Особенности изготовления сосисок

Я люблю сосиски за то, что они позволяют хозяйке экономить время, особенно, когда некогда. Но это при условии, что сосиски вкусные. Но магазинное изобилие совсем не означает качество, как это ни прискорбно. В магазине есть вкусные сосиски, но цена заоблачная.

Предлагаю Вам сделать сосиски самим. В этом рецепте пропорции условные, ориентируйтесь на свой вкус. Напишу как делала я. Взяла одну куриную грудку и пол килограмма не очень жирной свинины, порезала все мясо кусочками с грецкий орех, сложила в судок, вылила сверху 200 граммовую упаковку 10% сливок, закрыла и поставила на ночь в холодильник. Утром все переложила в чашу блендера (в три приема и добавила маленькую луковицу и крупный зубок чеснока) и перемолола на скорости 9-10 до однородности. Сложила все в чашу, добавила 2 яйца, 2 столовые ложки кукурузного крахмала, специи для колбас (можно смесь молотых перцев) и ложку коньяка (рецепт нашла в интернете, там был коньяк), соль и чайную ложку сахара, щепотку куркумы. Старалась сделать так, чтобы ни одна пряность не доминировала над другими, а создавался букет аромата. Все перемешала в течении 30 секунд на скорости 2. Наш фарш для сосисок в термомиксе готов. Для правильной консистенции и стабилизации вкуса сосисок можно использовать резолют, который придаст плотную упругую консистенцию продукту, особенно необходим в промышленных объемах.

Но чтобы сделать сосиски, нужна оболочка. Сейчас это не проблема, смотрите в супермаркетах, ищите в интернете (я купила венгерские, вычищенные и пересыпанные солью, в упаковке 10 метров) если будет возможность берите больше – отлично хранятся в морозилке. В хозяйственных магазинах очень дешево продается специальное приспособления для колбас, но его можно сделать из пластиковой бутылки, отрезав верх этой бутылки. Кишки промываем от соли, заранее нарезаем белые нитки кусочками в 10см. Один конец кишки одеваем на горлышко бутылки и закрепляем ниткой. Накладываем форш в нашу конструкцию и он легко опускается в кишку(которая лежит на подносе). Когда фарш почти дойдет до открытого конца кишки, это конец завяжем ниткой, затем перевяжем через 10-12см, от этой перевязки отступаем 2 см и перевязываем еще раз(потом разрежем сосиски между этими близкими перевязками) и так поступаем со всей кишкой. Завязываем второй конец кишки и разрезаем на отдельные сосиски. Честное слово, дольше писать, чем делать! Но можно сделать и без оболочки. Сделаем оболочку из пищевой тонкой пленки, которая продается в магазинах. Расстелите ее на столе, разрежьте ножом на куски с тетрадный лист, разложите фарш полоской у одного широкого края куска пленки (но с боков оставьте пустые края)и заверните «конфеткой», боковые края завяжите узелками. Вот, собственно, и все! Часть сосисок отправляем в морозилку, а часть кладем в паровую корзинку, ставим в чашу термомикса, наливаем литр воды, выставляем температуру 100 градусов , выставляем время 20 минут. Сосиски получились однородной консистенции, сочные и вкусные, а главное, Вы знаете, что Вы едите и в следующий раз можно будет пофантазировать со специями, согласно Вашему вкусу, взяв этот рецепт за отправную точку. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Гордон Рамзи по-русски
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector