О пользе рыбы и секретах ее приготовления

6a6858aab724fbdcdc0b2c7ee5fefbd4

В современной кухне рецепты блюд из рыбы и морепродуктов занимают не последнее место и могут удовлетворить вкус у даже самых заядлых гурманов. Для здорового питания рекомендовано ввести в дневной рацион употребление морепродуктов и рыбы, которые богаты легкоусвояемым белком и в тоже время содержат мало жиров, при этом обладая бесподобным вкусом.

Помимо того, простые и легки в готовке рецепты блюд, позволяют ввести в повседневное меню морские деликатесы. Жителями побережий, которым издавна доступны богатства морей и океанов, подтверждено благоприятное воздействие рыбы и морепродуктов на продолжительность жизни.

1676617907_3-33

Рыбные продукты не только полезны для здоровья — готовые блюда из них обладают великолепным вкусом и презентабельно смотрятся на праздничном столе, что ответит запросам самых изысканных гурманов. Также как и посещение рыбных ресторанов подарит вам не только все богатство полезных свойств рыбы, но и эстетическое удовольствие, например, ресторан Рыбный Базар https://www.r-bazar.ru отличается прекрасным интерьером, всегда свежими морепродуктами, богатым меню и потрясающими вкусами блюд.

Приготовление рыбы

В кулинарии по пищевой ценности рыбные продукты занимают одно из лидирующих мест, не уступая мясу. При использовании микроволновой печи в процессе готовки рыба (как заморожена, так и свежая) теряет меньше полезных свойств, нежели другие продукты.

Есть множество вариантов приготовления рецептов из рыбы: варка, припущение (приготовление на пару), запекание, тушение. Также имеется огромное количество способов использования рыбной начинки, для всевозможных пирогов и пирожков.В приготовлении рыбы широко используется правило трех «П» — почистить, подсолить, подкислить.

nlldxl9_oy0

Необходимо помнить об общих принципах приготовления рыбы, в том числе и в микроволновой печи, перед тем, как приступить к процессу:

  • Предварительно обработав рыбу, необходимо первостепенно ее помыть, затем хорошенько осушить бумажным полотенцем, после чего порезать на порционные кусочки.
  • В целях сохранения первоначального вида рыбы, при готовке ее целиком, кожу в утолщенных местах желательно проколоть.
  • В начале процесса голову и хвост рыбы необходимо накрыть фольгой, а в середине процесса снять ее.
  • При тушении рыбы нужно использовать крышку с отверстием, а при запечении — специальную фольгу или пергамент.
  • Для разогрева готового блюда из рыбы лучше выбрать низкую температуру, чтобы предотвратить жесткость.
  • Передерживать рыбу не рекомендуется, лучше остановить свой выбор на минимальном времени, указанном в рецепте.
  • Выключив печь, дать рыбе дойти самостоятельно до готовности под крышкой или фольгой, после проверяем на готовность.

2-13

Для достижения изумительного аромата и вкуса при запекании, рекомендуется перед готовкой полить ее растопленным сливочным маслом и приправить паприкой.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Гордон Рамзи по-русски
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: