Салат с креветками — рецепты с фото

image_4009951

Содержание

О пользе креветок

Креветки — это продукт, который ценится за невероятно полезные свойства. Кроме того что в них имеется высокое содержание Омега-3, данный морепродукт рекомендуется многими диетологами. Это связано с тем, что в 100 граммах креветок содержится всего лишь 95 калорий, что очень мало.

В числе полезных элементов, которые есть в составе тигровых креветок, также имеются фосфор и калий. Кроме этого, доктора рекомендуют их употреблять тем людям, которые желают повысить уровень йода в своем организме. Приверженцы такого продукта также подмечают наличие в его составе содержания большого количества витаминов группы В, а также астаксантина, который практически не встречается ни в каких других продуктах. Именно благодаря последнему компоненту те люди, которые регулярно употребляют тигровые креветки в пищу, могут заметить значительное улучшение состояния кожи и волос.

Исходя из всего вышесказанного, можно смело говорить о том, что любая хозяйка, которая балует своих домочадцев салатами с тигровыми креветками, существенно обогащает организм каждого из них полезными компонентами.

Как выбирать креветки для салата

Стоит понимать, что правильность выбора ингредиентов для любого салата является залогом вкусного блюда. Как выбрать креветки?

Важно помнить, что для создания легкого и полезного блюда надо выбирать только свежий морепродукт, который не обладает бледно-розовым окрасом. В том случае, если вы покупаете продукт в упаковке, стоит обращать внимание на дату его фасовки, а также производителя. Практика показывает, что крупные поставщики морепродукта стараются не пятнать свою репутацию, поэтому поставляют на рынок только высококлассный товар, расфасованный с соблюдением всех требований.

Стоит отказаться от покупки того продукта, на котором скопилось много льда — это говорит о том, что он не раз был разморожен, а это, как известно, сказывается на вкусовых качествах креветок. Признаком некачественного продукта также считается мутная наледь.

В том случае, если для приготовления блюда используются замороженные креветки, их размораживание лучше всего осуществлять в условиях комнатной температуры. В случае варки морепродукта в замороженном виде, он тут же утрачивает свои полезные качества, а также теряет яркость вкуса.

С чем сочетаются креветки

При желании приготовить вкусный и питательный салат с рассматриваемым морепродуктом стоит учитывать, что в сочетании с ним должны использоваться только подходящие ингредиенты. В качестве таковых нередко выступают свежие огурцы, сыр, кальмары и белковые компоненты (в особенности, вареные яйца). Неплохим вариантом сочетания также считаются свежие помидоры.

Что касается заправки блюд, то идеальным вариантом может стать майонез, а также оливковое масло. На практике в качестве заправки для салата с маринованными креветками используются кислые соусы, приготовленные на основе масла, пряностей и лимонного сока — эти компоненты придают морепродукту яркость вкуса, делая блюда более пикантными и необычными.

Как правильно сварить креветки

Стоит отметить, что для приготовления любого салата с креветками морепродукт необходимо предварительно сварить. Как сделать это правильно?

Нужно помнить о том, что варить креветки следует только в кипящей ключом воде, а сам морепродукт при этом должен быть размороженным. Для придания более пикантного вкуса продукту, в кипяток, в котором он будет вариться, следует добавить несколько горошин душистого перца и пару лавровых листов.

После того как морепродукт будет опущен в воду, необходимо засечь 1,5 минуты (если креветки крупные — 2-3). Этого времени будет вполне достаточно для того, чтобы ингредиент приготовился и в то же время сохранил свою мягкость и сочность.

Классический рецепт салата «Цезарь» с креветками

Салат «Цезарь» можно по праву считать одним из самых популярных салатов в мире, его часто заказывают в ресторанах и готовят дома. Версия этого салата, с добавлением креветок, очень вкусна и изысканна, ее по праву оценят любители морепродуктов.

Салат с креветками – 10 самых вкусных и простых рецептов

Ингредиенты–+2 порц.

