Стейки из тунца с бобами от Джейми Оливера

Стейки из тунца с бобами

Гордон Рамзи Автор 

(1 Голосовать)

Не упустите возможность попробовать замечательный стейк из тунца. К тому же Гордон Рамзи добавил к нему салат из черных крупных бобов, превратив эту закуску в настоящее итальянское блюдо.



Ингридиенты

  • 2 стейка желтоперого тунца по 200 г, толщиной 2 см
  • 1 ч. л. зерен кориандра (раздробить)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец
  • Для Бобов долихос::
  • 200 г черных бобов
  • 1 лавровый лист
  • несколько веточек тимьяна
  • 1 луковица (очистить, разрезать пополам)
  • 3-4 ст. л. оливкового масла
  • 1 морковь (очистить, разрезать на 3 части)
  • 2 красные луковицы (очистить, мелко порубить)
  • 6 стеблей зеленого лука (мелко порубить)
  • один зубчик чеснока (очистить, мелко порубить)
  • горсть кинзы (порубить)
  • сок 1/2 лимона (или по вкусу)
  • Способ приготовления


    Количество порций: 2


    01Первым делом замочите бобы на ночь в холодной воде. Перед началом приготовления блюда нарежьте все овощи и травы.

    02Затем слейте воду из заранее замоченных бобов, далее, положите их на сковороду, приправьте тимьяном, лавровым листом, морковью и половинками луковиц. Долейте простой воды в сковороду, чтобы покрыть бобовые на 3 сантиметра выше. Доведите массу до кипения, оставьте на уменьшенном огне 40-50 минут до достижения мягкости продуктов.

    03Спустя указанное время приготовления смеси, удалите из сковороды морковь, лук и приправы. Бобы остудите, предварительно слив отвар.

    04В разогретую сковородку добавьте 3 столовые ложки масла оливы. После, положите красный лук, а также чеснок, после чего готовьте 5 минут, зачастую помешивая содержимое сковороды. Следите, чтобы овощная смесь не поджарилась. Далее, добавьте в сковородку бобы и прогрейте содержимое блюда еще несколько минут.



    05Возьмите вилку или скалку. Немного разомните бобовые прямо в сковороде. Если масса окажется суховатой, добавьте к бобам одну столовую ложку масла оливы, немного воды, тщательно перемешайте.

    06Приправьте полученную смесь кинзой, лимонным соком, зеленым луком и тщательно перемешайте. Добавьте соль и перчик в блюдо по вкусу. Поместите в теплое место, чтобы блюдо не остыло.

    07Далее, возьмите рыбные стейки, поперчите и посолите их, только одной стороной окуните в смесь измельченных семян кориандра. Разогрейте сковороду, влейте немного оливкового масла, зажарьте стейки по две минуты с каждой из сторон. Возьмите теплую рыбу, переложите ее на заранее прогретую посуду, укройте фольгой, отложите на 10 минут в сторону..

    08Разложите готовые бобы в тарелки, сверху уложите рыбные стейки и подавайте к столу.

    Стейки из тунца с бобами от Гордона Рамзи

    Ингридиенты

  • 2 стейка желтоперого тунца по 200 г, толщиной 2 см
  • 1 ч. л. зерен кориандра (раздробить)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец
  • Для Бобов долихос::
  • 200 г черных бобов
  • 1 лавровый лист
  • несколько веточек тимьяна
  • 1 луковица (очистить, разрезать пополам)
  • 3-4 ст. л. оливкового масла
  • 1 морковь (очистить, разрезать на 3 части)
  • 2 красные луковицы (очистить, мелко порубить)
  • 6 стеблей зеленого лука (мелко порубить)
  • один зубчик чеснока (очистить, мелко порубить)
  • горсть кинзы (порубить)
  • сок 1/2 лимона (или по вкусу)
  • Способ приготовления


    Количество порций: 2


    01Первым делом замочите бобы на ночь в холодной воде. Перед началом приготовления блюда нарежьте все овощи и травы.

    02Затем слейте воду из заранее замоченных бобов, далее, положите их на сковороду, приправьте тимьяном, лавровым листом, морковью и половинками луковиц. Долейте простой воды в сковороду, чтобы покрыть бобовые на 3 сантиметра выше. Доведите массу до кипения, оставьте на уменьшенном огне 40-50 минут до достижения мягкости продуктов.

    03Спустя указанное время приготовления смеси, удалите из сковороды морковь, лук и приправы. Бобы остудите, предварительно слив отвар.

    04В разогретую сковородку добавьте 3 столовые ложки масла оливы. После, положите красный лук, а также чеснок, после чего готовьте 5 минут, зачастую помешивая содержимое сковороды. Следите, чтобы овощная смесь не поджарилась. Далее, добавьте в сковородку бобы и прогрейте содержимое блюда еще несколько минут.



    05Возьмите вилку или скалку. Немного разомните бобовые прямо в сковороде. Если масса окажется суховатой, добавьте к бобам одну столовую ложку масла оливы, немного воды, тщательно перемешайте.

    06Приправьте полученную смесь кинзой, лимонным соком, зеленым луком и тщательно перемешайте. Добавьте соль и перчик в блюдо по вкусу. Поместите в теплое место, чтобы блюдо не остыло.

    07Далее, возьмите рыбные стейки, поперчите и посолите их, только одной стороной окуните в смесь измельченных семян кориандра. Разогрейте сковороду, влейте немного оливкового масла, зажарьте стейки по две минуты с каждой из сторон. Возьмите теплую рыбу, переложите ее на заранее прогретую посуду, укройте фольгой, отложите на 10 минут в сторону..

    08Разложите готовые бобы в тарелки, сверху уложите рыбные стейки и подавайте к столу.

    Стейки из тунца с бобами от Гордона Рамзи

    Теги :
    Cмотрите другие эпизоды этого шоу « Шами кебаб с мятным соусом

    Поиск по сайту