Когда мы просто думаем о шашлыке, то у нас сразу же разгорается аппетит. Мы представляем себе лесную полянку, речку, теплую компанию, дымок костра и аромат жаренного мяса. Шашлыки – это всегда хороший повод отдохнуть, пообщаться с друзьями, подышать чистым лесным воздухом. Если вы решили собраться с друзьями спонтанно и у вас нет времени на готовку, вы легко можете заказать доставку шашлыка на любой вкус, который подойдет всем вашим друзьям.
Давайте рассмотрим несколько рецептов приготовления очень вкусного шашлыка.
Шашлык в соевом соусе
Ингредиенты для приготовления:
- Мякоть свинины – 5 кг,
- Бутылка соевого соуса,
- Лимоны – 2 шт.,
- 5 больших луковиц,
- Большая упаковка перца горошком,
- Соль.
Способ приготовления:
- Свинину нарежьте кусочками, выложите в емкость один слой, посыпьте луком, выжмите половинку лимона и посыпьте предварительно размельченным перцем в горошке. Точно так же выкладывайте все остальное мясо.
- Потом вылейте сверху соевый соус и тщательно перемешайте мясо руками.
- После этого посолите мясо, ещё раз перемешайте и оставьте в маринаде на 5 часов.
Шашлык из свинины в кефире
Для приготовления мягкого и очень вкусного шашлыка нужно следующее:
- Винная вырезка – 1 кг,
- Кефир – около 2-х л,
- Лук репчатый – 8 средних головок,
- 1 пучок кинзы,
- Соль и перец.
Шашлык в кефире готовим так:
- Свинину нарезаем небольшими кусочками, крошим лук и кинзу.
- Емкость для шашлыка выбирайте керамическую или стеклянную, но не металлическую. На каждый слой выложите лук, потом кинзу, а затем поперчите.
- Когда все мясо будет выложено слоями, залейте его кефиром.
- Накройте емкость с мясом и поставьте в прохладное место.
- Мясо должно находиться в маринаде всю ночь. Утром все нужно перемешать, а затем посолить.
- Соль добавляется в конце, чтобы мясо не было жестким.
- Когда мясо будет жариться, поливайте его кефиром из маринада.
Шашлык из свинины в белом вине
Вам потребуется:
- Свиная шея – 2 кг,
- Репчатый лук – 4 головки,
- Вода – 1,5 стакана,
- Белое сухое вино –1,5-2 стакана,
- Перец черный молотый,
- Черный перец горошком,
- Растительное масло – 3 ст. ложки,
- Лавровый лист.
Готовим:
- Мясо порежьте на небольшие кусочки, а лук – кольцами.
- На дно кастрюли или миски уложите первый слой мяса, поперчите его, положите лавровый лист, черный перец горошком и слой нарезанного лука. Точно так же выложите все остальное мясо.
- Когда закончится мясо, добавьте растительное масло, воду и вино. Вино и воду нужно брать в таком количестве, чтобы мясо было чуть-чуть покрыто жидкостью.
- Изредка перемешивайте мясо, оно должно находиться в маринаде всю ночь.
Приятного вам аппетита! Наслаждайтесь приятным сочным вкусом и великолепным ароматом.