  • Для салата:
  • Креветки свежие100 гр.
  • Белый хлеб1 кусочек
  • Помидоры черри2 шт.
  • Салат Айсберг4 шт.
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр)15 гр.
  • Яйцо перепелиное1 шт.
  • Для соуса:
  • Чеснок1 зубчик
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Сок лимонный1 ст.л.
  • Соус соевый½ ст.л.
  • Горчица французская½ ст.л.
  • Соль по вкусуВ удобную емкость наберите нужное количество оливкового масла, после чего порубите ножом чеснок (очень мелко) или пропустите его через чесночный пресс и добавьте к маслу.
  • В удобную емкость наберите нужное количество оливкового масла, после чего порубите ножом чеснок (очень мелко) или пропустите его через чесночный пресс и добавьте к маслу.Белый хлеб избавьте от корочки, нарежьте его кубиками. Опустите хлеб на разогретую сковороду и полейте его чесночным маслом (буквально половиной ложки). Обжарьте сухарики до твердости, после чего выньте из сковороды, и дайте им остыть.
  • Белый хлеб избавьте от корочки, нарежьте его кубиками. Опустите хлеб на разогретую сковороду и полейте его чесночным маслом (буквально половиной ложки). Обжарьте сухарики до твердости, после чего выньте из сковороды, и дайте им остыть.Возьмите креветки и подготовьте их для салата. Если у вас сырые креветки, то их нужно предварительно отварить в соленой воде и очистить от панциря и прочих внутренностей. Если же вы берете уже вареные замороженные креветки, то размораживать их нужно в кипятке с большим количеством соли. Отваривать их повторно нет необходимости. Размороженные креветки также полейте чесночным маслом и оставьте их слегка мариноваться.
  • Возьмите креветки и подготовьте их для салата. Если у вас сырые креветки, то их нужно предварительно отварить в соленой воде и очистить от панциря и прочих внутренностей. Если же вы берете уже вареные замороженные креветки, то размораживать их нужно в кипятке с большим количеством соли. Отваривать их повторно нет необходимости. Размороженные креветки также полейте чесночным маслом и оставьте их слегка мариноваться.В емкость с остатками чесночного масла добавьте специи для формирования соуса. Положите горчицу, соевый соус и влейте лимонный сок. Хорошо перемешайте смесь.
  • В емкость с остатками чесночного масла добавьте специи для формирования соуса. Положите горчицу, соевый соус и влейте лимонный сок. Хорошо перемешайте смесь.В емкость для салата порвите руками салатные листья, либо возьмите уже готовую смесь из магазина и выложите в емкость.
  • В емкость для салата порвите руками салатные листья, либо возьмите уже готовую смесь из магазина и выложите в емкость.Затем отварите и остудите перепелиное яйцо. Его разрежьте пополам и положите в емкость к салатным листьям. Точно также нарежьте вымытые в проточной воде помидоры черри, добавьте их к салату.
  • Затем отварите и остудите перепелиное яйцо. Его разрежьте пополам и положите в емкость к салатным листьям. Точно также нарежьте вымытые в проточной воде помидоры черри, добавьте их к салату.После этого измельчите на мелкой терке пармезан и добавьте его к другим ингредиентам в миске.
  • После этого измельчите на мелкой терке пармезан и добавьте его к другим ингредиентам в миске.Далее в салатную смесь влейте заправку, и аккуратно все перемешайте, чтобы соус распределился равномерно среди продуктов.
  • Далее в салатную смесь влейте заправку, и аккуратно все перемешайте, чтобы соус распределился равномерно среди продуктов.Слегка замаринованные в чесночном масле креветки быстро обжарьте и остудите. Добавьте остывшие креветки в емкость с салатом.
  • Слегка замаринованные в чесночном масле креветки быстро обжарьте и остудите. Добавьте остывшие креветки в емкость с салатом.В самом конце добавьте к «Цезарю» с креветками сухарики и подавайте блюдо к столу, присыпав остатками пармезана.
  • В самом конце добавьте к «Цезарю» с креветками сухарики и подавайте блюдо к столу, присыпав остатками пармезана.

Приятного аппетита!

Самый вкусный салат с креветками и крабовыми палочками

Салат с креветками можно превратить в популярное праздничное блюдо, если добавить в него качественные крабовые палочки и сочный огурец. Особенностью данной закуски является то, что готовится оно без добавления специй, в том числе, соли.

Перечень ингредиентов:

  • 500 гр. крабовых палочек;
  • 5 куриных яиц;
  • 2-3 свежих огурцов;
  • 1 б. консервированной кукурузы;
  • 20 отварных креветок;
  • 2 ст. л. майонеза.

Чтобы палочки легко натирались на терке, их нужно отправить в морозильное отделение на 20-25 минут. Крабовые палочки легко заменяются натуральным мясом краба, поскольку оно отличается насыщенным вкусом и ароматом.

Способ приготовления:

  • Крабовые палочки нарезать небольшими кубиками, равными кукурузному зерну.

  • Яйца и огурец нарубить одинаковыми кубиками.

  • Соединить с кукурузой без рассола. Тщательно перемешать, заправив майонезным соусом. Креветки обдать кипятком, очистить и добавить к основной массе.

  • Перед тем, как начинать готовить крабовый салат, следует понять, что он не относится к бюджетным. Дело в том, что все продукты для него стоят довольно дорого. Это вполне самодостаточное блюдо, которое подается на стол с веточкой зеленой петрушки.

Очень вкусный салат с креветками и авокадо

Рецепт простого и освежающего салата несложный, а заморский плод может дополнить натуральный вкус морепродуктов. Полезным салатом с авокадо и креветками можно разнообразить повседневное меню и украсить праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 5 кг. крупных креветок;
  • 1 спелое авокадо;
  • 3 огурца;
  • 3 помидора;
  • ½ зеленого болгарского перца;
  • 1 мелкая луковица;
  • ¼ часть лимона;
  • 2 зубка чеснока;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 1 пучок петрушки;
  • соль, перец – по вкусу.

После того, как будет снята шкурка, поверхность авокадо станет скользкой, поэтому лучше сначала вытащить косточку, чтобы не порезаться ею. Если плод незрелый, его помещают в пакет с яблоком и отправляют на 2 суток при комнатной температуре.

Приготовление:

  1. Креветки разморозить. Растопить в сковороде сливочное масло, поджарить в нем ломтики чеснока.
  2. Через минуту отправить к ним креветок и довести до золотистости, периодически помешивая.
  3. Переложить креветочную массу в салатник, полить лимонным соком. Перемешать и дать постоять до полного остывания.
  4. Огурцы очистить от кожуры. Все овощи и авокадо без косточки нарезать небольшими кубиками и отправить в салатник.
  5. Удалить у креветок хвостики и чешуйки, оставить 7 штук целыми, а остальные разрубить пополам.
  6. Мелко нашинковать зелень, переложить в салат.
  7. Посолить, поперчить салатную массу, полить оливковым маслом и лимонным соком.

Данное блюдо гурманами называется экзотическим, поскольку в нем успешно соединены не совместимые компоненты. Закуска порадует людей, способных трезво оценить необычные сочетания вкусов.

Вкусный салат с креветками, помидорами и сыром

Это вкусное и полезное блюдо, для приготовления которого потребуется минимальное количество времени и составляющих. Оно порадует изысканностью оформления на фоне обыденных продуктов. Салат настаивать не придется, он подается на стол сразу же после нарезки.

Перечень требуемых ингредиентов:

  • 150 гр. креветок;
  • 160 гр. листьев салата;
  • 6 помидоров;
  • 2 куриные яйца;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 1/3 ч. л. поваренной крупной соли;
  • 50 гр. твердого сыра.

На панцире качественных креветок отсутствуют пятна, а их хвост закручивается. Не стоит приобретать морепродукты с желтой мякотью, поскольку они точно испорчены. Черри нужно приобретать только сладких сортов, чтобы получить сбалансированный вкус готовой закуски.

Способ приготовления:

Нашинковать салатные листья длинными полосками.

  • Очистить и вымыть морепродукты.

  • Соединить в салатнице все ингредиенты с помидорами, нарезанными четвертинками.

  • Каждую половину яйца разделить на 3-4 части, отправить к остальным составляющим.

  • Посыпать все компоненты закуски солью, полить соком лимона и перемешать до однородности.

  • Закуска идеально справится с ролью сытного завтрака или насыщенного полезного перекуса. К отличительным чертам вкусного салата с креветками, приготовленного по данному рецепту, можно отнести витаминизированность и низкую калорийность.

Салат с креветками, ананасом, сыром и яйцом

Закуска, приготовленная по рецепту, выходит нежной, сочной. Она украшена пикантными чесночными нотками, сладостью консервированного ананаса и соленостью сыра. Вышеуказанный салат станет фирменным блюдом для праздника, он готовится мгновенно, когда гости уже стоят на пороге.

Для приготовления блюда нужно взять:

  • 10 креветок;
  • 5 шайб консервированного ананаса;
  • 100 гр. твердого соленого сыра;
  • 2-3 ст. л. консервированной кукурузы;
  • 1 яйцо, сваренное вкрутую;
  • 2 ст. л. натурального греческого йогурта;
  • ½ лайма;
  • ½ ч. л. перца черного молотого;
  • 1 пучок листьев салата и петрушки.

Чтобы тигровые креветки прекрасно очистились, и у них просто вытаскивался кишечник, их стоит поместить в холодную воду сразу после термической обработки. Пищевая ценность готового блюда легко меняется в зависимости от калорийности и сорта сыра.

Процесс приготовления:

  1. Отварить креветки в кипящей подсоленной воде в течение 2 минут.
  2. Сыр нарубить одинаковыми мелкими кубиками.
  3. Яйцо отварить, очистить и нашинковать довольно мелко.
  4. Ананас порезать на половинки, а потом на небольшие ломтики.
  5. Выложить в салатницу кукурузу.
  6. Отваренных ракообразных положить в холодную воду, очистить и нарезать небольшими ломтиками.
  7. Добавить йогурт, выдавить сок из лайма, поперчить и перемешать. Выложить на листья салата и петрушки.

Креветки и ананас – продукты, которые идеально сочетаются с большим количеством ингредиентов, поэтому поле для экспериментов бесконечное. Нежную салатную смесь можно разложить в половинки ананаса и подать на стол в таком оригинальном виде.

С мидиями и перепелиными яйцами

  1. Перепелиные яйца – 8 шт.
  2. Перец сладкий – 3 шт.
  3. Помидоры – 3 шт.
  4. Мидии очищенные – 500 гр.
  5. Лук – 1 шт.
  6. Кинза и укроп – по 1 пучку.
  7. Чеснок – 2 дольки.
  8. Свежий базилик – 5-6 листиков.
  9. Сухое белое вино – 100 мл.
  10. Оливковое масло – 20 мл.
  11. Сок лимона – 20 мл.
  12. Специи.

Пошаговая инструкция:

  1. Нашинковать лук и чеснок и обжарить все в сковороде до золотисто-прозрачного цвета.
  2. Добавить мидии и сухое вино и готовить все 7-8 минут. Остудить.
  3. Отварить перепелиные яйца, нарезать их на 2 половинки.
  4. Перец помыть, очистить от семечек и нашинковать соломкой или мелкими кубиками, то же проделать и с помидорами.
  5. Всю зелень нашинковать, смешать с маслом, соком цитруса и специями.
  6. Поместить все ингредиенты в салатник. Заправить соусом с зеленью и украсить парой листиков базилика и одним перепелиным яйцом.

Калорийность – 74 ккал/100 грамм.

Отпуск у моря. Худеем на морепродуктах

Салат из креветок для диеты Дюкана

Если основу вашего рациона составляют белки, то без креветочного мяса вам не обойтись. В них почти нет жира и углеводов, зато собрано в составе множество незаменимых аминокислот и минеральных соединений: калия, магния, цинка, йода, фосфора. В 100 г готового блюда содержится порядка 150 ккал.

