3 рецепта шашлыка, чтобы мясо получилось мягким и сочным

1663712291_43-mykaleidoscope-ru-p-shashliki-yeda-vkontakte-48

Когда мы просто думаем о шашлыке, то у нас сразу же разгорается аппетит. Мы представляем себе лесную полянку, речку, теплую компанию, дымок костра и аромат жаренного мяса. Шашлыки – это всегда хороший повод отдохнуть, пообщаться с друзьями, подышать чистым лесным воздухом. Если вы решили собраться с друзьями спонтанно и у вас нет времени на готовку, вы легко можете заказать доставку шашлыка на любой вкус, который подойдет всем вашим друзьям.

3d2d76b978498c3113d526e2733b3ad7

Давайте рассмотрим несколько рецептов приготовления очень вкусного шашлыка.

Шашлык в соевом соусе

Ингредиенты для приготовления:

  • Мякоть свинины – 5 кг,
  • Бутылка соевого соуса,
  • Лимоны – 2 шт.,
  • 5 больших луковиц,
  • Большая упаковка перца горошком,
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Свинину нарежьте кусочками, выложите в емкость один слой, посыпьте луком, выжмите половинку лимона и посыпьте предварительно размельченным перцем в горошке. Точно так же выкладывайте все остальное мясо.
  2. Потом вылейте сверху соевый соус и тщательно перемешайте мясо руками.
  3. После этого посолите мясо, ещё раз перемешайте и оставьте в маринаде на 5 часов.

1280x847_myaso-shashlyik

Шашлык из свинины в кефире

Для приготовления мягкого и очень вкусного шашлыка нужно следующее:

  • Винная вырезка – 1 кг,
  • Кефир – около 2-х л,
  • Лук репчатый – 8 средних головок,
  • 1 пучок кинзы,
  • Соль и перец.

Шашлык в кефире готовим так:

  1. Свинину нарезаем небольшими кусочками, крошим лук и кинзу.
  2. Емкость для шашлыка выбирайте керамическую или стеклянную, но не металлическую. На каждый слой выложите лук, потом кинзу, а затем поперчите.
  3. Когда все мясо будет выложено слоями, залейте его кефиром.
  4. Накройте емкость с мясом и поставьте в прохладное место.
  5. Мясо должно находиться в маринаде всю ночь. Утром все нужно перемешать, а затем посолить.
  6. Соль добавляется в конце, чтобы мясо не было жестким.
  7. Когда мясо будет жариться, поливайте его кефиром из маринада.

scale_1200-2

Шашлык из свинины в белом вине

Вам потребуется:

  • Свиная шея – 2 кг,
  • Репчатый лук – 4 головки,
  • Вода – 1,5 стакана,
  • Белое сухое вино –1,5-2 стакана,
  • Перец черный молотый,
  • Черный перец горошком,
  • Растительное масло – 3 ст. ложки,
  • Лавровый лист.

Готовим:

  1. Мясо порежьте на небольшие кусочки, а лук – кольцами.
  2. На дно кастрюли или миски уложите первый слой мяса, поперчите его, положите лавровый лист, черный перец горошком и слой нарезанного лука. Точно так же выложите все остальное мясо.
  3. Когда закончится мясо, добавьте растительное масло, воду и вино. Вино и воду нужно брать в таком количестве, чтобы мясо было чуть-чуть покрыто жидкостью.
  4. Изредка перемешивайте мясо, оно должно находиться в маринаде всю ночь.

shashlyk-iz-svininy-samyy-vkusnyy-marinad-chtoby-myaso-bylo-myagkim-i-sochnym-17

Приятного вам аппетита! Наслаждайтесь приятным сочным вкусом и великолепным ароматом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Гордон Рамзи по-русски
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: