Пастуший пирог классический — пошаговый рецепт с фото

1200-2

Классический пастуший пирог

Самая популярная начинка этого сытного пирога – фарш. Лучше покупайте свежую вырезку, а затем перекручивайте её в фарш. Так вы можете быть уверены, что пирог получится ароматным, свежим и создаст в вашей семье праздничное настроение.

пастуший пирог от Джейми Оливера

Ингредиенты:

  • полкило мясного фарша (свинина, говядина, курица);
  • полкило картофеля;
  • ½ стакана молока;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 30 гр. твёрдого сыра;
  • 1 ст. ложка пасты томатной;
  • 20 гр. масла сливочного.

Приготовление:

  1. Добавьте в фарш нарезанную кубиками луковицу.
  2. Обжарьте фарш с луком на сковороде. Посолите в процессе. При желании можете добавить специи.
  3. Добавьте в фарш томатную пасту. Перемешайте.
  4. Отварите картошку в солёной воде.
  5. Разомните её в пюре. Влейте молоко, добавьте кусочек сливочного масла.
  6. Разбейте яйцо. Отделите желток от белка и примешайте его в пюре.
  7. Добавьте в картофельную смесь тёртый сыр.
  8. Форму смажьте маслом. Выложите фарш, вторым слоем – картошку.
  9. Запекайте 40 минут при 180°С.

Пастуший пирог по-португальски

Попробуйте добавить характерную для Португалии сытность в блюдо. Такой пирог готовится из двух слоёв картофеля, между которыми располагается начинка – обжаренный пряный фарш с луком.

пастуший пирог от Джейми Оливера

Ингредиенты:

  • 700 гр. картошки;
  • 300 гр. мясного фарша (свинина или говядина);
  • 1 луковица;
  • 100 мл. сливок;
  • чёрный перец;
  • кориандр;
  • тимьян;
  • 1 яйцо.

Приготовление:

  1. Картошку отварите в солёной воде.
  2. Лук мелко нарежьте кубиками, добавьте к фаршу.
  3. Всыпьте в мясную смесь тимьян, кориандр. Поперчите и посолите.
  4. Обжарьте на сковороде.
  5. Картошку разомните в пюре. Когда будете её мять, постепенно вливайте сливки.
  6. Если необходимо, смажьте форму маслом. Половину пюре уложите на дно формы.
  7. Следующим слоем выложите фарш.
  8. Плотно уложите вторую часть пюре. Смажьте сырым желтком.
  9. Запекайте полчаса при 180°С.

Английский пастуший пирог

Английский пастуший пирог — это вкусное и сытное блюдо, представляющее собой запеканку из картофельного пюре и фарша. В процессе приготовления пирога ароматы сыра, картофеля, пряного мяса пробуждают аппетит и, пока пирог печется в духовке, вся семья уже с нетерпением ждет обеда. Время для его приготовления потребуется немало, но вкус этого пирога с лихвой окупит ваши старания.

Ингредиенты

фарш говяжий — 150 г лук репчатый — 1 шт. горошек зеленый — 2 ст. л. тимьян — 2 веточки томаты в собственном соку — 1 банка чеснок — 3 зубчика перец чили — 1 шт. картофель — 3 шт. масло сливочное  — 20 г сыр полутвердый — 50 г виски — 20 мл Анна Рей Добавить автора в избранное «Вареники, овощная икра и пастуший пирог! Час блогера» Выпуск «Час блогера» Программа Количество ингредиентов11 ингредиентов Время приготовления 45 минут

Этапы приготовления

Отвариваем картофель до готовности в подсоленной воде. Отвариваем картофель до готовности в подсоленной воде.
Сливаем воду и толкушкой разминаем картофель в пюре. Добавляем к картофелю сливки (или молоко) и сливочное масло.

Сливаем воду и толкушкой разминаем картофель в пюре. Добавляем к картофелю сливки (или молоко) и сливочное масло.
Натираем на терке сыр и добавляем в пюре (немного сыра оставьте для посыпки верха нашего «пастушьего пирога»).

Натираем на терке сыр и добавляем в пюре (немного сыра оставьте для посыпки верха нашего
Вбиваем яйца. Разминаем толкушкой пюре с сыром и яйцами до однородности.

Вбиваем яйца. Разминаем толкушкой пюре с сыром и яйцами до однородности.
Нарезаем мелко очищенные лук и чеснок.

Нарезаем мелко очищенные лук и чеснок.
На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с чесноком, помешивая, до прозрачности лука.

На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с чесноком, помешивая, до прозрачности лука.
К луку, обжаренному с чесноком, добавляем мясной фарш (я использовала фарш из свинины).

К луку, обжаренному с чесноком, добавляем мясной фарш (я использовала фарш из свинины).
К фаршу с овощами вливаем бульон, добавляем вустерский соус, томатную пасту (я заменяю томатную пасту 1 чайной ложкой с горкой паприки, исключительно из предпочтений моей семьи), солим и перчим по вкусу.

К фаршу с овощами вливаем бульон, добавляем вустерский соус, томатную пасту (я заменяю томатную пасту 1 чайной ложкой с горкой паприки, исключительно из предпочтений моей семьи), солим и перчим по вкусу.
Тушим фарш на медленном огне до готовности (минут 15-20), мясо во время тушения пропитывается вкусом специй и становится очень ароматным.

Тушим фарш на медленном огне до готовности (минут 15-20), мясо во время тушения пропитывается вкусом специй и становится очень ароматным.
По истечении 15-20 минут мясо будет готово и можно приступать к сборке английского пастушьего пирога. Для этого форму для выпечки выстилаем пергаментом.

По истечении 15-20 минут мясо будет готово и можно приступать к сборке английского пастушьего пирога. Для этого форму для выпечки выстилаем пергаментом.
На пергамент выкладываем половину картофельного пюре.

На пергамент выкладываем половину картофельного пюре.
Сверху на пюре кладем фарш.

Сверху на пюре кладем фарш.
Накрываем фарш оставшимся пюре.

Накрываем фарш оставшимся пюре.

И сверху присыпаем оставшимся натертым сыром.

И сверху присыпаем оставшимся натертым сыром.

Ставим наш пирог в разогретую духовку и выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов (до румяности).

Ставим наш пирог в разогретую духовку и выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов (до румяности).
Вкусный, ароматный английский пастуший пирог готов, достаем его из духовки и немного охлаждаем, чтобы он хорошо резался. Подаем пирог, присыпав зеленым луком или зеленью. Блюдо прекрасно сочетается как со свежими, так и с маринованными овощами. Попробуйте приготовить эту вкусную запеканку под названием «английский пастуший пирог» и, я уверена, родные и близкие оценят ваши старания по достоинству!

Вкусный, ароматный английский пастуший пирог готов, достаем его из духовки и немного охлаждаем, чтобы он хорошо резался. Подаем пирог, присыпав зеленым луком или зеленью. Блюдо прекрасно сочетается как со свежими, так и с маринованными овощами. Попробуйте приготовить эту вкусную запеканку под названием
Приятного всем аппетита!

Пастуший пирог с рисом

Во многих странах основу этой популярной выпечки готовят вовсе не из картофеля. Рис тоже запекается с румяной корочкой. Такой пирог придётся вам по вкусу, если вы хотите порадовать себя необычной выпечкой.

пастуший пирог от Гордона Рамзи

Ингредиенты:

  • 500 гр. белого риса;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковка;
  • оливковое масло;
  • 300 гр. куриного фарша;
  • специи по желанию;
  • соль.

Приготовление:

  1. Рис отварите в солёной воде.
  2. Луковицу нарежьте кубиками, морковку натрите. Соедините и обжарьте.
  3. Смешайте с рисом и измельчите блендером в однородную массу.
  4. Вторую луковицу также нарежьте кубиками, но добавьте её в фарш. Обжарьте фарш.
  5. Смажьте форму. Выложите сначала фарш, а затем рисовую массу. Плотно прижмите её.
  6. Запекайте 30 минут при 180°С.

Как приготовить «Пастуший пирог от Гордона Рамзи»

Пастуший пирог от Гордона Рамзи - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.Пастуший пирог от Гордона Рамзи - фото шаг 2
Влейте на разогретую сковороду растительное масло, выложите фарш, обжарьте 2-3 минуты, после чего добавьте мелко нарезанный лук, натертые на терке морковь и чеснок.Пастуший пирог от Гордона Рамзи - фото шаг 3
Пока готовится фарш, почистите картофель и поставьте отвариваться.Пастуший пирог от Гордона Рамзи - фото шаг 4
Добавьте в фарш вустерский соус, тимьян, розмарин, влейте стакан сухого красного вина, уменьшите огонь и выпаривайте винные пары.Пастуший пирог от Гордона Рамзи - фото шаг 5
Выложите томатную пасту и продолжайте обжаривать.Пастуший пирог от Гордона Рамзи - фото шаг 6
Влейте куриный бульон и обжаривайте до выпаривания жидкости.Пастуший пирог от Гордона Рамзи - фото шаг 7
С отварного картофеля слейте воду, разомните в пюре, добавьте 2 ст. ложки пармезана.Пастуший пирог от Гордона Рамзи - фото шаг 8
Добавьте два желтка и хорошо размешайте.Пастуший пирог от Гордона Рамзи - фото шаг 9
Добавьте в пюре измельченный зеленый лук.Пастуший пирог от Гордона Рамзи - фото шаг 10
На дно формы для запекания выложите фарш.Пастуший пирог от Гордона Рамзи - фото шаг 11
На фарш выложите картофельное пюре, вилкой сделайте «волны».Пастуший пирог от Гордона Рамзи - фото шаг 12
Присыпьте верх пирога тертым сыром.Пастуший пирог от Гордона Рамзи - фото шаг 13
Запекайте пирог 20 минут при температуре 180 градусов. Пастуший пирог от Гордона Рамзи - фото шаг 14
Подавайте пастуший пирог горячим, его можно дополнить тушеными овощами, вустерским соусом или зеленым горошком. Это очень вкусно, поверьте и приготовьте его обязательно.

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий  — 500 Грамм (в идеале фарш должен быть из ягнятины)
  • Лук  — 1 Штука (лучше взять лук-порей)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Вустерский соус  — 2 Ст. ложки
  • Томатное пюре  — 1 Ст. ложка
  • Тимьян  — 1 Щепотка
  • Розмарин  — 1 Щепотка
  • Красное сухое вино  — 1 Стакан
  • Куриный бульон  — 400 Миллилитров
  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Яичные желтки  — 2 Штуки
  • Сыр пармезан  — 4 Ст. ложки (тертый)
  • Оливковое масло  — 50 Миллилитров
  • Зеленый лук  — 50 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка (или по вкусу)
  • Черный перец  — 1 Щепотка

Количество порций: 4

Источники
  • https://pipla.ru/12413-pastushij-pirog/
  • https://rutxt.ru/node/13520
  • https://www.tveda.ru/recepty/pastushiy-pirog-/
  • https://povar.ru/recipes/pastushii_pirog_ot_gordona_ramzi-75732.html

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Гордон Рамзи по-русски