Шами кебаб с мятным соусом от Джейми Оливера

Шами кебаб с мятным соусом

Гордон Рамзи Автор 

(3 голосов)

Не откажите себе в удовольствии приготовить кебабы из мяса молодого ягненка. Не бойтесь готовить индийские блюда, они невероятно вкусные и, что очень важно, просты в приготовлении. Эта невероятно вкусная закуска подается вместе с соусом из натурального йогурта и мяты.

Знаменитый шеф-повар поделился с нами этим рецептом в ходе шоу «Готовьте вместе с Гордоном Рамзи», его помощником выступал сам Алан Карр.



Ингридиенты

  • 350 г фарша из мяса молодого барашка
  • 1 маленькая красная луковица
  • щепотка бутонов гвоздики
  • 1 стручок красного перца чили
  • 1/2 ч. л. семян фенхеля
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1/2 ч. л. розового перца горошком (можно взять зеленый или белый)
  • большой пучок листьев мяты
  • 1 яичный желток
  • 200 г йогурта
  • морская соль
  • 1 лайм (сок и мелко натертая цедра)
  • 2 ст. л. арахисового или растительного масла
  • Способ приготовления


    Количество порций: 4


    01Очистите лук от кожуры и разрежьте на четыре части. Отрежьте у перца Чили хвостик, разрежьте пополам и удалите семена. Переложите лук и Чили в блендер или кухонный комбайн. Добавьте семена фенхеля, розовый перец, куркуму, гвоздику и половину пучка имеющейся мяты. Теперь измельчите ингредиенты до однородной массы, чтобы в наших кебабах не было больших кусков.

    02Выложите бараний фарш, оттаявший до комнатной температуры в глубокую миску, переложите сюда готовую смесь из комбайна и посолите. Добавьте яичный желток для вязкости. Тщательно все перемешайте при помощи лопатки в единый фарш. Теперь разделите его на 8 частей и скатайте мокрыми руками в небольшие шарики. Каждый из них слегка прижмите, придав форму котлеты и переложите на большую тарелку, смазанную маслом, чтобы они не слиплись между собой.

    Кебаб с мятным соусом от Гордона Рамзи



    03Согрейте сковороду, она должна быть по настоящему горячей, чтобы на кебабах образовалась хрустящая корочка, сохраняющая сок мяса внутри. Налейте в нее ложку арахисового или растительного масла. Когда оно начнет дымиться и пузыриться аккуратно выложите котлетки и обжарьте с каждой стороны по 3-4 минуты до румяной корочки. Перед тем как вытащить готовые кебабы из сковороды, выжмите на них сок лайма, так они станут более сочными.

    Кебаб с мятным соусом от Гордона Рамзи

    04В это же время можете приготовить наш замечательный соус. Для этого мелко порубите оставшуюся мяту (стебли удалить), добавьте цедру лайма, смешайте с натуральным йогуртом и приправьте солью по вкусу.

    Кебаб с мятным соусом от Гордона Рамзи

    Ингридиенты

  • 350 г фарша из мяса молодого барашка
  • 1 маленькая красная луковица
  • щепотка бутонов гвоздики
  • 1 стручок красного перца чили
  • 1/2 ч. л. семян фенхеля
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1/2 ч. л. розового перца горошком (можно взять зеленый или белый)
  • большой пучок листьев мяты
  • 1 яичный желток
  • 200 г йогурта
  • морская соль
  • 1 лайм (сок и мелко натертая цедра)
  • 2 ст. л. арахисового или растительного масла
  • Способ приготовления


    Количество порций: 4


    01Очистите лук от кожуры и разрежьте на четыре части. Отрежьте у перца Чили хвостик, разрежьте пополам и удалите семена. Переложите лук и Чили в блендер или кухонный комбайн. Добавьте семена фенхеля, розовый перец, куркуму, гвоздику и половину пучка имеющейся мяты. Теперь измельчите ингредиенты до однородной массы, чтобы в наших кебабах не было больших кусков.

    02Выложите бараний фарш, оттаявший до комнатной температуры в глубокую миску, переложите сюда готовую смесь из комбайна и посолите. Добавьте яичный желток для вязкости. Тщательно все перемешайте при помощи лопатки в единый фарш. Теперь разделите его на 8 частей и скатайте мокрыми руками в небольшие шарики. Каждый из них слегка прижмите, придав форму котлеты и переложите на большую тарелку, смазанную маслом, чтобы они не слиплись между собой.

    Кебаб с мятным соусом от Гордона Рамзи



    03Согрейте сковороду, она должна быть по настоящему горячей, чтобы на кебабах образовалась хрустящая корочка, сохраняющая сок мяса внутри. Налейте в нее ложку арахисового или растительного масла. Когда оно начнет дымиться и пузыриться аккуратно выложите котлетки и обжарьте с каждой стороны по 3-4 минуты до румяной корочки. Перед тем как вытащить готовые кебабы из сковороды, выжмите на них сок лайма, так они станут более сочными.

    Кебаб с мятным соусом от Гордона Рамзи

    04В это же время можете приготовить наш замечательный соус. Для этого мелко порубите оставшуюся мяту (стебли удалить), добавьте цедру лайма, смешайте с натуральным йогуртом и приправьте солью по вкусу.

    Кебаб с мятным соусом от Гордона Рамзи

      Видео: Кебаб с мятным соусом от Гордона Рамзи

    Gordon Ramsay's Lamb shami kebabs with mint
    Cмотрите другие эпизоды этого шоу « Здоровые Гамбургеры Стейки из тунца с бобами »

      Комментарии  

    Каралина
    Каралина 06.06.2016 16:23
    Напишите пожалуйста рецепт медальенов. Спасибо за ранние
    Ответить Ответить с цитатой Цитировать
    Каролина
    Каролина 06.06.2016 16:28
    Здравствуйте добавьте побольше закусок и десертов и супов и основных блюд
    Ответить Ответить с цитатой Цитировать
    Валерия
    Валерия 06.06.2016 16:29
    Здравствуйте
    Ответить Ответить с цитатой Цитировать

    Поиск по сайту