Пицца! Кто не любит это простое, но оригинальное блюдо? Родом она из солнечной и теплой Италии, где растут спелые помидоры и готовят вкуснейшую моцареллу.
Первые блюда, внешне напоминавшие пиццу, появились еще в древности: древние греки и римляне любили подавать некоторые продукты на стол на хлебных булочках. В конце 15 века экспедиция Христофора Колумба впервые завезла помидоры в Европу (через западную Индию) — тогда и появился первый прообраз неаполитанской пиццы с помидорами.
В 1889 году неаполитанец Рафаэле Эспозито приготовил такую изумительную пиццу, которую еще никто не пробовал. Эта пицца так понравилась коронованным особам, что быстро стала их любимым блюдом. С тех пор Her Majesty’s Honor, одна из самых известных пицц в мире, гордо называется Margherita. Однако ходят слухи, что эта история всего лишь легенда, а название пиццы не имеет ничего общего с именем королевы.
Пицца становилась все более популярной и в 19 веке распространилась по всему миру. Отсюда в США появились десятки и сотни популярных сортов пиццы. Россия познакомилась с этим блюдом в конце 20 века. Детям 90-х очень нравились комиксы и мультфильмы про Черепашек-ниндзя — все знают, что эти герои без ума от пиццы! Последуйте их примеру и побалуйте себя, пицца Milano это вкус, качество, и верность традициям по-итальянски!
Вы также можете приготовить пиццу самостоятельно.
Для пиццы на 4 персоны нам понадобится (из этого набора продуктов будем готовить тесто):
- мука (3 стакана);
- горячее молоко (1 стакан);
- масло (подсолнечное/оливковое);
- дрожжи;
- приправы (по вкусу).
А это нам нужно для вкусной начинки:
- Помидоры черри;
- Ветчина;
- грибы (желательно шампиньоны);
- Оливки или маслины;
- Лук;
- Соленья;
- Томатная паста.
На самом деле набор продуктов может быть абсолютно любым, лишь бы они сочетались друг с другом. Сделать пиццу можно буквально из всего, что окажется под рукой!
Просеянную через сито муку смешать с разрыхлителем и специями. Добавьте горячее молоко и масло. Начинайте замешивать тесто и месите его, пока оно не будет легко лежать под ладонями. Поставьте миску с тестом в теплое место: пусть оно увеличится в объеме вдвое.
Вымесите еще немного и подождите второй раз, пока он высохнет. Затем раскатайте большую лепешку в большой сковороде или форме для запекания, тщательно смажьте томатной пастой и посыпьте сверху тертым сыром. Начинайте выкладывать ингредиенты будущей начинки слоями в определенном порядке.
Сначала выкладываем на тесто нарезанные помидоры, затем ветчину, шампиньоны (заранее обжарьте их с луком на растительном масле до золотистого цвета) разрезанные пополам или черные маслины (для пущей красоты выложите их разрезанными), нарезанные маринованные огурцы.
Для приготовления пиццы есть специальные начинки — выбирайте на свой вкус в ближайшем супермаркете или на рынке. Посыпьте ими свою пиццу.
Теперь поставьте пиццу в духовку и выпекайте 20 минут, предварительно разогрев духовку до 200°С.