Вкусные сладости к новогоднему столу 2022

имбирные пряники

Согласно восточному календарю, покровителем 2022 года будет Тигр. Животное всеядно, но любит разнообразие. Поэтому на новогоднем столе должно быть много сладкого, фруктов и овощей. Есть множество вариантов вкусных сладостей, которых можно приготовить на десерт: леденцы, пряники, печенье, торт. Оригинальные вкусные десерты и выпечка на Новый год 2022 непременно понравится гостям.

Рецепты печенья на Новый год 2022

Хрустящее и нарядное печенье добавит новогоднему столу уюта и тепла. А печенье с предсказаниями разнообразит вечер. Ведь и взрослым, и детям будет интересно узнать будущее в новом году.

Имбирные пряники

Печенье получается вкусным и ароматным, оно буквально тает во рту. Готовка займет не больше часа. В процесс можно вовлечь детей. Внешний вид готового печенья очень эффектный, им можно даже украсить новогоднюю елку.

Ингредиенты:

  • мука — 200 г;
  • сахарный песок — 50 г;
  • кленовый сироп — 50 г;
  • мед — 25 мл;
  • сливочное масло — 65 г;
  • корица — 1 ч. л.;
  • имбирь толченый — 1 ч. л.;
  • гвоздика, кардамон — по 0,5 ч. л.;
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
  • вода — 70 мл.

Как приготовить пряники на Новый 2022 год своими руками — пошаговый рецепт:

  1. В сотейник поместить кленовый сироп, сахар, мед и воду. Содержимое вскипятить и периодически помешивать, чтобы масса не пригорала. Когда сахар растворится, емкость можно снимать с плиты.мед
  2. В сахарную смесь добавить масло, разрыхлитель. Ингредиенты тщательно перемешать.
  3. Смесь охладить до комнатной температуры. Всыпать муку и оставшиеся ингредиенты.тесто
  4. Тесто скатать в шар, накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 2-3 ч.
  5. Тесто раскатать в тонкий пласт. С помощью вырубок для печенья нарезать новогодние фигурки.вырезать фигурки
  6. Сложить их на противень, устланный пекарской бумагой. Выпекать 10 минут при температуре 170°С.

На заметку! 

В Швеции существует мини-игра со сладостями на Новый год. Необходимо взять в руки пряник и загадать желание, а затем сжать пальцы. Если печенье разломится на 3 части, то задуманное исполнится.

Печенье с предсказаниями

На приготовление печенья в домашних условиях уйдет не больше 30 мин. Ингредиенты простые и доступные, есть на кухне у каждой хозяйки. Заранее нужно подготовить листочки с предсказаниями.

Ингредиенты:

ингредиенты

  • мука — 1 ст.;
  • сахар — 100 г;
  • яичные белки — 4 шт.;
  • ванилин — по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. С помощью венчика взбить белки с сахаром. Достаточно дождаться растворения сахара.
  2. Всыпать муку, ванилин, хорошо перемешать. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану.
  3. На 15 мин. убрать в холодильник.
  4. Противень застелить силиконовым ковриком. Ложкой зачерпнуть тесто и сделать тонкие кружочки диаметром 6-8 см.
  5. Выпекать 5 мин. при температуре 180°С.
  6. Каждую заготовку сложить пополам, внутрь положить бумажку с предсказанием. Затем согнуть, как бы пытаясь соединить его края.
  7. Поместить в формочку для кексов для застывания.

Совет! 

При желании можно добавить 10 г кукурузного крахмала. Тогда печенье получится более хрустящим.

Простые рецепты выпечки на Новый год с фото и описанием

Ароматную выпечку лучше готовить в день праздника. Продукты для нее потребуются простые, но при этом качественные. Тогда и результат получится вкуснее.

