Летний период — время дружеских и семейных застолий на природе или в загородном доме. И конечно, один из самых популярных рецептов в летние месяцы — это раки вареные. Безумно вкусные и свежие для настоящих гурманов. Если вы не успеваете заняться готовкой, закажите и быстро получите горячих ароматных раков для вашего застолья. А если у вас найдется время для приготовления, воспользуйтесь оригинальным рецептом приготовления острых пряных раков.
Нам понадобятся:
- 1-1,5 кг. раков
- 8-10 стаканов воды
- соус или специи для варки раков и креветок
- 2 столовые ложки вашей любимой острой приправы
- 1 столовая ложка лимонного черного перца
- 1 головка неочищенного чеснока
- 3 початка кукурузы, нарезанные кусочками по 2,5 см.
- 350 гр. мелкого красного картофеля, разрезанного пополам
- 400 гр. копченой колбасы, нарезанной крупными кусочками
- 1 лимон, нарезанный кружочками
Как сварить раков
1. Первым делом наполните большую кастрюлю водой. Доведите воду до кипения. Добавьте соус и все приправы (для варки раков и креветок, острую приправы, лимонный перец). Хорошо перемешайте и еще раз доведите до кипения.
2. Добавьте чеснок, кукурузу, картофель, колбасу и дольки лимона. Накройте кастрюлю крышкой и варите 10 минут.
3. Аккуратно попробуйте получившийся бульон на вкус. Если он слишком соленый, добавьте еще воды. Если он слишком мягкий, добавьте больше приправ по вкусу.
4. Переложите раков в кастрюлю и варите под крышкой 3-4 минуты.
5. Выключите огонь и дайте ракам впитать бульон в течение 10 минут. Чем дольше раки будут пропитываться, тем острее они получатся. Уберите все ингредиенты с помощью ситечка и сразу подавайте. Бульон от раков вам уже не понадобится, его можно выливать.
Если у вас нет живых раков, можно использовать замороженных раков. Если вы используете замороженных раков, просто варите их 2-3 минуты, так как они уже готовы.
Вы можете использовать этот рецепт, чтобы варить креветки. Просто замените раков креветками.
Как правильно есть раков
Вот простые шаги, чтобы очистить и съесть раков:
- Сначала оторвите голову раку.
- Затем снимите скорлупу с хвоста, начиная с самого дальнего от хвоста конца. Очистите поверхность скорлупы, чтобы достать мясо.
- Вытаскиваем хвост из панциря и наслаждаемся.
- Вы можете съесть клешни, если они достаточно большие. Просто расколите панцирь клешней, осторожно прикусив зубами. Снимите скорлупу, чтобы достать мясо.
- Некоторые считают, что лучшее в раках — в голове; желтая печень вкусная и сливочная, по вкусу напоминает морского ежа, но это дело вкуса.
Многие считают варенных раков несколько пресной пищей. Думаю, что этот рецепт вполне мог бы их заинтересовать. Думаю,вкус у раков должен получиться любопытным, хотя я бы не стал использовать колбасу.