Многих людей пугает употребление устриц на публике. Поэтому они предпочитают заказывать этот деликатес к себе домой и наслаждаться там, мы нашли отличный сайт http://dikoed.ru/catalog/ustritsy, где вы как раз сможете заказать как свежие, так и варено-мороженые устрицы, а также многие другие необычные деликатесы.
Хотя нет неправильного способа съесть устрицы, существует несколько вещей, о которых следует помнить. Мы составили список из нескольких основных правил.
Используйте маленькую вилку
Всегда начинайте с разрыхления устрицы. Как правило, для этой цели предусмотрена небольшая вилка, чтобы она не прилипала к раковине. Затем поднесите раковину устрицы к губам, слегка наклоните ее и наслаждайтесь вкусом.
Переверните ракушку (но вы тоже не ошибетесь, если не сделаете этого)
Выброшенные ракушки можно перевернуть лицевой стороной вниз и положить обратно на лед или блюдо, на котором они были поданы. Однако, поскольку ракушка действительно соприкасалась со ртом, ее также можно положить на общую тарелку, специально предназначенную для ракушек. во избежание возможного распространения микробов.
Обязательно прожуйте
Устрица предназначена для того, чтобы ею наслаждались и смаковали. Вместо того, чтобы просто проглотить целиком, рекомендуется раскусить устрицу и разжевать чтобы вы смогли ощутить ее полный вкусовой профиль.
Более того, при употреблении устрицы не забывайте, что в раковине есть так называемый «устричный ликер», которых также дает потрясающий привкус. Раковина устрицы содержит этот ликер, который наполнен соленым вкусом, поэтому нет необходимости удалять его перед употреблением. Он будет дополнять вкус самой устрицы, а не перебивать его.
Следите за происхождением
Убедитесь, что устрицы свежие, и имейте в виду, что самый свежий выбор, как правило, местный. Требуется, чтобы все моллюски были помечены, включая день, когда устрицы были собраны. Визуальный осмотр также может помочь определить, насколько свежи устрицы и убедитесь, что они не были открыты.
Сочетайте с чем-то интересным
Устрицы чрезвычайно универсальны, когда дело доходит до сочетания с алкоголем. Рекомендуем адаптировать их к случаю и конкретной ситуации. Например, их можно с шампанским, некотрые идеально сочетаются с бокалом вина. Скотч — еще один отличный вариант. Дымный вкус дополняет устрицы с высокой соленостью.
Оставьте коктейльный соус на потом.
Для легкого вкуса вам действительно нужна всего лишь капля лимонного сока. Это позволяет раскрыться уникальному вкусовому профилю устрицы.