Как правильно и уверенно есть сырые устрицы

728x546_1_2d17c64c530a3060f6101a4c9b50d8b6-940x705_0xc0a839a4_18398741431491558997

Многих людей пугает употребление устриц на публике. Поэтому они предпочитают заказывать этот деликатес к себе домой и наслаждаться там, мы нашли отличный сайт http://dikoed.ru/catalog/ustritsy, где вы как раз сможете заказать как свежие, так и варено-мороженые устрицы, а также многие другие необычные деликатесы. 

Хотя нет неправильного способа съесть устрицы, существует несколько вещей, о которых следует помнить. Мы составили список из нескольких основных правил.

005ea1833a2d1a45aca4d5db9fece256

Используйте маленькую вилку

Всегда начинайте с разрыхления устрицы. Как правило, для этой цели предусмотрена небольшая вилка, чтобы она не прилипала к раковине. Затем поднесите раковину устрицы к губам, слегка наклоните ее и наслаждайтесь вкусом.

Переверните ракушку (но вы тоже не ошибетесь, если не сделаете этого)

Выброшенные ракушки можно перевернуть лицевой стороной вниз и положить обратно на лед или блюдо, на котором они были поданы. Однако, поскольку ракушка действительно соприкасалась со ртом, ее также можно положить на общую тарелку, специально предназначенную для ракушек. во избежание возможного распространения микробов.

1_5254f2f386ad75254f2f386b14

Обязательно прожуйте

Устрица предназначена для тогочтобы ею наслаждались и смаковалиВместо тогочтобы просто проглотить целикомрекомендуется раскусить устрицу и разжевать чтобы вы смогли ощутить ее полный вкусовой профиль.

Более тогопри употреблении устрицы не забывайтечто в раковине есть так называемый «устричный ликер», которых также дает потрясающий привкусРаковина устрицы содержит этот ликеркоторый наполнен соленым вкусомпоэтому нет необходимости удалять его перед употреблениемОн будет дополнять вкус самой устрицыа не перебивать его.

07

Следите за происхождением

Убедитесь, что устрицы свежие, и имейте в виду, что самый свежий выбор, как правило, местный. Требуется, чтобы все моллюски были помечены, включая день, когда устрицы были собраны. Визуальный осмотр также может помочь определить, насколько свежи устрицы и убедитесь, что они не были открыты.

Сочетайте с чем-то интересным

Устрицы чрезвычайно универсальны, когда дело доходит до сочетания с алкоголем. Рекомендуем адаптировать их к случаю и конкретной ситуации. Например, их можно с шампанским, некотрые идеально сочетаются с бокалом вина. Скотч — еще один отличный вариант. Дымный вкус дополняет устрицы с высокой соленостью.

aa0291c95b46d8219576b0e3622dbbcf

Оставьте коктейльный соус на потом.

Для легкого вкуса вам действительно нужна всего лишь капля лимонного сока. Это позволяет раскрыться уникальному вкусовому профилю устрицы.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )
Гордон Рамзи по-русски
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: