Салаты как в ресторане- рецепты с фотографиями

4eccbd5308b17cf453b513550b25bc71

Зеленый салат с имбирно-чесночной заправкой

ИНГРЕДИЕНТЫ НА ОДНУ ПОРЦИЮ:

  • салат романо — 30 ГР.
  • свежий шпинат — 30 ГР.
  • бок-чой (китайская листовая капуста) — 30 ГР.
  • цветная капуста — 60 ГР.
  • бобы эдамаме — 20 ГР.
  • ростки гороха — 15 ГР.
  • трюфельное масло — 5 ГР.
  • имбирно-чесночная заправка — 15 ГР.

заправка:

  • соевый соус — 20 ГР.
  • имбирь — 4 ГР.
  • чеснок — 4 ГР.
  • мирин — 10 ГР.
  • сок лайма — 4 ГР.
  • рисовый уксус — 20 ГР.
  • оливковое масло — 30 ГР.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Для начала нужно порвать салат на куски, смешать его с молодым шпинатом, добавить нарезанный соломкой бок-чой, листья базилика, бобы эдамаме (можно заменить замороженным горохом) и ростки гороха. Свежую цветную капусту нарезать тонкими слайсами и добавить к зелени.

После сделать имбирно-чесночную заправку. Для этого мелко порубить имбирь и чеснок, добавить оставшиеся ингредиенты и довести все до однородного состояния в блендере.

Аккуратно перемешать ингредиенты салата. Полить их трюфельным маслом и имбирно-чесночной заправкой. Салат можно подать с обжаренными креветками, авокадо или лососем.

Салат из цукини с заправкой «Сливочный винегрет»

ИНГРЕДИЕНТЫ НА ОДНУ ПОРЦИЮ:

  • листья салата (романо, айсберг, латук) — 40 ГР.
  • цукини — 100 ГР.
  • заправка сливочный винегрет — 40 ГР.
  • различные семена (кунжут, лен, тыквенные семечки) — 15 ГР.
  • зерна граната — 20 ГР.
  • творожный сыр — 40 ГР.
  • заправка «сливочный винегрет»:
  • жирные сливки — 10 ГР.
  • яблочный уксус — 10 ГР.
  • растительное масло — 10 ГР.
  • красный лук — 10 ГР.
  • соль, сахар — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Сначала сделать заправку. Для этого нужно мелко порезать лук, затем добавить к нему яблочный уксус и растительное масло. Тщательно перемешать венчиком. Влить сливки и дать постоять несколько минут до загустения. Добавить соль и сахар по вкусу.

Затем равномерно выложить на тарелку салатные листья. Сверху положить слайсы свежего цукини — их удобно нарезать овощечисткой. Затем заправить сливочным винегретом. Добавить сыр, посыпать зернами свежего граната и семенами.

Салат «Нисуаз»

Ресторан Bouchon

Сложность: Просто

Тип: Салат

Время: 40 минут

Персон: 2

Ингредиенты

  • тунец Блю Фин — 100 гр
  • микс листьев салатов — 15 гр
  • 1 яйцо
  • 1 средний картофель
  • зеленый лук
  • бобы кенийские отварные — 1/3 стакана
  • 1 крупный сладкий помидор
  • 1 столовая ложка соуса песто
  • 6-8 штук оливок таджикских
  • 1 перец болгарский запеченный
  • половина луковицы красного салатного лука
  • уксус бальзамический — 1 чайная ложка
  • масло оливковое — столовая ложка
  • соль, перец, паприка, кумин — смешать по вкусу

Приготовление

  1. Среди рецептов некалорийных салатов легкий для фигуры, но в то же время сытный «Нисуаз» занимает почетное место. Для начала обваляйте тунец в специях, обожгите на сухой сковороде, после чего нарежьте кубиками.
  2. Смешайте листья салата, кенийскую фасоль, болгарский перец и картофель. Заправьте оливковым маслом, частью соуса песто, бальзамиком и выложите в центр тарелки.
  3. Сверху выложите тунец, помидоры и яйцо.
  4. Украсьте салатным и зеленым луком, полейте оставшейся частью соуса песто.

Салат из вяленой тыквы с жареными шампиньонами летние салаты с фото

Салат из шампиньонов с кукурузой

Салат из шампиньонов с кукурузой

Необходимые ингредиенты:

  • шампиньоны целые – 400 г (можно консерв.)
  • кукуруза сладкая – 400 г (можно консерв.)
  • белая сладкая луковица — 1 шт. небольш. размера
  • куриные яйца – 4 шт.
  • растительное масло – 40 мл
  • майонез – 2 ст.л.

1. Сладкую кукурузу вместе с целиковыми шампиньоны по отдельности откинуть на дуршлаг, обсушить. Луковицу почистить, тонко нарезать и обжарить в сковородке на растительном масле на умеренном огне с шампиньонами до подрумянивания около 10 минут.
2. Яйца куриные сварить вкрутую, охладить под струей холодной воды; очистить от скорлуп и мелко порубить.
3. Смешать в миске кукурузу, порезанные яйца, а также шампиньоны с луком. Посолить, заправить майонезом. Подавать сразу же либо через какое-то время. Такой салат хорошо стоит пару дней в холодильнике, а на следующие сутки он делается еще вкуснее.

Совет шеф-повара

Кроме того, для вкуса в данный салат можно добавить:
сладкий болгарский перец, в запеченном консервированном виде; маслины, с заранее вынутой из них косточкой, раздавленные тыльной стороной ножа; лосось, консервированный в собственном соку, с заранее вынутыми косточками и раскрошенной мякотью.

Салат греческий классический

Греческое название этого салата – хориатики, и готовится он только с использованием сыра фета (он достаточно жирный и маслянистый, но не соленый, как брынза и достаточно плотный по консистенции). Однако многие шеф-повара в других стран готовят такой греческий салат и сыром фета, а также используют брынзу, и фетаки. Важный нюанс приготовления – брать для него только спелые помидоры, иначе меняется вкус.

Салат греческий классический

Необходимые ингредиенты:

  • огурцы – 2 шт. среднего размера
  • красный болгарский перец – 1 шт.
  • желтый болгарский перец – 1 шт.
  • помидоры черри — 200 г
  • красная луковица – ½ шт.
  • фета – 220 г
  • оливки сорта каламата — 100 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • сухой орегано — 1 ч.л.
  • горчица — 1/2 ч.л.
  • красный винный уксус — 50 мл
  • морская соль — 1 ч.л.
  • черный перец крупного помола — 1/2 ч.л.
  • оливковое масло – 120 мл

Огурцы разрезать пополам, вырезать семечки и нарезать соломкой толщиной около 5-6 мм. Перец нарезать квадратами размером около 1.5 см.
Томаты черри разрезать пополам, пол луковицы нарезать тонкими полуколечками. Смешать все в глубокой миске.
Приготовить заправку. Для этого чеснок мелко нарезать, смешать венчиком с орегано, горчицей, уксусом, солью и перцем в небольшой миске. Продолжая смешивать, постепенно влить оливковое масло. Полить заправкой салат и перемешать.
Фету нарезать кубиками размером также около 1.5 см. Оливки освободить от косточек. Разложить фету, оливки сверху на салат, перемешать. Оставить при комнатной температуре на по часа, затем подавать.

Салат с копченой горбушей

Салат с копченой горбушей

Необходимые ингредиенты:

  • филе крупной горбуши гор./копч – ½ шт.
  • очень мелкий картофель – 0,5 кг
  • красная луковица большая – 1 шт.
  • яйца куриные – 4 шт.
  • каперсы – 3 ст.л.
  • икра красная – 1 ст.л.
  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • горчица – 1 ст.л.
  • майонез – 1 ст.л.
  • соль — щепотка
  • молотый черный перец – по вкусу
  • веточка укропа для украшения

Вымыть мелкий картофель с помощью щетки, не очищать. Сварить его до мягкости, подсушить картошку и слегка раздавить.

Сварить куриные яйца вкрутую, охладить и очистить. Разобрать рыбу на некрупные кусочки, тщательно проверить на наличие костей.

Луковицу очистить, разрезать поперек пополам, нарезать среднего размера перьями, посолить, сбрызнуть оливковым маслом и слегка пожать руками. Смешать с каперсами.

Смешать столовую ложку майонеза с горчицей и небольшим количеством оливкового масла (смотрите по вкусу). Заправить горячий картофель, добавить рыбу, хорошо перемешать. Через 15 минут добавить лук смешанный с каперсами, поперчить.

Разрезать куриные яйца четвертинками. Выложить салат в салатницу, посыпать для украшения укропом. Сверху на салат выложить четвертинки яиц, а также красную икру. Салат готов, можно подавать к столу.

Салат из фасоли по-тоскански

Салат из фасоли по-тоскански

Необходимые ингредиенты:

  • зеленая фасоль – 300 г
  • консервированная белая фасоль – 350 г
  • консервированный тунец в собств. соку – 300 г
  • помидоры черри — 200 г
  • зеленый листовой салат – 1 кочан
  • пучок листьев салата корн
  • красная луковица – 1 шт.
  • красный винный уксус – 50 мл
  • консервированные каперсы — 2 ст. л.
  • сахара – 5 г
  • крупнозернистая горчица — 1 ч. л.
  • оливковое масло – 70 мл
  • белый хлеб — 2 кусочка
  • чеснок – 2 зубчика

С белого хлеба срежьте корочку, а мякоть нарежьте кубиками размером по 2 см. Чеснок очистите и измельчите.
В сковородке разогрейте 2 ст. л. оливкового масла, положите кубики нарезанного хлеба, посыпьте измельченным чесноком и обжарьте, помешивая, до румяной корочки. Снимите с огня и отставьте.

Зеленую фасоль промойте, обрежьте кончики. Затем в кастрюле вскипятите воду, положите фасоль вариться на небольшом огне 8 минут, пока она не будет мягкой. Слейте воду и промойте фасоль под струей холодной воды.

Приготовьте заправку. Для чего возьмите каперсы, отбросьте на дуршлаг, мелко порубите. В сотейнике взбейте уксус, горчицу, перец, сахар, а также оставшееся оливковое масло. Добавьте каперсы.

Тунца выньте из консервного рассола, разделите на средние кусочки. Белую фасоль промойте и обсушите. Томаты и зелень салата вымойте под холодной водой, листья порвите крупно руками. Луковицу очистите и нарежьте полукольцами.

В салатнице смешайте белую и зеленую фасоль, листовой салат, черри, кусочки белого хлеба и лук. Добавьте кусочки тунца и полейте заправкой, после чего сразу же подавайте к столу.

Салат средиземноморский

Салат средиземноморский

Необходимые ингредиенты:

  • 1 шт. зеленое яблоко
  • 2 свежих огурца
  • 1 ст. л. сока лимонного
  • 1 авокадо
  • 2 куриных яйца
  • 200 г крабового мяса
  • 50 г красной икры
  • соль
  • 80 г майонеза
  • зубчик чеснока

Из кусков крабового мяса удалите хитиновые пластинки. Разложите мясо на бумажные салфетки и дайте немного обсохнуть.
Огурцы вымойте и нарежьте тонкими полосками. Присыпьте маленьким количеством соли, оставьте на 10 минут. После того, как огурцы выделят сок, отожмите их.

Яблоко очистите от кожуры, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину. Мякоть яблока нарежьте соломкой, сбрызните соком лимона. Яйца очистите от скорлупы и разомните вилкой в мелкую крошку. Затем перемешайте огурцы, яйца, яблоко и 1 столовую ложку майонеза.

Зубчик чеснока очистите и измельчите. Авокадо вымойте, разрежьте на две части, удалите косточку. С помощью ложки выньте мякоть и измельчите ее. Смешайте авокадо с чесноком и 1 столовой ложкой майонеза.

В бокалы положите слоями смешанные огурцы, яблоко и яйца, а также авокадо и крабовое мясо.  На эту смесь положите по 1,5 ст. л. майонеза и украсьте красной икрой.

