Острые вареные раки со специями и овощами

Летний период — время дружеских и семейных застолий на природе или в загородном доме. И конечно, один из самых популярных рецептов в летние месяцы — это раки вареные. Безумно вкусные и свежие для настоящих гурманов. Если вы не успеваете заняться готовкой, закажите и быстро получите горячих ароматных раков для вашего застолья.  А если у вас найдется время для приготовления, воспользуйтесь оригинальным рецептом приготовления острых пряных раков.

 

 

Нам понадобятся:

  • 1-1,5 кг. раков
  • 8-10 стаканов воды
  • соус или специи для варки раков и креветок
  • 2 столовые ложки вашей любимой острой приправы
  • 1 столовая ложка лимонного черного перца
  • 1 головка неочищенного чеснока
  • 3 початка кукурузы, нарезанные кусочками по 2,5 см.
  • 350 гр. мелкого красного картофеля, разрезанного пополам
  • 400 гр. копченой колбасы, нарезанной крупными кусочками
  • 1 лимон, нарезанный кружочками

 

Как сварить раков

1. Первым делом наполните большую кастрюлю водой. Доведите воду до кипения. Добавьте соус и все приправы (для варки раков и креветок, острую приправы, лимонный перец). Хорошо перемешайте и еще раз доведите до кипения.

2. Добавьте чеснок, кукурузу, картофель, колбасу и дольки лимона. Накройте кастрюлю крышкой и варите 10 минут.

3. Аккуратно попробуйте получившийся бульон на вкус. Если он слишком соленый, добавьте еще воды. Если он слишком мягкий, добавьте больше приправ по вкусу. 

4. Переложите раков в кастрюлю и варите под крышкой 3-4 минуты.

5. Выключите огонь и дайте ракам впитать бульон в течение 10 минут. Чем дольше раки будут пропитываться, тем острее они получатся. Уберите все ингредиенты с помощью ситечка и сразу подавайте. Бульон от раков вам уже не понадобится, его можно выливать.

Если у вас нет живых раков, можно использовать замороженных раков. Если вы используете замороженных раков, просто варите их 2-3 минуты, так как они уже готовы.

 

Вы можете использовать этот рецепт, чтобы варить креветки. Просто замените раков креветками.

Как правильно есть раков

 

Вот простые шаги, чтобы очистить и съесть раков:

  1. Сначала оторвите голову раку.
  2. Затем снимите скорлупу с хвоста, начиная с самого дальнего от хвоста конца. Очистите поверхность скорлупы, чтобы достать мясо.
  3. Вытаскиваем хвост из панциря и наслаждаемся.
  4. Вы можете съесть клешни, если они достаточно большие. Просто расколите панцирь клешней, осторожно прикусив зубами. Снимите скорлупу, чтобы достать мясо.
  5. Некоторые считают, что лучшее в раках — в голове; желтая печень вкусная и сливочная, по вкусу напоминает морского ежа, но это дело вкуса.

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Гордон Рамзи по-русски
Комментарии: 1
  1. Иван

    Многие считают варенных раков несколько пресной пищей. Думаю, что этот рецепт вполне мог бы их заинтересовать. Думаю,вкус у раков должен получиться любопытным, хотя я бы не стал использовать колбасу.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector