Если бы мы были организатором банкета и нужно было придумать несколько идей банкетного меню, мы бы подали именно такое. Это меню можно использовать для любого особого случая, от великолепного свадебного приема до званого ужина.
Семейный стиль или шведский стол?
Когда вы планируете большой банкетный ужин, вы можете выбрать один из двух вариантов. Обслуживание может осуществляться в семейном стиле или в формате «шведского стола».
Банкет в семейном стиле — это когда вся еда приносится к столу на больших тарелках, и гости раздают ее и обслуживают сами. Это отличный способ заставить гостей взаимодействовать друг с другом во время еды.
Шведский стол – это когда еда выставляется на стол на больших подносах. Гость подойдет к столам, где находится еда, наполнит тарелки, а затем отнесет ее обратно к своим столам.
При обслуживании в виде «шведского стола» гости могут обслуживать себя сами, или вы можете попросить официантов за столом разложить еду по тарелкам гостей.
Какой бы стиль обслуживания вы ни выбрали, самое главное, чтобы еда была хорошей и приготовлена профессионалами, компания, которая организует банкет под ключ СПБ станет спасением для вашего праздника.
Давайте рассмотрим некоторые возможные пункты меню для вашего следующего банкетного ужина.
Закуски
На банкетном ужине закуски обычно подаются во время коктейльного часа. Это происходит прямо перед подачей ужина, и это время, когда люди могут прогуляться и пообщаться с бокалом вина или коктейля.
Вот несколько закусок, которые можно подать во время коктейльного часа. На этой вечеринке ты не будешь подавать мини-хот-доги.
Сырное ассорти
Создайте красивую сырную тарелку, сочетая твердые и мягкие сыры, фрукты, крекеры и спреды.
Доска антипасто
Приготовьте большое блюдо, наполненное тонко нарезанной салями, прошутто и маринованными овощами. Есть так много разнообразного мяса и овощей на выбор.
В баре «Брускетта»
Выложите большую порцию поджаренных ломтиков хлеба, натертых чесноком и оливковым маслом. Позвольте людям приготовить брускетту самостоятельно с такими ингредиентами, как маринованные помидоры, салат из белой фасоли и пепероната.
Овощи
Большая витрина со свежими овощами, нарезанными небольшими кусочками, с разнообразными соусами — это веселый и полезный способ начать банкет.
Салат
Нам всегда нравится предлагать гостям выбор между двумя разными салатами.
Салат Цезарь
Салат «Цезарь» всегда пользуется популярностью у публики. Легко приготовить домашнюю сливочную заправку «Цезарь» с сыром пармезан, яичными желтками и чесноком. Еще у вас должны быть отличные гренки с салатом «Цезарь».
Садовый салат
Вы не ошибетесь, выбрав простой садовый салат. Нам нравится использовать смесь салата с айсбергом, ромэном и зеленью. Добавьте немного красного лука, помидоров и натертой моркови. Поставьте на стол простой салат и сливочную заправку из голубого сыра, и пусть гость выберет свой любимый.
Греческий салат
Просто добавьте в садовый салат немного оливок, сыра фета и сушеного орегано и превратите его в греческий салат.
Основное блюдо
Основное блюдо на банкетном ужине должно быть чем-то по-настоящему сытным, запоминающимся гостям. Также должно быть много всего, что вы решите подать. Лучше иметь слишком много еды, чем недостаточно. Остатки люди всегда могут забрать домой.
Макаронные изделия
Нам нравится подавать большие тарелки макарон с томатным соусом. Предлагаем использовать зити или ригатони, потому что их легче есть и подавать, чем длинную пасту.
Фрикадельки и колбаски
Загрузите большие подносы с домашними фрикадельками и итальянской колбасой, заправленными томатным соусом. Это еда, которую любят все.
Фаршированная куриная грудка
Одно из любимых блюд для банкета — куриная грудка без костей, фаршированная прошутто, сыром, шпинатом и жареным перцем. Слегка обваляйте фаршированную курицу в панировочных сухарях и запеките в духовке в соусе из белого вина.
Жареная свинина
Жареная свинина очень вкусная. Возьмите свиную вырезку и приправьте ее солью, перцем, фенхелем и розмарином. Нарежьте его тонкими ломтиками и позвольте гостю наполнить свои тарелки.
Баклажаны Пармезан
Всегда хорошо иметь вегетарианские блюда. Жареные баклажаны, прослоенные томатным соусом, сыром и запеченные в духовке, идеальны для банкетного ужина.
Гарнир
Жареная картошка
Перемешайте картофель с оливковым маслом, чесноком и розмарином и готовьте в духовке, пока он не станет хрустящим.
Жареные овощи
Выберите свои любимые овощи, такие как лук, перец, морковь и брюссельская капуста. Хорошо приправьте их солью, перцем и чесноком и запекайте, пока они не станут коричневыми и хрустящими.
Макароны с сыром
Макароны и сырные запеканки всегда пользуются успехом. Сделайте верх красивым и хрустящим, добавив панировочные сухари и сыр.
Десерт
Любое праздничное меню обязательно включает в себя десерт.
Если банкет свадебный, то обязательно будут свадебные торты. Но всегда хорошо иметь разнообразные варианты десертов.