Жареные креветки — быстрый, простой и вкусный рецепт морепродуктов! Сделано с маслом, свежими травами и простыми приправами — это универсальное блюдо готовится на плите менее чем за 10 минут.
Почему вам понравится этот рецепт
Это универсально, легко и вкусно. Это также отличный выбор для тех, кто придерживается здорового питания, и довольно доступный вариант морепродуктов. Можно смело сказать, что я перепробовал немало способов приготовления! Но обжаривание на сковороде — мой самый любимый способ. Вот почему:
- Быстро и просто: жареные креветки — это буквально самый быстрый и простой рецепт ужина, который я когда-либо готовил. Он готов менее чем за 15 минут! Действительно идеально подходит для плотного буднего ужина.
- Здорово: Креветки — это фантастический вариант белка! Они полны питательных веществ и жирных кислот омега-3. Они также очень низкокалорийны и содержат мало жира.
- Нежные и сочные: обжаривание на сковороде придает креветкам идеальную нежную и сочную текстуру.
- Универсальность: этот простой рецепт креветок можно приправлять и наслаждаться бесчисленным множеством разных способов!
Как приготовить креветки на плите
Шаг 1: Сушим креветки. Сначала тщательно промокните креветки бумажным полотенцем.
Шаг 2: Приправьте креветки. Затем добавьте креветки, чесночный порошок, соль и черный перец в большую миску. Тщательно перемешайте и убедитесь, что каждая креветка покрыта приправой.
Шаг 3: Приготовьте креветки. Разогрейте большую сковороду на плите на среднем огне. Когда она нагреется, добавьте масло. Затем, как только масло зашипит, добавьте креветки на сковороду. Распределите ровным слоем. Готовьте с одной стороны около 2-3 минут, пока не подрумянятся. Переверните и повторите с другой стороны.
Шаг 4: Последние штрихи: Добавьте свежую петрушку и перемешайте. При необходимости приправьте солью и черным перцем по вкусу.
Шаг 5: Подавайте и наслаждайтесь! Подавайте приготовленные креветки с растопленным маслом и небольшим количеством свежего лимонного сока.
Советы экспертов по приготовлению креветок на плите
Следуйте советам и рекомендациям ниже, чтобы каждый раз идеально обжаривать креветки на сковороде:
- Купите уже очищенные и вымытые свежие креветки в СПб. Я обещаю вам, что это настоящее спасение! И экономия времени. Если вы не можете найти уже готовые креветки, вот как сделать это самостоятельно!
- Тщательно промокните сырые креветки насухо перед тем, как положить их на сковороду . Это также поможет при поджаривании!
- Сковорода, которую вы выбираете для обжаривания креветок на плите, действительно имеет значение! Я рекомендую использовать чугунные сковороды вместо антипригарных для любого типа обжаривания. В основном потому, что чугунные сковороды лучше сохраняют тепло, необходимое для обжаривания. Кроме того, антипригарные сковороды не предназначены для использования на высокой температуре.
- Чтобы креветки приобрели красивую золотисто-коричневую корочку, обязательно добавляйте их на уже горячую сковороду .
- Ключ к идеальной обжарке креветок — дать им достаточно места на сковороде. Не переполняйте сковороду! Если сковорода переполнена, креветки будут париться, а не обжариваться.
- Не пережарьте креветки! Пережаренные креветки могут иметь жесткую и резиновую текстуру, что вам не нужно. Креветки готовятся всего около 4-6 минут в общей сложности и по 2-3 минуты с каждой стороны. Точное время приготовления будет зависеть от размера креветок, но просто следите за ними. Особенно за мелкими креветками! Они приготовятся в мгновение ока.
- Оставьте креветки в покое большую часть времени! После того, как вы изначально разложили креветки, не трогайте их, пока не придет время переворачивать. Переверните и затем снова не трогайте их, пока они не будут готовы.