Лучше пиццы может быть только пицца по-итальянски: готовим дома

d7b9077ad440b28b67fa44d2f29508c5

Пицца! Кто не любит это простое, но оригинальное блюдо? Родом она из солнечной и теплой Италии, где растут спелые помидоры и готовят вкуснейшую моцареллу.

Первые блюда, внешне напоминавшие пиццу, появились еще в древности: древние греки и римляне любили подавать некоторые продукты на стол на хлебных булочках. В конце 15 века экспедиция Христофора Колумба впервые завезла помидоры в Европу (через западную Индию) — тогда и появился первый прообраз неаполитанской пиццы с помидорами.

В 1889 году неаполитанец Рафаэле Эспозито приготовил такую изумительную пиццу, которую еще никто не пробовал. Эта пицца так понравилась коронованным особам, что быстро стала их любимым блюдом. С тех пор Her Majesty’s Honor, одна из самых известных пицц в мире, гордо называется Margherita. Однако ходят слухи, что эта история всего лишь легенда, а название пиццы не имеет ничего общего с именем королевы.

Пицца становилась все более популярной и в 19 веке распространилась по всему миру. Отсюда в США появились десятки и сотни популярных сортов пиццы. Россия познакомилась с этим блюдом в конце 20 века. Детям 90-х очень нравились комиксы и мультфильмы про Черепашек-ниндзя — все знают, что эти герои без ума от пиццы! Последуйте их примеру и побалуйте себя, пицца Milano это вкус, качество, и верность традициям по-итальянски!

Вы также можете приготовить пиццу самостоятельно.

Для пиццы на 4 персоны нам понадобится (из этого набора продуктов будем готовить тесто):

  • мука (3 стакана);
  • горячее молоко (1 стакан);
  • масло (подсолнечное/оливковое);
  • дрожжи;
  • приправы (по вкусу).

А это нам нужно для вкусной начинки:

  • Помидоры черри;
  • Ветчина;
  • грибы (желательно шампиньоны);
  • Оливки или маслины;
  • Лук;
  • Соленья;
  • Томатная паста.

На самом деле набор продуктов может быть абсолютно любым, лишь бы они сочетались друг с другом. Сделать пиццу можно буквально из всего, что окажется под рукой!

1f141e48eb2104a3525b8eae088c6963

Просеянную через сито муку смешать с разрыхлителем и специями. Добавьте горячее молоко и масло. Начинайте замешивать тесто и месите его, пока оно не будет легко лежать под ладонями. Поставьте миску с тестом в теплое место: пусть оно увеличится в объеме вдвое.

Вымесите еще немного и подождите второй раз, пока он высохнет. Затем раскатайте большую лепешку в большой сковороде или форме для запекания, тщательно смажьте томатной пастой и посыпьте сверху тертым сыром. Начинайте выкладывать ингредиенты будущей начинки слоями в определенном порядке.

Сначала выкладываем на тесто нарезанные помидоры, затем ветчину, шампиньоны (заранее обжарьте их с луком на растительном масле до золотистого цвета) разрезанные пополам или черные маслины (для пущей красоты выложите их разрезанными), нарезанные маринованные огурцы.

96_original

Для приготовления пиццы есть специальные начинки — выбирайте на свой вкус в ближайшем супермаркете или на рынке. Посыпьте ими свою пиццу.

Теперь поставьте пиццу в духовку и выпекайте 20 минут, предварительно разогрев духовку до 200°С.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Гордон Рамзи по-русски
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector