Из цветного песочного теста можно приготовить рассыпчатые тарталетки, которые рекомендуется подавать с нежнейшим сливочным соусом и любыми свежими ягодами, например, клубникой. Если планируется приготовить мраморные песочные тарталетки в зимнее время, то для них можно использовать и какие-нибудь замороженные ягоды по своему вкусу и усмотрению.
Эта необычная, рассыпчатая вкусная и очень ароматная выпечка обязательно порадует всех членов семьи, причем никто не откажется и от дополнительной порции такого лакомства. А чтобы тарталетки получились аккуратные, необходимо использовать бумажные капсулы для создания формочек. С ними выпечка будет одинаковой формы, легко извлекается, а главное — не нужно тратить время на мойку посуды.
Ингредиенты
- какао в порошковом виде для песочного теста (25 г);
- высококачественный сливочный маргарин (170 г);
- ванильная эссенция для сливочного соуса (восемь капель);
- соль поваренная (по вкусу);
- порошковый ванилин для песочного теста (8 г);
- просеянная пшеничная мука высокосортная (1,4 кг);
- крупные куриные яйца сырые для сливочного соуса и теста (четыре штуки);
- любой мягкий сыр (230 г);
- коричневый сахарный песок для сливочного соуса и теста (240 г);
- разрыхлитель теста (по вкусу);
- сочная клубника свежая (120 г);
- жирное молоко (85 мл);
- акациевый мед жидкий (120 мл);
- консервированная вишня без косточек или другие ягоды по вкусу (140 г).
Процесс приготовления
Нарезать маленькими кусочками сливочный маргарин и переложить его в миску, затем растопить на водяной бане, добавить половину сахара, после этого минуты три взбивать ингредиенты до образования белой и очень пышной массы.
Добавить два сырых яйца, насыпать немного разрыхлителя, отправить в эту же миску соль и порошковый ванилин, после этого продолжить процесс взбивания еще две минуты.
Далее насыпать такое количество пшеничной муки, чтобы тесто после замеса стало достаточно крутым и очень плотным по своей консистенции.
Затем необходимо создать в тесте лунку небольшого размера и насыпать в нее порошковое какао, после этого очень медленными и аккуратными движениями вымешивать тесто еще пять минут.
Как только тесто приобретет красивую мраморную окраску, необходимо выложить его в небольшой полиэтиленовый пакет и на сорок минут убрать в холодильник.
Теперь нужно подготовить небольшие формочки для тарталеток, выложить в них охлажденное мраморное тесто и тщательно распределить его таким образом, чтобы получились корзиночки.
Проколоть тесто в каждой формочке зубочисткой, сверху выложить небольшие кусочки пергамента, затем нагреть духовку до 185 градусов, после этого запекать мраморные корзиночки примерно пятнадцать минут.
В это же время необходимо приготовить сливочный соус, а для этого необходимо отправить в свободную мисочку оставшийся сахарный песок, добавить любой мягкий сыр и ванильную эссенцию. Добавить акациевый мед и оставшиеся сырые яйца, далее взбивать вышеназванные ингредиент полторы минуты, влить тоненькой струйкой охлажденное молоко, после этого продолжить процесс взбивания.
Теперь необходимо остудить мраморные корзиночки, удалить бумагу, влить небольшое количество сливочного соуса, затем добавить нарезанные ягоды.
Залить ягодную начинку оставшимся сливочным соусом, отправить тарталетки обратно в духовой шкаф, запекать их при той же температуре еще двадцать минут, после этого остудить и подавать с чаем.