Мадлен – это лимонное рассыпчатое бисквитное печенье родом из Франции, отлично подходящее к утреннему эспрессо.
Мадлен традиционно имеют форму раковины. К счастью, это не обязательное условие, и Вы можете использовать любые другие формочки. Свежие из духовки, подавать теплым с чашечкой кофе или чая на завтрак. Вы можете сделать тесто накануне вечером, положить в холодильник, и просто испечь его на следующее утро. Лимон и мак является изюминкой шеф-повара Гордона Рамзи. Вы можете экспериментировать с добавлением цедры апельсина или даже лайма.
- 1 ст л кондитерского мака
- 80 г пшеничной муки, плюс для присыпки
- 75 г несоленого сливочного масла
| СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯКоличество порций: 15Время приготовления: 20 м 01В небольшой кастрюле, аккуратно растопите сливочное масло. 02В большую миску разбить яйца и взбить вместе с сахаром, пока сахар полностью не перемешается и смесь не станет густой и светлой окраски. Для взбивания желательно брать большой объемный венчик, так смесь получится более воздушной и быстрее увеличится в объеме . 03Просейте в эту же миску пекарскую муку и высыпьте семена мака. Добавьте цедру лимона и смешайте все вместе. 04Когда растопленное сливочное масло слегка остынет, влейте в смесь и аккуратно перемешайте лопаткой, чтобы сделать тесто. 05Слегка смажьте формочки для выпекания сливочным маслом и посыпьте мукой. 06Положите одну хорошую столовой ложку теста в каждую форму так чтобы заполнить до самого края. 07Выпекайте в разогретой духовке при 180 °C в течение 10 минут до золотисто-коричневого цвета. Открывать духовку в это время не рекомендуется. 08Извлеките от лотка готовое печенье «Мадлен» и подавайте в теплом виде, желательно с кофе. Приобрести кофейный сервиз можно в специальном магазине посуды Leander https://leander-serviz.ru/catalog/chaynye_servizy. |
( 6 оценок, среднее 3.17 из 5 )