Узнайте, как идеально приготовить этот недорогой рецепт нежного стейка пиканья или как его еще называют стейка-кулота, который станет идеальным ужином из говядины в будние дни. Вам понравится, насколько вкусен и прост в приготовлении этот стейк.
Что такое стейк пиканья?
Стейк пиканья — это один из трех кусков, охватывающих верхнюю часть филе. Это самая верхняя часть вырезки, широко известная как «шапка вырезки». Стейк пиканья — это нежный недорогой кусок говядины, он имеет хорошую мраморность, без больших кусков жира на конце, и великолепен, когда его готовят до средней прожарки и нарезают тонкими ломтиками. Стейк пиканья купить можно в некоторых специализированных мясных лавках или заказать с доставкой.
Ингредиенты и замены
- Стейк пиканья – вам понадобится 4 стейка.
- Масло. Я предпочитаю оливковое масло, но для этого подойдет любое растительное масло.
- Сливочное масло. Немного сливочного масла придаст стейкам жирности и аромата.
- Травы. Я предпочитаю использовать свежие веточки тимьяна, но вы также можете использовать свежий розмарин.
- Чеснок. Несколько зубчиков чеснока значительно улучшат вкус стейка.
Как приготовить стейк пиканья
- Приправьте стейк из говядины с обеих сторон солью и черным перцем.
- Затем добавьте немного растительного масла в большую сковороду или чугунную сковороду и поставьте на сильный огонь, пока оно не начнет слегка дымить.
- Положите стейки на сковороду и сразу же увеличьте огонь до среднего. Не перегружайте сковороду, чтобы стейк поджарился, а не готовился на пару.
- Добавьте несколько зубчиков чеснока, свежий тимьян и сливочное масло.
- Готовьте стейки в течение 1 минуты, прежде чем перемещать их по сковороде, чтобы они подрумянились на каждом квадратном миллиметре стейка.
- Через 2–3 минуты приготовления переверните стейк и повторите процесс. Мне нравится добавлять в стейк травы и чеснок, перемещая его по сковороде.
- Достаньте стейк через 2–3 минуты приготовления с другой стороны и положите его на разделочную доску или тарелку на 3–4 минуты, чтобы он отдохнул.
- Нарежьте и подавайте с чесночным маслом.
Подготовка и хранение
Приготовление: обжаренный стейк нужно есть сразу после приготовления.
Как разогреть: Этот рецепт не очень хорошо разогревается, но если вам все же нужно его разогреть, обжарьте его на горячей сковороде со слегка копченым маслом, пока он не станет теплым.
Как хранить: Накройте крышкой и храните в холодильнике 3 дня.
ЗАМЕТКИ ШЕФ-ПОВАРА + СОВЕТЫ
- Некоторые продукты, которые я предпочитаю готовить, — это оливковое масло, топленое масло или говяжий жир. Не ограничивайтесь этим и готовьте с желаемым жиром или маслом.
- Мне нравится добавлять в стейк травы и чеснок, перемещая его по сковороде.
- Если вам кажется, что вы готовили его слишком долго, поставьте его в вертикальное положение, чтобы тепло ушло быстрее.
- Если стейки больше по весу, возможно, вам придется увеличить время приготовления на 1 минуту с каждой стороны.
- Не стесняйтесь использовать свою любимую приправу для стейка.