Состав:

  • 200 г тигровых креветок;
  • пучок рукколы;
  • чесночный зубчик;
  • 150 г томатов Черри;
  • пучок петрушки;
  • лимонный сок для заправки;
  • черный молотый перец и соль.

Как приготовить:

Отварите креветки до готовности, очистите и переложите в большой салатник. Зелень помойте, обсушите бумажными полотенцами и нарвите в чашку руками. Томаты порежьте на половинки, смешайте с остальными ингредиентами. Добавьте черный перец и немного соли по желанию.

Для заправки понадобится лимонный сок, выжатый из половинки цитруса. Сбрызните им зелень и все хорошенько перемешайте. В завершении выдавите зубчик чеснока, чтобы у блюда появились пикантные нотки. Поставьте салат в холодильник на 1-2 часа, чтобы он настоялся и насытился вкусом, затем подавайте к столу.

ПП салат с креветками и ананасом

С морепродуктами хорошо сочетается ананас, а для худеющих этот фрукт – верный помощник в избавлении от лишних кг. В составе сладкой мякоти есть волшебное вещество – бромелайн. Он стимулирует работу кишечника, улучшает пищеварение, поэтому жировые запасы не откладываются на боках. Ананасы можно использовать свежие или консервированные, только обратите внимание, чтобы сахара было как можно меньше.

Состав:

  • 150 г креветок;
  • 100 г консервированных ананасов;
  • 100 г молодого нежирного сыра;
  • 2 ч.л. сметаны;
  • салатные листья – 3 шт.;
  • зелень (руккола, базилик);
  • специи, соль.

Как приготовить:

Креветки сварите в подсоленной воде, очистите от панциря и уберите хвостики, отложите 5-6 штук для украшения, а остальные пересыпьте в чашку, добавьте приправы и сметаны, перемешайте.

Ананасы достаньте из банки, промойте под холодной водой от сиропа, нарежьте кусочками. Добавьте фрукт в салатник и смешайте с содержимым. На мелкой терке натрите сыр, добавьте его к остальным ингредиентам.

На плоскую тарелку выложите салатные листья в один ряд, на них ложкой выложите салатную массу горкой, украсьте по бокам свежей зеленью, а вверх – креветками. Все готово, приятного аппетита!

На заметку! Для приготовления выбирайте сыр с жирностью не более 25-30 %, он считается самым малокалорийным и полезным.

Салат с дыней и арбузом

Очень вкусным получится салат с тигровыми креветками, дыней и арбузом. Креветки прекрасно раскрывают свой вкус в сочетании с такими сочными плодами. Для приготовления простого и легкого салата потребуется 100 г рукколы, которую необходимо залить ледяной водой и оставить на 10 минут. По истечении этого времени нужно просушить рукколу, не отжимая ее, и выложить на блюдо. Поверх нее необходимо произвольно раскидать порезанные на небольшие кусочки дыню и арбуз (по 200 г) и, уложив поверх обжаренные креветки, полить 40 мл бальзамического уксуса. Блюдо можно подавать.

Как жарить морепродукты для такого салата с тигровыми креветками? В рецепте (с фото) предлагается вариант кляра, в результате использования которого креветки получатся очень аппетитными. Для этого морепродукты (9 шт.) следует предварительно очистить от внутренностей и панциря, обвалять в смеси из мелко рубленого укропа, щепотки соли, 3 ст. л. меда и 120 мл оливкового масла, обжарить на раскаленной сковороде классическим способом.

Вкусный салат с тигровыми креветками

Теплый салат с креветками, авокадо и овощами

Обязательно прогрей тарелку для подачи.

Тебе понадобится:

  • 200 г очищенных креветок,
  • 1 авокадо,
  • 1 болгарский перец,
  • 150 г помидоров,
  • зелень,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 ст.л. соевого соуса,
  • 3 ст.л. растительного масла,
  • 1 ст.л. лимонного сока,
  • 20 г сливочного масла,
  • молотый черный перец,
  • соль.

Приготовление: Креветки обжарь на сливочном масле, добавь измельченный чеснок и соевый соус. Авокадо очисти, нарежь и сбрызни лимонным соком. Измельчи помидоры, зелень и болгарский перец. Все смешай, добавь соль, молотый перец и растительное масло.

Витаминный салат из авокадо, креветок, апельсина и шпината

Очень полезный и вкусный рецепт салата на каждый день.

Тебе понадобится:

  • 1 авокадо,
  • 10 креветок,
  • 1 апельсин,
  • 100 г шпината,
  • 1 ст.л. лимонного сока,
  • 30 мл оливкового масла,
  • молотый черный перец,
  • соль.

Приготовление: Авокадо очисти, нарежь и сбрызни лимонным соком. Креветки промой кипятком и очисти от панцирей. Апельсин очисти от кожуры, пленок и разбери на дольки. Смешай все в большой миске, добавь шпинат, перец, соль и масло.

Салат с печенью трески

Большое внимание гурманов привлекает рецепт салата с тигровыми креветками, рукколой и печенью трески. Для его приготовления необходимо отварить по описанному выше методу десяток креветок, предварительно очистив их от панцирей. Пару куриных яиц нужно отварить вкрутую и порезать мелкими кубиками, добавить к ним печень трески, которую также нужно измельчить соломкой или кубиками. Отдельно следует помыть и просушить 100 г рукколы, после чего ее следует порвать на крупные кусочки и отправить в салат. Туда же нужно добавить креветки. Такой салат лучше всего заправлять майонезом, смешанным с мелко рублеными или измельченными с помощью блендера солеными огурцами.

В заправленном и перемешанном виде салат нужно оставить для настаивания на недолгий период — около пары часов. За это время он приобретет особенный аромат и станет еще более вкусным и сочным.

Салат с тигровыми креветками и авокадо

Салат с авокадо, креветками и маринованными шампиньонами

Маленькие шампиньоны можно даже и не нарезать.

Тебе понадобится:

  • 1 авокадо,
  • 150 г креветок,
  • 150 г маринованных шампиньонов,
  • 1 луковица,
  • 3 ст.л. майонеза,
  • молотый черный перец,
  • соль.

Приготовление: Авокадо очисти и нарежь. Креветки промой кипятком и очисти. Нарежь лук и маринованные шампиньоны. Смешай все в большом салатнике, добавь соль, молотый перец и майонез.

С пекинской капустой и мидиями

  1. Мидии – 350 гр.
  2. Пекинская капуста – 300 гр.
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Лук репчатый – 1 шт.
  5. Сыр твердый – 50 гр.
  6. Масло оливковое – 10 мл.
  7. Масло подсолнечное (нерафинированное) – 10 мл.
  8. Соль и специи.

Пошаговая инструкция:

  1. Натереть морковь, нашинковать лук и обжарить все на сковороде с оливковым маслом.
  2. Натереть сыр, крупно порезать пекинскую капусту.
  3. Мидии отварить.
  4. Смешать все компоненты блюда, приправить и заправить ароматным подсолнечным маслом.

Это здоровое блюдо можно включать в любой диетический рацион.

Калорийность – 86 ккал/100 грамм.

Салат с кукурузой и маринованным луком

Этот яркий салат с креветками и маринованным луком, приготовленный с добавлением овощей, станет ярким украшением любого застолья. Для того чтобы приготовить это блюдо, надо соединить в одной глубокой посуде:

  • 2 измельченных помидора;
  • крупную головку репчатого лука, порезанную мелкими кубиками;
  • а также 100 г консервированной кукурузы;
  • 200 г маринованных креветок, отделенных от рассола.

Для придания блюду особенной яркости можно добавить в него порезанный кубиками красный болгарский перец.

В отдельной посуде следует приготовить заправку для будущего салата. Для этого нужно смешать 50 г винного уксуса, 2 ложки оливкового масла, ложку лаймового сока, а также три давленых зубка чеснока. Перемешав, заправкой надо полить соединенные ингредиенты и подать готовый салат на стол.

Салат с креветками рецепт классический

Экзотический салат с манго, авокадо и креветками

Фрукты для салата обязательно должны быть спелыми.