Новогодний кекс с сухофруктами

Кекс наполнит дом ароматом праздника. Особую экзотичность блюду придают сухофрукты, вымоченные в коньяке.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • сахарный песок — 170 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • мука — 150 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • ванилин — 2 г;
  • изюм (курага, чернослив) — 100 г;
  • грецкие орехи — 50 г;
  • коньяк — 2 ч. л.;
  • кленовый сироп — 1 ст. л.;
  • сахарная пудра — 50 г.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Сухофрукты промыть, просушить, сложить в пиалу. Добавить коньяк и оставить на 2-3 ч.
  2. Орехи измельчить в погружном блендере.измельчаем орехи
  3. Сливочное масло нарезать мелкими кубиками. Добавить кленовый сироп и сахар, растереть до однородной массы.
  4. В отдельной емкости взбить яйца до пиков. Содержимое емкости смешать с масляной смесью.взбиваем яйца
  5. В тесто добавить сухофрукты.
  6. Форму для выпекания смазать растительным маслом, налить туда тесто.выливаем тесто
  7. Выпекать при 170°С примерно 40 мин.

После охлаждения посыпать сахарной пудрой.

Новогодние макаруны

Популярная новинка буквально захватила прилавки кондитерских. Приготовить макаруны несложно и в домашних условиях. Следует использовать разные красители и кондитерские блестки, чтобы придать десерту праздничный вид.

Ингредиенты:

  • миндальная мука — 100 г;
  • сахарная пудра — 250 г;
  • яичные белки — 70 г;
  • сахарный песок — 85 г;
  • лимонная кислота — 1 щепотка;
  • шоколадная паста — 2 ст. л.;
  • горький шоколад — 30 г;
  • сливочное масло — 60 г;
  • сливки 33% — 50 мл;
  • черника — ¼ ст.;
  • краситель пищевой — по вкусу;
  • соль — 1 щепотка.

Пошаговый рецепт:

  1. В глубокой миске просеять 100 г сахарной пудры и миндальную муку.просеиваем муку
  2. Белки взбить с лимонной кислотой. Добавить сахар и краситель, продолжать взбивать на средних оборотах миксера.
  3. Смешать сахарную пудру и миндальную муку с белково-сахарной смесью. Массу перемешивать равномерными движениями сверху вниз. Готовое тесто должно стекать с лопатки.готовое тесто
  4. Противень застелить пергаментом.
  5. Тесто поместить в кондитерский мешок, сделать на пергаменте кружочки диаметром 2-3 см.делаем кружочки
  6. Хорошо встряхнуть противень. Если на заготовках будущего печенья есть пузыри, их следует проткнуть зубочисткой.
  7. Оставить на 2-3 ч. при комнатной температуре.заготовки будущего печенья
  8. Приготовить шоколадную начинку: смешать сливки, растопленный на водяной бане шоколад и шоколадную пасту.
  9. Приготовить ягодную начинку. Чернику измельчить в пюре. В отдельной миске смешать сливочное масло, 150 г сахарной пудры, соль. Содержимое тщательно перемешать и отправить в холодильник для охлаждения.начинка
  10. Сформировать макаруны: заготовки смазать шоколадной и ягодной начинкой.
  11. Выпекать 15 мин. при температуре 150°С.макаруны

Важно! 

В помещении не должно быть влажно. В противном случае поверхность печенья не получится гладкой.

Торты на Новый год 2022 своими руками

Торты можно готовить как в духовом шкафу, так и в мультиварке. Если выбран второй вариант, на приборе устанавливают режим «Выпечка».

Торт «Часы»

Яркое сочетание шоколадного бисквита, нежной вишни и воздушных сливок не оставит равнодушным никого. Муссовый торт будет содержать 2 начинки: ягодную и сливочную. Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные.

Ингредиенты для бисквита:

  • мука — 50 г;
  • какао — 10 г;
  • сахарный песок — 30 г;
  • яйца — 1 шт.;
  • разрыхлитель — 4 г.

Для начинки:

  • вишня — 0,5 кг;
  • вишневое желе — 90 г;
  • сахар — 200 г;
  • крахмал кукурузный — 20 г;
  • сливки 33% — 500 мл;
  • желатин — 10 г;
  • горький шоколад — 50 г.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Для приготовления бисквита в отдельной миске взбить яйцо с сахаром. Затем добавить сухие ингредиенты, содержимое перемешать.тесто
  2. Тесто перелить в форму диаметром 18 см, выпекать при 180°С примерно 20 мин.
  3. Приготовить ягодную начинку. Вишни пропустить через мясорубку, добавить крахмал, 100 г сахара. Массу поместить в толстостенную кастрюлю и поставить на огонь. После кипения варить 1-2 мин. Накрыть пищевой пленкой и охладить при комнатной температуре.ягодная начинка
  4. Взбить сливки до густой пены. Добавить 150 мл в вишневую массу, оставшиеся использовать для приготовления шоколадной начинки.
  5. Приготовить сливочную начинку. Желатин всыпать в стакан с теплой водой (60 мл). Содержимое перемешать и перелить в сотейник. Поставить на плиту, нагреть, но не кипятить. Охладить.сливочная начинка
  6. Добавить к желатину сливки, перемешать.
  7. Сформировать торт удобнее с помощью разъемной формы. На дне — бисквит, далее — вишневая начинка и сливочная.формируем торт
  8. Шоколад растопить на водяной бане. С помощью кондитерского шприца нарисовать циферблат.

Важно! 

Упростить декорирование поможет следующий прием: изобразить цифры на пищевой пленке, а затем перенести их на торт.

Торт «Тигр»

Блюдо станет «изюминкой» новогоднего стола, ведь оно олицетворяет главный символ года.

Ингредиенты:

  • яйца — 5 шт.;
  • сахар — 400 г;
  • масло сливочное — 200 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • сметана — 1 ст.;
  • мука — 400 г;
  • какао — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Яйца взбить с сахаром до образования густой пены.взбиваем яйца с сахаром
  2. Добавить муку (оставить 2 ст. л.), разрыхлитель, размягченное сливочное масло.
  3. Разделить тесто на 2 равные части. В одну добавить какао-порошок, в другую — 2 ст. л. муки.два теста
  4. Смазать форму растительным маслом и поочередно добавлять по 1 ст. л. шоколадного и обычного теста.
  5. Разогреть духовку до 180°С, выпекать 30-40 мин.выпекаем торт

Совет! 

Какао можно заменить растопленным темным шоколадом.

Оригинальные десерты к праздничному столу

Не всегда есть время перед Новым годом возиться на кухне. Предлагаем несколько вкусных десертов, которые легко приготовить в домашних условиях без выпечки.

Домик из печенья и творога

Этот десерт — настоящая находка для тех, кто не хочет возиться с тестом. На приготовление уйдет максимум 10 мин., остальное время продукт будет настаиваться в холодильнике.

Ингредиенты:

  • печенье «Топленое молоко» — 12 шт.;
  • творог — 300 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сахарный песок — 100 г;
  • какао — 2 ст. л.;
  • ванилин — по вкусу;
  • сметана — 40 мл;
  • бананы — 1 шт.;
  • кокосовая стружка — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт:

  1. В глубокой миске смешать творог, сливочное масло, ванилин, сметану и сахар. Миксером взбить массу до кремообразного состояния.
  2. Массу разделить на 2 части, в одну добавить какао.тесто
  3. Печенье выложить на пищевую пленку. В каждом ряду должно быть 4 печенья.
  4. Сделать слой творога, затем — какао-творожный.выкладываем слоями
  5. В центр положить банан. Сформировать треугольный домик.
  6. Десерт поместить на ночь в холодильник.

После охлаждения посыпать кокосовой стружкой.

Новогодние кейк-попсы

Попробуйте кейк-попс — новый десерт, который готовится быстро и вкусно. Он представляет собой миниатюрный тортик на палочке. Рецепт выручит, если гости уже на пороге, а с готовкой справится даже ребенок.

Ингредиенты:

  • песочное печенье — 150 г;
  • сыр маскарпоне — 90 г;
  • шоколад молочный — 100 г;
  • сливочное масло — 20 г;
  • сахарная пудра — 10 г;
  • кокосовая стружка — 30 г.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Печенье измельчить скалкой.измельчаем печенье
  2. В глубокую миску сложить печенье, сыр, масло, сахарную пудру. Ингредиенты хорошо перемешать.
  3. Сформировать конфеты. Из указанного количества ингредиентов получится 12-14 шт. Воткнуть палочки для кейк-попсов.формируем конфеты
  4. Оставить на 20-30 мин. в холодильнике для застывания.
  5. Растопить шоколад. Окунуть каждый шарик, затем обвалять в кокосовой стружке.окунаем в шоколад
  6. Вновь отправить в холодильник для застывания.

Важно! 

Вместо кокосовой стружки можно использовать кондитерскую посыпку.

Новогодняя «Елочка»

Сладкое украшение можно использовать в качестве декора. Из указанного количества ингредиентов получится 6 елочек.

Ингредиенты:

  • мука — 100 г;
  • мягкое сливочное масло — 250 г;
  • сахарный песок — 70 г;
  • молоко — 2 ст. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • какао — 10 г;
  • разрыхлитель, ванилин — по 5 г;
  • сыр Маскарпоне — 150 г;
  • сахарная пудра — 125 г;
  • вафельный рожок — 6 шт.

Пошаговый рецепт с фото и видео:

  1. В погружном блендере взбить муку, сахар, молоко, яйца, какао, разрыхлитель, ванилин и сливочное масло (120 г).
  2. Массу поместить в формочки для кексов.тесто в формочках
  3. Выпекать 20 мин. при 180°С.
  4. В это время взбить оставшееся масло, сыр, сахарную пудру.взбиваем масло
  5. 1/3 массы отложить, оставшуюся — покрасить зеленым красителем.
  6. Кексы смазать белой массой, установить сверху вафельный рожок.

Важно! 

Чтобы сделать декор, потребуется кисточка и кулинарный шприц.

Красивые новогодние сладости для украшения стола

В большинстве сладостей используются красители. Их можно заменить. Так, зеленый цвет дает сок шпината, а красный — вишня или клубника.

Елочка на палочке

Из указанного количества ингредиентов получится 6 украшений. Их можно использовать как для декора, так и для подарков гостям.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра — 120 г;
  • белки яичные — 20 г;
  • блестящие сахарные драже;
  • белый шоколад — 300 г;
  • воздушные кукурузные хлопья — 200 г;
  • зеленый пищевой краситель.

Пошаговый рецепт:

  1. Свернуть 6 конусов из пекарской бумаги.
  2. Растопить на водяной бане шоколад, добавить краситель.
  3. Добавить кукурузные хлопья, хорошо перемешать.
  4. Заполнить конусы полученной массой.
  5. Вставить палочки для эскимо, поместить конусы в холодильник.

Совет! 

Когда шоколад остынет, десерт можно достать из холодильника и украсить блестящими сахарными драже, сахарной пудрой.

Новогодние леденцы

Оригинальный десерт оценят и взрослые, и дети. Готовить его быстро — на все уйдет не больше 10 мин.

Ингредиенты:

  • изомальт — 80 г;
  • кандурин — на кончике ножа;
  • пищевой краситель;
  • кондитерская посыпка.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Изомальт поместить в кастрюлю и, непрерывно помешивая, довести до кипения.изомальт довести до кипения
  2. Добавить кандурин и пищевой краситель.
  3. На стол поместить силиконовый коврик, сверху — формочку для леденцов.заливаем леденцы
  4. Сразу украсить леденцы посыпкой. Воткнуть палочку.

Важно! 

Масса быстро затвердевает, поэтому работать надо быстро. Если не успели — изомальт повторно растапливают.

Сладости на Новый год 2022 лучше подавать с кофе, чаем, какао. А вот со спиртными напитками следует быть осторожным — символ года не любит пьяных людей.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Гордон Рамзи по-русски
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: