Гаспачо

Гаспачо – одно из самых любимых блюд Гордона Рамзи. Этот освежающий холодный испанский суп, наверное, самый легкий в мире и идеально подходит для подачи на свежем воздухе в жаркий летний день. В нем очень много пользы и витаминов, при этом он очень вкусный.

Для хорошего Гаспачо необходимы переспелые помидоры, перец, огурец, немного острого чеснока и все это нужно замариновать. Его прелесть в том, что суп можно сделать из одних помидоров, добавление огурца, придает ему свежесть. Секрет хорошего гаспачо в том, чем дольше он маринуется, тем он вкуснее, поэтому, если у вас есть такая возможность, то лучше всего сделайте его накануне и оставьте на ночь в холодильнике. Результат будет потрясающим.

 

 

  • Для гаспачо:
  • 1 огурец, очищенный и нарезанный
  • 1 красный перец, порезанный
  • 1 зеленый перец, нарезанный
  • 1 кг спелых помидоров
  • 2 зубчика чеснока, очищенные и измельченные
  • 2 стебля зеленого лука, мелко нарезанных
  • 75 г черствого белого хлеба
  • 2–2½ ст. л. хересного уксуса, или по вкусу
  • Для тостов (по желанию):
  • 8 тонких ломтиков белого хлеба
  • оливковое масло

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Количество порций: 4

01Сперва срезаем острые грани перца, чтобы сократить отходы и нарезаем. Затем берем помидоры, срезаем жесткую сердцевину и нарезаем на четыре части. Следующими будут огурцы: убираем кожуру и нарезаем на кусочки. Поместите огурец, перец, помидоры, нарезанные чеснок и зеленый лук в большую миску. Добавьте мелко порезанный хлеб и хорошо приправьте солью и перцем. Влейте хересный уксус и пару ложек оливкового масла.

02Перемешайте все вместе руками, утрамбуйте, надавив сверху, чтобы выжать соки. Закройте крышкой и уберите в холодильник, оставив в маринаде минимум на 30 минут или на всю ночь.

569-2-6489210

569-3-8136227

03Спустя это время, положите овощную смесь в блендер и перемешайте до получения однородной массы. Проверьте консистенцию. Если он еще не слишком густой и не очень богатый, добавьте еще одну или две ложки оливкового масла, пока не достигнете консистенции, которую вы любите. Снова приправьте специями по мере необходимости. Вам может понадобиться немного больше уксуса.

569-4-9024894

>

04Тем временем сделайте тосты. Смажьте щедро ломтики хлеба оливковым маслом. Поставьте большую сковородку на средний огонь. Положите кусочки хлеба и обжарьте с обоих сторон до образования золотистой и хрустящей корочки. Переложите на бумажные полотенца, чтобы лишняя влага удалилась, затем немного посолите и поперчите.

05Перелейте гаспачо по тарелкам, перемешайте и снова проверьте на приправы. Отрегулируйте по мере необходимости, затем подавайте холодным с кубиками льда, посыпьте нарезанным базиликом, добавьте капельку оливкового масла. Употребите с готовыми тостами.

569-5-6991652

  Видео: Рецепт Гаспачо от Гордона Рамзи

Gordon Ramsay’s Gazpacho

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Гордон Рамзи по-русски
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: