Количество порций: 6
01Сперва необходимо заняться приготовлением пюре. Почистите картофель, порежьте клубни на четыре части и переложите в кастрюлю с вскипяченной подсоленной водой. Установите таймер на 15 минут или до полного приготовления.
02Теперь перейдем к начинке нашего пастушьего пирога. Сперва налейте оливковое масло в нагретую большую сковороду, затем добавьте фарш, перекладывая его кусочками. Постепенно обжаривайте фарш до румяного коричневого цвета в течении нескольких минут, при этом необходимо постоянно помешивать деревянной ложкой. Выдавите сюда чеснок через давилку. После обжарки, фарш должен разваливаться на очень мелкие кусочки. Переложить в тарелку.
03В туже сковороду, налейте немного оливкового масла и обжарьте на среднем огне нарезанные лук и лук-порей в течении 5 минут. Помешивая добавьте Вустерширский соус, томатную пасту (либо консервированные помидоры).
>
04Возвращаем обжаренный фарш в сковороду, перемешиваем. Влейте красное вино и готовьте в течении минуты или двух, так мы выпарим алкоголь. Затем добавьте куриный бульон и варите в течении 3 минут.
05Возьмите розмарин, отделите зелень от стеблей и посыпьте ею наш фарш. Приправьте солью и перцем. Готовьте на медленном огне в течение 10-15 минут.
06Не теряя время приготовьте пюре. Слейте воду и разомните картофель при помощи давилки. Мелко порежьте зеленый лук и вместе с молоком и сливочным маслом, добавьте в пюре. Перемешайте.
07Выложите готовый фарш в форму для выпечки, сверху аккуратно распределите пюре, при помощи ложки выровняйте поверхность пирога. Затем используя вилку проткните его несколько раз, чтобы придать блюду своеобразный вид. Щедро посыпьте сверху тертым сыром.
08Поставьте пирог в разогретую до 180 º C духовку и выпекайте в течении 20 минут до золотистой, румяной корочки.