Плов с креветками от Джейми Оливера

Плов с креветками

Гордон Рамзи Автор 

(3 голосов)

Сегодня мы приготовим прекрасное индийское блюдо под названием пилав или, проще говоря, плов. Готовится он из риса с добавление больших тигровых креветок. Гордон Рамзи познакомил нас этим блюдом в ходе шоу «Это все еда», его помощником на кухне выступал ирландский комик и телеведущий, Дара О Бриэн.



Ингридиенты

  • 200 г риса басмати
  • 20 крупных тигровых креветок
  • 500 мл куриного бульона
  • 1 большая луковица (очистить, мелко порубить)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока (очистить, порубить)
  • 1 ч. л. молотого тмина
  • 1/2 ч. л. не слишком острого порошка карри
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 10 зерен кардамона
  • несколько веточек тимьяна (только листики)
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец
  • цедра 2 лимонов
  • Для подачи:
  • припущенный шпинат с зернами горчицы
  • Способ приготовления


    Количество порций: 4


    01Необходимо первым делом разогреть духовой шкаф до 200 градусов. Из заранее подготовленной к работе бумаги для выпечки вырезать весьма большой круг, чтобы использовать его для накрывания жаропрочной формы по всему ее размеру. Не забудьте обязательно сделать в центре этого картуша небольшую прорезь для выхода лишнего пара. После, возьмите кастрюлю и доведите в ней бульон до кипения.

    02В форме для выпечки необходимо нагреть масло оливы, затем положите в нее тимьян, специи, цедру лимонов, нарезанные чеснок и лук. Следует тушить полученную смесь на уменьшенном огне в течении пары минут, в дальнейшем, всыпать в форму рис и хорошенько помешать продукты. Добавьте соль и перец, потомите пару минут.

    Плов с креветками от Гордона Рамзи



    03Далее, вылейте сюда горячий бульон и накройте блюдо заранее подготовленным картушем из бумаги, поставьте его в духовку. Необходимо запекать данные продукты 8-10 минут при 200 °С. Этого времени достаточно, чтобы покрытый жидкостью рис впитал весь бульон и стал достаточно мягким.

    Плов с креветками от Гордона Рамзи

    04Пока это происходит, почистите креветки. Спустя положенное время вытащите форму из духовки и выложите креветки сверху риса в один слой. Поставьте обратно в печь еще на 5 минут.

    Плов с креветками от Гордона Рамзи

    05Достаньте из печи противень, дайте плову подойти под «крышкой» из бумаги, после чего подайте блюдо с припущенным шпинатом.

    В качестве дополнительного варианта готовки, можно добавить к рису смесь морепродуктов, например, использовать мелкие кальмары, тигровые креветки, куски плотной белой рыбы.

    Ингридиенты

  • 200 г риса басмати
  • 20 крупных тигровых креветок
  • 500 мл куриного бульона
  • 1 большая луковица (очистить, мелко порубить)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока (очистить, порубить)
  • 1 ч. л. молотого тмина
  • 1/2 ч. л. не слишком острого порошка карри
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 10 зерен кардамона
  • несколько веточек тимьяна (только листики)
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец
  • цедра 2 лимонов
  • Для подачи:
  • припущенный шпинат с зернами горчицы
  • Способ приготовления


    Количество порций: 4


    01Необходимо первым делом разогреть духовой шкаф до 200 градусов. Из заранее подготовленной к работе бумаги для выпечки вырезать весьма большой круг, чтобы использовать его для накрывания жаропрочной формы по всему ее размеру. Не забудьте обязательно сделать в центре этого картуша небольшую прорезь для выхода лишнего пара. После, возьмите кастрюлю и доведите в ней бульон до кипения.

    02В форме для выпечки необходимо нагреть масло оливы, затем положите в нее тимьян, специи, цедру лимонов, нарезанные чеснок и лук. Следует тушить полученную смесь на уменьшенном огне в течении пары минут, в дальнейшем, всыпать в форму рис и хорошенько помешать продукты. Добавьте соль и перец, потомите пару минут.

    Плов с креветками от Гордона Рамзи



    03Далее, вылейте сюда горячий бульон и накройте блюдо заранее подготовленным картушем из бумаги, поставьте его в духовку. Необходимо запекать данные продукты 8-10 минут при 200 °С. Этого времени достаточно, чтобы покрытый жидкостью рис впитал весь бульон и стал достаточно мягким.

    Плов с креветками от Гордона Рамзи

    04Пока это происходит, почистите креветки. Спустя положенное время вытащите форму из духовки и выложите креветки сверху риса в один слой. Поставьте обратно в печь еще на 5 минут.

    Плов с креветками от Гордона Рамзи

    05Достаньте из печи противень, дайте плову подойти под «крышкой» из бумаги, после чего подайте блюдо с припущенным шпинатом.

    В качестве дополнительного варианта готовки, можно добавить к рису смесь морепродуктов, например, использовать мелкие кальмары, тигровые креветки, куски плотной белой рыбы.

      Видео: Плов с креветками от Гордона Рамзи

    Gordon Ramsay's Tiger Prawn Pilau
    Добавить в избранное
    Cмотрите другие эпизоды этого шоу « Жареная утка с соевым соусом

    Поиск по сайту