Тебе понадобится:

  • 250 г креветок,
  • 1 манго,
  • 1 авокадо,
  • 1 пучок рукколы,
  • 1 ст.л. меда,
  • 1 ст.л. винного уксуса,
  • 3 ст.л. оливкового масла,
  • орегано,
  • молотый перец,
  • соль.

Приготовление: Креветки промой кипятком и очисти. Манго, авокадо очисти и нарежь. Отдельно смешай масло, уксус, мед и орегано. В глубоком салатнике смешай фрукты, креветки и рукколу, добавь перец, соль и подготовленную заправку.

Низкокалорийный салат с креветками без майонеза на ужин

Попробуйте добавить в салат из морепродуктов нотки цитрусовых: порежьте несколько апельсиновых долек, и вы убедитесь, как получается вкусно. Фрукты придают свежесть и приятный аромат, а грецкие орехи делают блюдо питательным, так что чувство голода покинет вас надолго.

Состав:

  • 150 г креветок;
  • небольшой апельсин;
  • 2 ст.л. очищенных грецких орехов;
  • пучок салатных листьев;
  • веточки розмарина и базилика;
  • ст.л. соевого соуса;
  • ч.л. лимонного сока;
  • ст.л. оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока.

Как приготовить:

С апельсина снимите кожуру и нарежьте дольками, убирая косточки и прожилки. Для рецепта выбирайте кисло-сладкие сорта цитрусовых, чтобы сахара в соке не было много, иначе он перебьет вкус. Отваренные креветки очистите, выложите на тарелку и пока отставьте в сторону. Очищенные грецкие орешки измельчите в ступке до состояния крошки.

Салатные листья выложите на плоскую тарелку, на них равномерно высыпьте креветки, затем апельсины. Смешайте в отдельной пиалке оливковое масло с соевым соусом и лимонным соком, туда же выдавите чеснок. Вылейте заправку на салат, а сверху посыпьте измельченными грецкими орехами. Украсьте блюда веточками свежего базилика с розмарином. Приятного аппетита!

На заметку! Выбирайте для заправки качественный соевый соус с натуральным составом.

Со сладким перцем

  1. Салат Фризе – 50 гр.
  2. Креветки тигровые (отварные) – 10 шт.
  3. Сладкий перец – 2 шт.
  4. Огурец свежий – 1 шт.
  5. Масло оливковое – 20 мл.
  6. Сок лимона – 20 мл.

Пошаговая инструкция:

  1. Овощи помыть и нарезать соломкой.
  2. Взбить лимонный сок с маслом и смешать со специями и овощами.
  3. Добавить очищенные креветки и порванный руками салат.

Калорийность – 85 ккал/100 грамм.

Отпуск у моря. Худеем на морепродуктах

Самые большие черные тигровые креветки могут достигать веса в 500-600 грамм (1 штука).

С морковкой по-корейски

Пикантный вкус блюду придаст морковка по-корейски

  1. Кальмары вареные – 300 гр.
  2. Морковь по-корейски (готовая) – 100 гр.
  3. Яйцо – 2 шт.
  4. Сметана 15% – 30 гр.
  5. Укроп.

Пошаговая инструкция:

  1. Кальмары нарезать кружочками, яйца – кубиками.
  2. Нашинковать укроп.
  3. Морковь порезать на полоски в 3-4 см.
  4. Все смешать, посолить и заправить сметаной.

Перед варкой кальмаров необходимо снять с них пленку, иначе они будут горчить.

Калорийность – 132 ккал/100 грамм.

Салат

Диетический салат с креветками (очень вкусный рецепт)

Если вам наскучили традиционные салаты с майонезом, такие как Оливье и Шуба, и вы хотите удивить гостей чем-то принципиально новым и интересным, советуем приготовить на праздничный стол салат с креветками и рукколой. Он получается и вкусным, и ярким, так что всем непременно понравится! А готовится такой салат совсем несложно, особенно, если вы воспользуетесь нашим подробным рецептом.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 2 горсти рукколы;
  • 2-3 перепелиных яйца;
  • 3-4 помидора черри;
  • 10-12 креветок;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

Приготовление:

Отрываем листья рукколы от стеблей. Промываем рукколу и обсушиваем бумажным полотенцем. На плоскую тарелку выкладываем рукколу, 2-3 листика оставляем в сторонке. Если попадаются слишком крупные листья, рвем их руками. Поливаем рукколу 0,5 чайной ложки бальзамического уксуса.