Салат со спаржей и заправкой из маракуйи

ИНГРЕДИЕНТЫ НА ОДНУ ПОРЦИЮ:

  • свежая спаржа — 20 ГР.
  • фенхель — 20 ГР.
  • редис — 20 ГР.
  • огурец — 30 ГР.
  • микс салата — 20 ГР.
  • микс проростков зелени (горох, щавель, кресс-салат) — 10 ГР.
  • кинза — 2 ГР.
  • щавель — 10 ГР.
  • зеленое яблоко — 20 ГР.
  • отварная киноа — 15 ГР.
  • заправка маракуйя — 20 ГР.
  • гуакамоле
  • авокадо — 1 ШТУКА.
  • сок лимона — 10 ГР.
  • соль — 2 ГР.
  • оливковое масло — 20 ГР.
  • заправка
  • растительное масло — 100 ГР.
  • оливковое масло — 100 ГР.
  • апельсиновый сок — 50 ГР.
  • сахар — 10 ГР.
  • соль — 5 ГР.
  • пюре маракуйи — 100 ГР.
  • дижонская горчица — 30 ГР.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Порезать на слайсы фенхель, редис, огурец и яблоко. Отварить киноа. Смешать остальные ингредиенты.

Сделать гуакамоле: размять спелый авокадо вилкой, добавить сок лимона, соль и оливковое масло, либо взбить в блендере. Добавить в салат. Смешать ингредиенты для заправки венчиком и отправить туда же.

Салат с пармской ветчиной и апельсинами

Салат с пармской ветчиной и апельсинами

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г смеси из салатных листьев
  • 150 г нарезки пармской ветчины
  • 100 г помидоров черри
  • 1 крупный апельсин

Для заправки:

  • 50 мл оливкового масла
  • 1 ст. л бальзамического уксуса
  • 2 ст. л. тыквенного масла
  • ½ сладкого болгарского перца
  • соль – щепотка
  • несколько капель соуса вустерский

1. Салатные листья вымойте и обсушите. Помидорки черри разрежьте пополам.

2. Апельсин очистите от кожуры и аккуратно вырежьте мякоть из пленочек.

3. Для заправки взбейте 3 ст.л. оливкового и 2 ст.л. тыквенного масла, бальзамический уксус, несколько капель вустерского соуса, добавив соль и перец. Положите смесь салатных листьев на сервировочные блюда. Разложите сверху на них дольки апельсина, а также нарезку ветчину и черри. Полейте заправкой. Также можете посыпать натертым твердым сыром (например, пармезаном) и тыквенными семечками.

Мясной салат по-азиатски

Мясной салат по-азиатски

Этот салат является примером того, как с помощью небольшого количества запеченного либо вареного мяса вкусно и сытно накормить несколько человек. Приготовьте такой салат по рецепту азиатских шеф-поваров. Почаще используйте здоровую заправку и свежие зеленые овощи вместо майонеза, вам обязательно придется по вкусу!

Необходимые ингредиенты:

  • запеченная свинина – 300 г
  • пекинская капуста – 0,5 кочана
  • огурец – 1 шт. больш. размера
  • черешки сельдерея – 5 шт.
  • зеленый лук – 3 перышка
  • острый красный перец – ½ шт.
  • коричневый сахар — 1 ст.л.
  • рисовый уксус – 40 мл
  • лимон – 1 шт.
  • острый красный перец – 1 шт.
  • кинза – 10 веточек
  • кунжут – 30 г
  • кунжутное масло — 1 ст.л.
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • рыбный соус — 1 ст.л. (по желанию)

С помощью острой мелкой терки снять цедру с лимона, выжать сок. Листочки кинзы отделить от веточек, а веточки некрупно нарезать. Вымыть острый перец, освободить его от семечек и перегородок и мелко нарезать.

Приготовить заправку. Сахар положить в небольшой сотейник, добавить уксус, а также сок лимона и 1 столовую л. воды. Проварить до полного растворения сахара. Снять с огня, добавить острый перец и стебельки кинзы, остудить. Перелить получившуюся смесь в блендер и измельчить. Добавить в заправку лимонную цедру, 1 ст.л. ароматного кунжутного масла, соевый соус и перемешать.

Мясо свинины нарезать тонкой соломкой, удалить излишки жировой прослойки. Смешать с маленьким количеством заправки, оставить мариноваться на пол часа.

