Быстрые и вкусные десерты для приготовления дома

Полезное питание – это отказ от всей вкусной пищи? Наоборот! Здоровое питание предполагает баланс, которого можно достичь с помощью налаживания контакта с собственным телом, мыслями и желаниями. Как это? Не отказывать себе в разнообразии блюд и продуктов, кушать то количество, которого требует организм.

А что насчёт сладенького? Тоже можно есть всё и не заботиться о норме сахара в крови? Да, если не злоупотреблять. Однако, будет лучше, если будет возможность заметить сахар на его заменители. Помимо приготовления можно заказать знаменитые сладости, тут большой выбор, чтобы порадовать близких и сделать оригинальный вкусный сюрприз для друзей.

 

Топ из 5 десертов, которые легко и быстро приготовить дома!

1. Воздушная кокосовая пастила

 

Нужные ингредиенты:

  • 3 белка
  • 70 мл молока (любой жирности)
  • 10 грамм желатина
  • 15 грамм кокосовой стружки, подсластитель

Способ приготовления:

1. Молоко соединить с желатином.

2. Белки взбить с подсластителем до крепких пиков.

3. Ввести в белки молоко с желатином. Хорошо взбить.

4. Положить массу на пергамент или в форму.

5. Отправить будущую пастилу в холодильник на 2 часа.

6. Разрезать.

2. Шоколадный фондан

 

Нужные ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 25 грамм крахмала (кукурузный)
  • 30 грамм рисовой (кукурузной) муки
  • 15 грамм какао
  • 50 мл кефира, половину ч.л. разрыхлителя, сахарозаменитель

Способ приготовления:

1. Соединить в ёмкости все перечисленные ингредиенты.

2. Тщательно размешать, довести до единой массы, размять все комочки.

3. Переложить полученное тесто в форму.

4. Отправить в духовку на 25 минут при 150 градусах.

3. Правильные ватрушки

 

Нужные ингредиенты:

Для основы:

  • 200 грамм творога
  • 1 яйцо
  • 90 грамм муки (рисовая, гречневая)
  • половину 1 ч.л. разрыхлителя
  • подсластитель
  • ванилин

Для начинки:

  • 100 грамм творога
  • белок
  • подсластитель

Способ приготовления:

1. Соединить все ингредиенты основы и замешать тесто.

2. Поделить на 3 равные куска теста и сформировать ватрушки – сделать бортики и углубления.

3. Соединить все ингредиенты для начинки, перемешать.

4. Положить начинку в сформированные основы ватрушек.

5. Поставить в духовку на 40 минут при 200 градусах.

4. Брауни

 

Нужные ингредиенты:

  • 1 средний банан
  • 35 грамм какао
  • 40 грамм муки (рисовая, гречневая)
  • 50 мл молока
  • половину 1 ч.л. разрыхлителя
  • подсластитель
  • яйцо
  • белок

Способ приготовления:

1. Довести банан до состояния пюре с помощью блендера.

2. Добавить в пюре яйцо, белок, молоко и подсластитель. Проблендерить.

3. Добавить муку, какао, разрыхлитель.

4. Выложить тесто в форму и отправить в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.

5. Тарт с заварным кремом

 

Нужные ингредиенты:

Для коржа:

  • 200 грамм творога
  • 75 грамм (рисовой, гречневой) муки
  • белок яйца
  • половину 1 ч.л. разрыхлителя
  • подсластитель
  • ванилин

Для крема:

  • яйцо
  • 20 грамм крахмала (кукурузного)
  • 300 мл молока
  • подсластитель

Способ приготовления:

1. Смешать все ингредиенты, замесить тесто, сформировать шар, оставить в холодильнике на пол часа.

2. Достать тесто из холодильника, раскатать, сформировать тарт.

3. Отправить тесто в духовку на 25минут при 150 градусах.

4. Все ингредиенты для крема смешать, поставить на средний огонь и, постоянно мешая, варить до загустения, размешивать комочки.

5. Дать крему остыть.

6. Вылить крем в основу, отправить в духовку при 150 градусах на 20 минут.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Гордон Рамзи по-русски
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: