Тальята с салатным миксом и пармезаном, пошаговый рецепт на 887 ккал, фото, ингредиенты

87d77c2f4c244bef93e948b9106727ea

Особенности и разновидности блюда

Тальята – это сочное мясо со специями, нарезанное тонкими слайсами.

В оригинальном рецепте блюдо готовится из говядины высшей пробы, но в современном мире, при разнообразии методов обработки мяса и рыбы, кулинары со всего мира активно используют рецепты тальяты с добавлением свинины, курицы и тунца.

Как, когда и с чем лучше подавать

Подают мясо на большом блюде слегка теплым.

Как приготовить национальное итальянское блюдо - тальята

Оно может сочетаться в разных вариантах с рукколой, свеклой, помидорами черри, бататом (сладкой картошкой), белыми грибами в сливочном соусе, маринованным луком, твердым сыром, кукурузной полентой, бальзамическим соусом, молодым картофелем и не только.

Итальянцы традиционно предпочитают тальяту к ужину или праздничному столу.

Хорошо подойдет также для компании старых друзей и знакомства с будущими родственниками.

Удачное сочетается по вкусу с красным вином.

Несмотря на то, что рядом на сервировочной тарелке могут быть самые разнообразные добавки, существует условие, которого нужно придерживаться, чтобы приблизить вашу интерпретацию к оригиналу.

Пищевая ценность порции

295кКал12%

Белки8 г
Жиры26 г
Углеводы7 г

% от дневной нормы2 %5 %1 %Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Ингредиенты

говядина — 200 г стебель сельдерея морковь салат радиккьо салат латук салат оклиф — 10 г мангольд масло оливковое черный перец — по вкусу соль — по вкусу помидоры черри — 30 г кресс-салат мини-перец — 2 шт. розмарин лимон — 1 шт. вино красное — 220 мл мёд — 1 г сахар — 10 г Рустам Тангиров Добавить автора в избранное «Тальята из говядины» Выпуск «Красивая подача» Программа Количество ингредиентов18 ингредиентов Время приготовления 20 минут

Рецепты приготовления

Если вы привыкли к вкусу молодого отварного картофеля со сметаной и зеленью и хочется чего-то не совсем повседневного – это как раз для вас.

Итальянцы обещают: этот рецепт заставит вас возвращаться к нему снова и снова.

Ингредиенты:

  • 500 грамм молодого картофеля;
  • 2 говяжьих стейка по 300 грамм;
  • Оливковое масло для жарки;
  • 200 грамм салата Айсберг;
  • 400 грамм помидоров черри;
  • 20 грамм пармезана.

Для соуса:

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • Мелко натертая цедра и сок половины лимона;
  • 2 веточки розмарина.

Тальята из говядины с картофелем, сал

Способ приготовления:

  • Картофель промойте. Варите в подсоленной воде 15-20 минут до готовности. Воду необходимо слить.
  • Стейки сбрызните оливковым маслом. Посолите и поперчите. В разогретой сковороде на раскаленном масле обжарьте стейки по 2-3 минуты с каждой стороны. Разрежьте на разделочной доске на тонкие слайсы.
  • На большом блюде выложите салат, картофель и половинки мытых черри. Взбейте все ингредиенты для соуса в маленькой миске со щепоткой соли и перца.
  • Полейте содержимое блюда. Выложите мясо и добавьте остальной соус. Подавайте с пармезаном и розмарином.

Совет: лучше всего подходит рибай-стейк — подлопаточная часть туши. В ней содержится много жира, что способствует сочности готового мяса.

Можно использовать портерхаус-стейк: он разделяется т-образной костью. Как и рибай, он жирный, и так же получается сочным.

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 красных луковицы, тонко нарезанные;
  • 500 г кабачков, нарезанных;
  • 2 зубчика чеснока, измельченные;
  • 200 г консервированной мякоти помидоров;
  • 200 г нута осушенные и ополоснутые;
  • 50 г сушеных абрикосов, нарезанных;
  • Телячий стейк;
  • Нарезанный свежий кориандр для украшения.

Тальята из телятины с тушеными овощами - рецепт приготовления

Способ приготовления:

  • Влейте 1 столовую ложку масла в большую сковородку и обжаривайте лук в течение приблизительно 5 минут до мягкости, затем добавьте кабачки и жарьте еще 5 минут. Добавьте чеснок и обжарьте в течение 1 минуты. Налейте помидоры и нут и тушите в течение 5 минут, затем добавьте абрикосы. Готовьте еще 5 минут, затем попробуйте и добавьте соли и черного молотого перца по вкусу.
  • Между тем, натрите стейк оставшимся маслом и хорошо посолите и поперчите. Нагрейте большую сковородку на среднем огне и обжарьте стейки в течение 2-4 минут с обеих сторон. Снимите с огня и оставьте на 5 минут.
  • Порежьте стейк на 1-2 сантиметровые полоски и подавайте с нутом, тушеными овощами и несколькими листьями кориандра.

Любителям рыбы — посвящается. Тунец – очень мясистая рыба. При правильном приготовлении ее можно попутать с молодой телятиной. Итальянское лакомство в современной обработке станет украшением вашего стола.

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка кориандра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2/3 стакана (160 мл) соевого соуса;
  • 2 столовые ложки тертого имбиря;
  • 1/2 пучка кориандра;
  • 2 длинных красных чили;
  • 600 грамм свежего стейка тунца;
  • Сок из 1 лайма;
  • 1 авокадо;
  • 120 грамм листьев любимого салата;
  • 2 столовые ложки белых семян кунжута.

Тальята из тунца с авокадо под соевым соусом и лаймовым соком

Способ приготовления:

  • Подготовьте ингредиенты: если у вас кориандр в зернах – измельчите. Пропустите чеснок через чеснокодавку. Почистите от кожуры имбирь, натрите. Мелко измельчите свежий кориандр, удалите твердые части. С чили извлеките семя, промойте перец и мелко порубите. Выдавите сок 1 лайма. Салат промойте. Авокадо нарежьте полумесяцами.
  • Скомбинируйте салат и нарезанные листья кориандра на сервировочной тарелке. Разогрейте оливковое масло на сковороде при сильном огне.
  • Тунец посолите, поперчите, добавьте специю кориандра. Готовьте тунец в течение 2 минут с каждой стороны до слегка коричневого цвета. Рыба внутри должна оставаться мягкой и светлой. Переложите в тарелку. Остудите в течение 5 минут, затем нарежьте длинными тонкими кусочками и добавьте в салат. Положите рядом чили и авокадо. Заправьте салат соевым соусом, и лаймовым соком с натертым имбирем и чесноком. Посыпьте кунжутом.

Совет: Лучше всего покупать свежий стейк, или упакованный герметично. Он может быть светло-розовым или красновато-коричневым. Мясо, ближе к хвосту, темнее. Оно имеет более «рыбий» запах. Стейки продаются без кожи.

Для нарезки следует выбирать тунца со свежим приятным запахом и влажным мясом, так как рыба быстро сохнет.

Вашему вниманию еще один вариант нарезки из птицы.

Ингредиенты:

  • 2 утиных грудки;
  • 2 чайные ложки черного перца;
  • 3 столовые ложки портвейна;
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса;
  • 4 столовые ложки смородинового джема;
  • 200 грамм брокколи.

Как приготовить блюдо под названием тальята из утиной грудки

Способ приготовления:

  • Слегка надрежьте кожицу утки. Посолите и поперчите.
  • Обжаривайте кожицей вниз на сильном в течение 6 минут, до хрустящей корочки, затем переверните и обжарьте еще 4 минуты. Извлеките из сковороды и отложите. Слейте жир и высушите поверхность сковороды.
  • Влейте портвейн, красный винный уксус и добавьте черную смородину. Нагревайте до образования пузырьков, посолите и поперчите по вкусу.
  • Между тем, вскипятите подсоленную воду в небольшой кастрюле, закиньте брокколи и готовьте в течение 3 минут до мягкости, а затем слейте воду и отложите.
  • Порежьте утиную грудку на слайсы. Выложите на блюдо брокколи, поверх мясо, полейте смородиновым соусом. Подавайте на стол.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 3 столовые ложки;
  • Филе индейки – 300 грамм;
  • Баклажан — 2;
  • Свекла — 1;
  • Свежие веточки тимьяна — 4;
  • Чеснок – 1 головка.

Тальята из запеченной индейки на подушке из овощей - рецепт приготовления

Способ приготовления:

  • Включите духовку на 200° C. 1 столовую ложку оливкового масла налейте в сковороду, поставьте на средний огонь и аккуратно обжаривайте филе в течение 10 минут до золотистой корочки.
  • Чеснок почистить, отделить зубчики от шелухи. Тимьян порезать. Баклажан порезать на средние кубики. Свеклу помыть, почистить, нарезать.
  • Мясо переложить на промасленный противень, полить оставшимся оливковым маслом и готовить в духовой печи в течение 10 минут. Затем добавить овощи, тимьян и чеснок, хорошо приправить и печь в течение 25-30 минут, пока индейка не станет аппетитно коричневой, а овощи мягкими.
  • Мясо нарезать толщиной 1 см.
  • Подавать с отварным рисом или любимым гарниром.

Совет: очень важно – выбрать правильную куриную, утиную или индюшиную грудку. Лучше брать мясо в упаковке. Она должна сохранять целостность и быть без крови внутри. Внимательно посмотрите на дату конечного потребления. Мясо должно быть свежим и упругим. Оптимальный вариант – грудка среднего размера без «синяков» и прочих дефектов.

Осторожно: итальянская тальята может стать вашим любимым блюдом! 15 минут – такое среднее время ее приготовления, а результат превзойдет даже самые смелые ожидания.

В сочетании с овощами и зеленью блюдо превращается в богатый витаминный коктейль.

Дополнительная информация

Рекомендую с сухим красным вином. Я предпочитаю тосканские вина!(Очень вкусное CHIANTI).

Источники
  • https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/talyata.html
  • https://www.EdimDoma.ru/retsepty/132351-talyata-s-salatnym-miksom-i-parmezanom
  • https://www.tveda.ru/recepty/talyata-iz-govyadiny-s-pestrym-salatom/
  • https://www.koolinar.ru/recipe/view/97857

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Гордон Рамзи по-русски