Большой огурец и черешки сельдерея нарезать соломкой толщиной со спичку. Салат пекинской капусты нашинковать, острый красный перец нарезать тонкими кольцами. Переложить все ингредиенты в миску, заправить оставшейся заправкой. Переложить салат на широкое блюдо, сверху разложить мясо, посыпать листочками кинзы и семечками кунжута.

Салат с языком и яблоками

Салат с языком и яблоками

Необходимые ингредиенты:

  • говяжий язык – 1 шт. небольшого размера
  • огурец – 1 шт. крупный
  • яблоко – 1 шт.
  • свекла – 5-6 мелкие
  • каперсы — 3 ст. л.
  • салат-латук — 1 кочан
  • майонез — 2 ст. л.
  • горчица — 1 ст. л.
  • лимонный сок — 1 ч. л.
  • соль
  • черный перец

Говяжий язык хорошо вымыть, положить в глубокую кастрюлю, залить кипящей водой и варить около 1,5 часов (либо больше, если язык крупный). Приготовленный язык сразу опустить на пару минут в холодную воду. Затем снять с языка кожу как с «чулка». Обсушить. Срезать лишнее мясо в районе основания языка, а оступавшуюся мякоть нарезать узкими полосками.

Свеклу вымыть с помощью щетки, запечь в духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Затем остудить и очистить от кожуры.
Нарезать соломкой крупный огурец. Положить его в дуршлаг, который установлен над миской, посыпать солью и оставить на полчаса. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, порезать соломкой, сбрызнуть 1 чайной ложкой лимонного сока. Смешать огурец с нарезанными языком, яблоком и каперсами.

В отдельной посуде смешать 2 ст.л. майонеза и 1 ст.л. горчицы, соль, а также перец. Полить получившейся смесью салат и тщательно перемешать. Подавать блюдо на листьях латука с запеченной свеклой.

Салат «Гранатовый браслет» с беконом

Салат

Необходимые ингредиенты:

  • филе куриных грудок — 400 г
  • бекон – 5-6 тонких полосок
  • яйца куриные – 4 шт.
  • гранат – 1 шт.
  • свекла — 300 г
  • картофель — 300 г
  • морковь — 300 г
  • красная сладкая луковица – 1 шт. средн. размера
  • пучок укропа – 1 шт.
  • зубчик чеснока – 2 шт.
  • тимьян – 4 веточки
  • майонез — 200 г
  • лимонный сок
  • оливковое масло – 1 ч.л.
  • соль — щепотка
  • черный молотый перец

Отварить морковь, картофель и свеклу по отдельности в слегка подсоленной воде до полной готовности (либо приготовить на пару). Остудить, очистить. Натереть овощи на самой мелкой терке. Сварить куриные яйца вкрутую, остудить, очистить и мелко нарезать. Очистить красный лук, нарезать мелкими кубиками и сбрызнуть соком лимона. Нарезать укроп. Очистить гранат.

Филе грудки нарезать небольшими кубиками. Два зубчика чеснока раздавить плашмя ножом и очистить. Разогреть сковородку, смазать оливковым маслом и обжарить бекон до придания румяного цвета с двух сторон. Переложить на бумажные полотенца для того, чтобы снять лишний жир. После того, как бекон остынет, нарезать его мелкими кусочками.

В сковородке оставить примерно одну ст. л. жира, остальной необходимо слить. Добавить чеснок и жарить 1 минуту, до появления аромата. Положить в сковородку филе курицы и веточки тимьяна и жарить на большом огне, периодически помешивая, до готовности около 7 мин. Снять с огня и остудить, удалить чеснок и тимьян. По центру блюда поставить круглый стакан. Салат выкладывать слоями по кругу, при этом все слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.

Первый слой — картофель. Вторым слоем выложить морковь. Третий слой – это куриное мясо и мелкие кусочки бекона, на них выложить лук и укроп. Затем слой яиц. Следующим слоем выкладывается свекла, которая закрываем салат по кругу.

Хорошо утрамбовать салат, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на пару часов. После чего аккуратно вынуть стакан. Плотно покрыть весь салат гранатом и заново убрать в холодильник на 2 часа.

Салат с хурмой и авокадо

Салат с хурмой и авокадо

Этот салат очень яркий и наполнен разными вкусами, однако вместе с тем он собирает изумительную по сочетаемости кулинарную композицию. Масляное сочное авокадо, медовая хурма, насыщенные томаты, хрустящий редис, а также немного кисловатый шпинат – вам захочется приготовить это блюдо еще не раз.

Необходимые ингредиенты:

  • сок из 0.5 лайма
  • 100 г шпината
  • 75 г кресс-салата
  • 200 г помидоров черри
  • 1 красная луковица
  • 50 мл орехового масла
  • 50 мл винного белого уксуса
  • 1 шт. зрелой хурмы
  • щепотка соли
  • 1 авокадо

Один авокадо и одну хурме очистите. Хурму нарежьте тонкими полосками, а авокадо освободите от косточки, нарежьте кубиками и сбрызните соком половины лайма.

Луковицу очистите. Помидоры черри, шпинат, а также кресс-салат хорошо вымойте. Шпинат нарежьте полосками, луковицу – небольшими кубиками, а помидорки разрежьте пополам.

Далее необходимо сделать заправку для салата. Ореховое масло и винный уксус взбейте в небольшой миске, добавьте щепотку соли и черный перец по вкусу. Затем в салатнице смешайте авокадо, кресс-салат, а также помидоры и шпинат. Добавьте хурму, тщательно перемешать еще раз. Салат готов, осталось только полить его заправкой и оставить настояться около 20 минут. Приятного аппетита!

Салат из вяленой тыквы с жареными шампиньонами

Кафе-пиццерия Академия

Сложность: Просто

Тип: Салат

Время: 15 минут

Персон: 1

Ингредиенты

  • Вяленая тыква — 50 гр
  • Свежий огурец — 50 гр
  • Жареные шампиньоны — 50 гр
  • Руккола — 30 гр
  • Листья салата — 30 гр
  • Соль, перец
  • Оливковое масло

Приготовление

  1. Говоря о рецептах оригинальных салатов, нельзя обойти стороной такое необычное сочетание, как тыква и грибы. Все ингредиенты нарезаем и перемешиваем в одной посуде.
  2. Поливаем оливковым маслом и солим/перчим по вкусу.

Каталонский салат с креветками, картофелем, луком, сельдереем и помидорами летние салаты с фото

Оливье с малосольной форелью от Александра Попова, шеф-повара ресторана «Волна»

Оливье с малосольной форелью от Александра Попова, шеф-повара ресторана «Волна»

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Картофель отварной, 12 г
  • Морковь отварная, 6 г
  • Яйцо вареное, ½ шт.
  • Малосольная карельская форель, 13 г
  • Креветки отварные, 33 г
  • Корнишоны, 3 г
  • Каперсы, 2 г
  • Домашний майонез, 12 г
  • Соль, 0,6 г
  • Смесь 5 перцев, 0,6 г
  • Авокадо, 20 г
  • Лук‑сибулет, 1 г
  • Черный кунжут, 1 г
  • Перепелиное яйцо отварное, ½ шт.
  • Красная икра, 3 г
  • Крем‑бальзамик, 1 г
  • Апельсиновый соус, 5 г
  • Укроп, несколько листиков
  • Сладкая горчица, 3 г
  • Кресс‑сакура, 1 г

Приготовление:

Картофель, морковь, яйцо, малосольную форель (15 г), креветки (13 г) и корнишоны нарезаем небольшими кубиками. Авокадо – слайсами.

Смешиваем все нарезанные кубками ингредиенты, добавляем каперсы, майонез, соль и смесь из 5 перцев. Формируем из данной смеси «колбаску» и заворачиваем ее в слайс авокадо.

Украшаем блюдо луком‑сибулет, черным кунжутом, ломтиком малосольной карельской форели (8 г), перепелиным яйцом, креветкой (20 г), красной икрой и кресс сакурой. Добавляем бальзамические жемчужины, апельсиновый соус, укроп и немного сладкой горчицы.

Сельдь под шубой от Елены Никифоровой, шеф-повара ресторана «Шинок»

Сельдь под шубой

Ингредиенты:

  • Картофель, 20 г
  • Репчатый лук, 4 г
  • Майонез, 52 г
  • Сельдь слабосоленая, 35 г
  • Морковь, 35 г
  • Зеленое яблоко, 20 г
  • Яичный белок (вареный), 20 г
  • Свекла, 45 г
  • Яичный желток, 10 г

Приготовление:

Картофель, морковь и свеклу отвариваем, очищаем, трем на крупной терке. Слабосоленую сельдь мелко нарезаем.

Лук (2 г) мелко режем и пассеруем на сливочном масле, оставшийся лук откладываем в сторону.

Далее выкладываем салат слоями.

Первый слой: к тертому картофелю добавляем пассерованный лук, солим, перчим, смазываем майонезом (10 г).

Второй слой: к сельди добавляем свежий лук, смазываем майонезом (10 г).

Третий слой: тертую морковь кладем на второй слой, перчим, солим, смазываем майонезом.

Четвертый слой: свежее зеленое яблоко трем на крупной терке, смазываем майонезом (7 г).

Пятый слой: яичный белок трем на крупной терке.

Шестой слой: отварную свеклу солим, перчим, смазываем майонезом (15 г).

Седьмой слой: желток яйца трем на мелкой терке.

Оливье с раковыми шейками от Владимира Сидорова, шеф-повара ресторана «Черетто море»

ОЛивье с раковыми рейками

Ингредиенты:

  • Куриное филе, 70 г
  • Растительное масло, 10 мл
  • Раковые шейки консервированные, 20 г
  • Майонез, 50 мл
  • Огурцы, 25 г
  • Огурцы маринованные, 25 г
  • Картофель отварной (очищенный), 70 г
  • Креветки 16/20 (очищенные), 20 г
  • Микс салатных листьев, 15 г

Приготовление:

Куриное филе обжариваем на растительном масле. Остужаем.

Раковые шейки заправляем майонезом.

Овощи нарезаем и смешиваем, добавляем креветки. Выкладываем на тарелку через кулинарное кольцо. Сверху укладываем заправленные раковые шейки, следом – куриное филе. Украшаем миксом салатных листьев.

Салат с тунцом и соусом тоннато

ИНГРЕДИЕНТЫ НА ОДНУ ПОРЦИЮ:

  • микс салатов — 80 ГР.
  • кинза — 20 ГР.
  • красный лук — 30 ГР.
  • маринованные огурцы — 50 ГР.
  • маслины — 50 ГР.
  • помидоры — 80 ГР.
  • консервированный тунец — 100 ГР.
  • яйцо — 1 ШТУКА
  • соус тоннато:
  • майонез «ЕЖК» — 100 ГР.
  • консервированный тунец — 30 ГР.
  • чеснок — 3 ГР.
  • соевый соус — 10 ГР.
  • бальзамический соус:
  • бальзамический уксус — 100 ГР.
  • оливковое масло — 60 ГР.
  • мед — 30 ГР.
  • тимьян — 1 ГР.
  • соль — 1 ГР.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Для соуса нужно смешать все ингредиенты в блендере, для заправки перемешать венчиком до однородного состояния. Затем нарвать листья салата, кинзу вместе со стеблями. Перемешать и положить в тарелку. Сверху посыпать тонко нарезанным красным луком, нарезанными кольцами огурцами, кубиком — помидоры, порезанными пополам — маслины. Добавить разделенный на несколько сегментов консервированный тунец. В центр положить ложку соуса тоннато, на него — отварное яйцо с жидким центром, и залить все бальзамическим соусом.

Источники
  • https://www.the-village.ru/food/chiefs/378445-green-salad
  • https://www.Elle.ru/stil-zhizni/food/molodo-zeleno-11-letnih-salatov/
  • https://recept-shef.ru/retsepty-salatov-ot-shef-povarov/
  • https://www.restoran.ru/content/cookery/recipe-selections/8-retseptov-novogodnikh-salatov/

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Гордон Рамзи по-русски
Adblock
detector