Приправьте стейк из говядины с обеих сторон солью и черным перцем.
  2. Затем добавьте немного растительного масла в большую сковороду или чугунную сковороду и поставьте на сильный огонь, пока оно не начнет слегка дымить.
  3. Положите стейки на сковороду и сразу же увеличьте огонь до среднего. Не перегружайте сковороду, чтобы стейк поджарился, а не готовился на пару.
  4. Добавьте несколько зубчиков чеснока, свежий тимьян и сливочное масло.
  5. Готовьте стейки в течение 1 минуты, прежде чем перемещать их по сковороде, чтобы они подрумянились на каждом квадратном миллиметре стейка.
  6. Через 2–3 минуты приготовления переверните стейк и повторите процесс. Мне нравится добавлять в стейк травы и чеснок, перемещая его по сковороде.
  7. Достаньте стейк через 2–3 минуты приготовления с другой стороны и положите его на разделочную доску или тарелку на 3–4 минуты, чтобы он отдохнул.
  8. Нарежьте и подавайте с чесночным маслом.

coulotte-steak-11-1536x922

Подготовка и хранение

Приготовление: обжаренный стейк нужно есть сразу после приготовления.

Как разогреть:  Этот рецепт не очень хорошо разогревается, но если вам все же нужно его разогреть, обжарьте его на горячей сковороде со слегка копченым маслом, пока он не станет теплым.

Как хранить:  Накройте крышкой и храните в холодильнике 3 дня.

ЗАМЕТКИ ШЕФ-ПОВАРА + СОВЕТЫ

  • Некоторые продукты, которые я предпочитаю готовить, — это оливковое масло, топленое масло или говяжий жир. Не ограничивайтесь этим и готовьте с желаемым жиром или маслом.
  • Мне нравится добавлять в стейк травы и чеснок, перемещая его по сковороде.
  • Если вам кажется, что вы готовили его слишком долго, поставьте его в вертикальное положение, чтобы тепло ушло быстрее.
  • Если стейки больше по весу, возможно, вам придется увеличить время приготовления на 1 минуту с каждой стороны.
  • Не стесняйтесь использовать свою любимую приправу для стейка.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Гордон Рамзи по-русски
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: