20 серий известного шоу «Курсы элементарной кулинарии от Гордона Рамзи» (Ramsay’s Ultimate Cookery Course) подразумевает под собой уроки на большой кухне ресторана от ведущего, которые могут научить зрителя готовить вкусные, оригинальные, фантастические блюда прямо у себя дома.
Каждое блюдо является простым и быстро готовящимся. Гордон расскажет о простой выпечки, о праздничных рецептах , Все будет увлекательно и доступно, ведущий погрузит зрителя в мир аппетитной кулинарии. Секреты и фирменные хитрости Рамзи сделают каждого зрителя настоящим профессионалом на кухне. Гордон Рамзи с уверенностью сообщает, что это шоу является единственным курсом, который может научить готовить любого человека готовить феерические блюда.
Итак, в первом выпуске программы ведущий обучит зрителей готовить потрясающие свиные ребрышки, отбивные в сладко кислом соусе, обжаренные морские гребешки, а та же поделится секретами, которые обязательно помогут сохранить металлические ножи острыми. Второй выпуск будет посвящен приготовлению говядины в листьях латука, сочного лосося, бульона мисо и расскажет, как выбрать и купить свежую рыбу. третья серия поведает о приготовлении блюд с добавлением перца чили – барабулька в сладком, пряном соусе чили, цыпленок по ямайскому рецепту, острый салат из говядины. Далее Рамзи раскроет секрет приготовления блюд со специями, поведает, как быстро и просто приготовить суп из кукурузы, острого ягненка и рисовый пудинг. Гордон расскажет зрителю, как готовить бюджетно и просто любое блюдо.
Какие только вкусности не будут предоставлены зрителю – макрель с чесноком, рис с колбасками, ягненок с жареными хлебцами, оладьи из лука, яблочный крамбл, домашние ньокки, пряное чатни, свиные ребрышки, фрикадельки в соусе из лошадиного молока, ломтики свинины с простым соусом, рисовая лапша, говядина с майонезом васаби, быстрые лепешки с имбирем и лимоном, бисквит с имбирем, киш с овощами, шоколадные пирожные и многое другое.
Каждый выпуск – это рецепты простейших блюд, которые украсят ваш стол и обязательно понравятся близким.