01Разогрейте духовку до 200°C/газ 6. Смажьте маслом неглубокую (около 2 литров) форму для пирога.
02Начните с картофельного пюре на гарнир. Нарежьте картофель кусочками и варите в кипящей подсоленной воде до готовности. Слейте воду и растолките до образования однородной массы. Добавьте сливочное масло и горячее молоко, перемешайте. Дайте слегка остыть, затем добавьте яичные желтки. Хорошо перемешайте и отставьте пюре в сторону.
03Перейдем к соусу. Растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте лук-шалот или репчатый лук, оливковое масло и листья тимьяна, и обжарьте в течение примерно 5 минут до мягкости. Влейте вермут, затем варите еще 4-5 минут, пока вино не испарится. Вмешайте муку и готовьте еще минуту или около того.
04Нагрейте бульон в маленькой кастрюле на плите или в кувшине используя микроволновую печь.
05Постепенно влейте бульон в кастрюлю со смесью из лука и тимьяна, постоянно помешивая деревянной ложкой до однородной массы, варить около 5 минут до уменьшения объема на треть. Налейте молоко, убавьте огонь и тушите несколько минут до желеобразной консистенции. Хорошо перемешайте, потом добавьте сливки и петрушку.
06Тем временем, нарежьте лосося и треску на маленькие кусочки размером около 3 см. Удалите из рыбы кости при помощи пинцета. Отваривайте в подсоленной воде с лимонным соком и специями в течении примерно 7 минут, рыба должна быть чуть-чуть недоваренной. Извлеките ее из жидкости, применив шумовку. Теперь необходимо сварить креветки, делайте это в той же кастрюле, где варили рыбу, в течении 30 секунд.

07Разбросайте по форме для пирога рыбу с морскими гребешками и креветками. Побрызгайте лимонным соком и приправой. Поставьте блюдо на противень.
08Полейте соусом и хорошо перемешайте вилкой. Распределите картофельное пюре сверху и используя вилку, начертите ею линии на поверхности пирога, чтобы придать блюду традиционный вид. Посыпьте тертым сыром и поставьте противень сразу же в духовку. Выпекайте в течение 10 минут, затем убавьте температуру до 180°C/газ 4 и пеките еще 20 минут, поворачивая, если пирог подрумянивается неравномерно. Дайте настояться 10 минут перед подачей на стол. Подавать рыбный пирог с горошком или стручковой фасолью.

>