Креветки обдаем кипятком и очищаем. Перекладываем креветки в миску и поливаем лимонным соком. Отваренные вкрутую (кипят в течение 5 минут) перепелиные яйца очищаем и разрезаем вдоль на 4 части. Помидоры черри промываем и обсушиваем. Помидоры также разрезаем на 4 части.

Далее выкладываем кусочки перепелиных яиц и помидоров черри, а также креветки, равномерно распределяя все ингредиенты на листьях рукколы.

Сверху в центре выкладываем оставленную рукколу. Поливаем салат 0,5 чайной ложки бальзамического уксуса и подаем сразу к столу.

На заметку! Креветки с зеленым панцирем обязательно нужно варить, они сырые. Если панцирь красно-розового цвета, значит морепродукты уже были сварены.

Рецепт легкого салат с креветками без майонеза

В средиземноморской кухне оригинальный салат готовится без майонеза, его нужно заправить смесью оливкового масла и сока лайма. Закуску можно  приготовить за считанные минуты, поскольку пропорции  выверены идеально. В лакомстве нет дорогостоящей экзотики, все продукты имеются в любом магазине.

Для приготовления подготовим:

  • 2 помидора;
  • 1 салатный огурец;
  • 200 гр. сыра «Фета»;
  • 1 болгарский перец;
  • 300 гр. креветок;
  • 50 гр. маслин без косточек;
  • 2 ст. л. масла оливкового 1 отжима;
  • 2 зубка чеснока;
  • ½ лимона;
  • 3 лавровых листов;
  • 10 горошин черного перца;
  • по ½ ч. л. соли, молотого черного перца и сахарного песка;
  • 1 пучок любимой зелени.

Если фета пересолена, то перед тем, как отправить ее в закуску, нужно подержать кусочки сыра 5-7 минут в минеральной воде или молоке. Не нужно шинковать сыр слишком мелко, потому что он развалится в труху.

Приготовление:

  1. В кипящую воду отправить креветку, лавровый лист, перец, соль и проварить 3 минуты.
  2. Остудить, удалить хвосты и панцири, поместить в салатницу.
  3. Салатный огурец нарубить кубиками. Перец болгарский вымыть, удалить из него семена и плодоножки, нашинковать средними ломтиками.
  4. Помидоры нарезать аккуратными дольками, перемешать с остальными ингредиентами и кубиками феты.
  5. Перемешать в отдельной емкости мелко нарубленную зелень и пропущенный через пресс чеснок.
  6. Добавить оливковое масло и лимонный сок, сахар и остальные специи.
  7. Все составляющие салата соединить с полученным соусом.
  8. Маслины нарубить колечками, посыпать ими поверхность готового лакомства.

Салат является полезным и вкусным, его можно поставить на стол к празднику или обычному ужину. Приготовить его можно за 20 минут, если компоненты подготовлены, а нежные нотки запомнятся надолго.

Источники
  • https://FB.ru/article/372375/salat-s-tigrovyimi-krevetkami-retsept-s-foto
  • https://FB.ru/article/471711/salat-s-marinovannyimi-krevetkami-ingredientyi-i-retsept-prigotovleniya
  • https://kylinariya.ru/salaty-s-krevetkami/
  • https://dom-pchel.ru/recepty/salaty/salat-s-krevetkami-12-samyh-prostyh-i-vkusnyh-receptov/
  • https://gercules.fit/diety/blyuda-i-napitki/dieticheskij-salat-s-krevetkami.html
  • https://nadieteprosto.ru/dieticheskij-salat-s-krevetkami.html
  • https://lafoy.ru/salaty-s-krevetkami-i-avokado-recepty-2372

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Гордон Рамзи по-русски