Баклажаны — любимые рецепты приготовления на зиму

Лето и осень самая суетная пора кудесниц закупорок. Ни один стол не обходится без хрустящих огурчиков и сладко-кислых томатов, квашеной капусты, кабачков и синеньких с их пикантным привкусом. Существует масса рецептов, которыми пользуются хозяйки. Сегодня я хочу поделиться своими любимыми, а тут вы найдете еще множество рецептов и идей различных заготовок на зиму, повседневных рецептов и десертов!

Синенькие закусочные

 

Ингредиенты:

  • 6 килограмм синеньких
  • толстостенный болгарский перец — 10 штук
  • морковь крупная — 1,5 кг
  • репчатый лук — 10-12 штук
  • 0,5 литра уксуса
  • 2 литра дезодорированного подсолнечного масла
  • зелень петрушки
  • Соль по вкусу во время готовки

Пошаговая последовательность действий:

1. Синенькие берем небольшого размера — 10-12 см и режим их по длине на 4 части.

2. Складываем в миску и солим.

3. После этого вливаем уксус и хорошо перемешиваем. В таком виде синенькие должны постоять 5-6 часов. Соответственно, нужно периодически переворачивать овощ для того, чтобы он равномерно мариновался.

4. В это время займемся нарезкой остальных овощей для приправы. Количество каждая хозяйка может взять свое. Я беру всего побольше, так как в итоге получается безумно вкусная закуска.

5. Перец и морковь режим соломкой. Лук полукольцами и просто нарезаем петрушку. Можно все ингредиенты перемешать, а мне нравится укладывать слоями.

6. В широкой кастрюле доводим до кипения масло и, по окончании маринования, варим в нем отжатые синенькие 5 минут.

7. В простерилизованные банки емкостью 1 литр укладываем слоями нарезанные овощи и синенькие. Овощи чередуем уплотняя. В конце добавляем масло и выделившийся рассол после маринования.

8. Ставим стерилизовать на 10 минут, предварительно накрыв крышками.

По окончании укупориваем и укутываем (по желанию) до полного остывания.

Синенькие в томатной заливке с овощами

 

 

Состав овощей:

  • 3 кг синеньких
  • 2 кг спелых помидоров
  • 1 кг мясистого сладкого перца
  • 2 перца чили или 4-6 штук сорта ратунда
  • 14 крупных зубков чеснока
  • по полному стакану (граненый с ободком) подсолнечного масла и сахарного песка
  • половину стакана 9% уксуса
  • соль

Тонкости приготовления:

1. Подготавливаем овощи — моем и высушиваем, удаляя подпорченные участки и места крепления плодоножки.

2. Помидоры трем на терку и ставим на огонь прогреваться. Даем им покипеть минут десять.

3. Синенькие режим кубиками (можно руками, но красиво получаются одинаковые кусочки, приготовленные на овощерезке).

4. Сладкий перец мелем на мясорубке (сеточка с крупными отверстиями).

5. Горький перец режим мелкими кусочками.

6. Добавляем в кипящий томат соль, масло, сахар, уксус и хорошо перемешиваем.

7. Опускаем в кастрюлю перцы с синенькими, солим по вкусу и кипятим 20 минут.

8. В середине процесса приготовления кладем чеснок, измельченный в прессе.

Стерилизовать готовую продукцию не нужно. Просто разливаем в подготовленные (пропаренные) баночки, закатываем и укутываем полотенцем до полного остывания.

Приятного всем аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Гордон Рамзи по-русски
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: