Жареная утка с соевым соусом от Джейми Оливера

Жареная утка с соевым соусом

Гордон Рамзи Автор 

(5 голосов)

Все согласятся, что хрустящая ароматная утка и соусом «хойсин» - это прекрасное китайское блюдо, и теперь Гордон Рамзи покажет Вам, как приготовить его дома своими руками.

Знаменитый шеф-повар поделиться с нами потрясающим рецептом утки с собственным соевым соусом для макания. Вы можете приобрести соус «хойсин» в магазине, если Вы предпочитаете, но он не будет иметь такой свежий вкус, как этот.

Гордон использует гамму восточных пряностей, в том числе бадьян, китайский порошок с пятью специями и свежий имбирь. Он применяет специи для усиления вкуса утки перед помещением в духовку, где она будет находиться на медленном огне на протяжении четырех часов.

Долгое поджаривание поможет собрать весь жир утки внутри грудки и добиться хрустящей и золотистой кожи, все так, как будто Вы попали в китайский ресторан. Это очень простое блюдо с помощью всего нескольких элементов: утки, соуса и блинов, это идеальный старт для Вашего званого ужина.


Советы Гордона Рамзи по приготовлению хрустящей утки

- Жарьте утку на решетке, установленной над противнем, это позволит жиру стекать из птицы.

- С помощью двух вилок измельчите утку, чтобы поделить на порции.

- Подавать блинчики стоит слегка подсушенными, чтобы получить аутентичный китайский вид.



Ингридиенты

  • 1 утка
  • 4 ст. ложки китайского порошка с пятью специями
  • 4 бадьяна
  • 2 зубчика чеснока, разбить
  • 4 см кусок свежего корня имбиря, очищенный и крупно нарезанный
  • 4 зеленых лука, обрезается и разрезать пополам
  • 20 китайских блинчика
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец
  • Для кисло-сладкого соуса:
  • арахисовое масло, для жарки
  • 2 зубчика чеснока, очищенные и мелко нарезанные
  • 3-4 ст. л. соуса из черных бобов
  • 2 чайные ложки рисового уксуса
  • ½ -1 ст. л. жидкого меда
  • 1-2 ст. л. соевого соуса
  • Способ приготовления


    Количество порций: 4 - 6


    01Разогрейте духовку до 160 градусов по Цельсию/газ 3.

    02Отрежьте и выбросьте лоскут жира, который висит над входом в полость тела утки. Промокните внутри полости кухонной бумагой, чтобы обсушить птицу изнутри, затем приправьте солью и перцем. Положите нарезанные бадьян, чеснок, имбирь и зеленый лук в полость.

    03Вотрите поверх всей утки китайскую смесь пяти специй, массируя его в кожу.

    Жареная утка от Гордона Рамзи

    04Положите птицу на специальную решетку, установленную на противень и поставьте его в духовку, нагретую до 160°C/газ 3 сроком на 1 час, затем убавьте температуру до 140°с/газ 1 и жарьте еще 2½–3 часа, пока мякоть утки не станет нежной, а кожа хрустящая.

    Жареная утка от Гордона Рамзи



    05Тем временем, сделайте соус. Поставьте маленькую кастрюлю на средний огонь и добавьте немного масла. Когда кастрюля нагреется, обжарьте чеснок до мягкости, но не смены окраски. Добавьте 3 столовые ложки соуса из черных бобов, уксус, 1 столовую ложку соевого соуса и ½ столовой ложки меда. Хорошо перемешайте и готовьте на медленном огне в течение 3-4 минут, смесь должна полностью нагреться. Вкус корректируйте по мере необходимости – Вам может понадобиться немного больше соевого соуса или меда, в зависимости от солености или сладости в соусе из черных бобов, который Вы используете. Перелейте соус в чаши для окунания.

    Жареная утка от Гордона Рамзи

    06После того, как утка приготовится, переложите ее на большую тарелку, накройте свободно фольгой и отложите в сторону, чтобы дать отстояться в течение 15 минут

    Жареная утка от Гордона Рамзи

    07Выждав положенное время, разогрейте блинчики в соответствии с инструкциями на упаковке. Тем временем разделите утку на порции, порвав ее на части с помощью двух вилок. Подавайте с соевым соусом для макания и теплыми блинами.

    Ингридиенты

  • 1 утка
  • 4 ст. ложки китайского порошка с пятью специями
  • 4 бадьяна
  • 2 зубчика чеснока, разбить
  • 4 см кусок свежего корня имбиря, очищенный и крупно нарезанный
  • 4 зеленых лука, обрезается и разрезать пополам
  • 20 китайских блинчика
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец
  • Для кисло-сладкого соуса:
  • арахисовое масло, для жарки
  • 2 зубчика чеснока, очищенные и мелко нарезанные
  • 3-4 ст. л. соуса из черных бобов
  • 2 чайные ложки рисового уксуса
  • ½ -1 ст. л. жидкого меда
  • 1-2 ст. л. соевого соуса
  • Способ приготовления


    Количество порций: 4 - 6


    01Разогрейте духовку до 160 градусов по Цельсию/газ 3.

    02Отрежьте и выбросьте лоскут жира, который висит над входом в полость тела утки. Промокните внутри полости кухонной бумагой, чтобы обсушить птицу изнутри, затем приправьте солью и перцем. Положите нарезанные бадьян, чеснок, имбирь и зеленый лук в полость.

    03Вотрите поверх всей утки китайскую смесь пяти специй, массируя его в кожу.

    Жареная утка от Гордона Рамзи

    04Положите птицу на специальную решетку, установленную на противень и поставьте его в духовку, нагретую до 160°C/газ 3 сроком на 1 час, затем убавьте температуру до 140°с/газ 1 и жарьте еще 2½–3 часа, пока мякоть утки не станет нежной, а кожа хрустящая.

    Жареная утка от Гордона Рамзи



    05Тем временем, сделайте соус. Поставьте маленькую кастрюлю на средний огонь и добавьте немного масла. Когда кастрюля нагреется, обжарьте чеснок до мягкости, но не смены окраски. Добавьте 3 столовые ложки соуса из черных бобов, уксус, 1 столовую ложку соевого соуса и ½ столовой ложки меда. Хорошо перемешайте и готовьте на медленном огне в течение 3-4 минут, смесь должна полностью нагреться. Вкус корректируйте по мере необходимости – Вам может понадобиться немного больше соевого соуса или меда, в зависимости от солености или сладости в соусе из черных бобов, который Вы используете. Перелейте соус в чаши для окунания.

    Жареная утка от Гордона Рамзи

    06После того, как утка приготовится, переложите ее на большую тарелку, накройте свободно фольгой и отложите в сторону, чтобы дать отстояться в течение 15 минут

    Жареная утка от Гордона Рамзи

    07Выждав положенное время, разогрейте блинчики в соответствии с инструкциями на упаковке. Тем временем разделите утку на порции, порвав ее на части с помощью двух вилок. Подавайте с соевым соусом для макания и теплыми блинами.

      Видео: Рецепт жареной утки по-китайскис соевым соусом и блинчиками от Гордона Рамзи

    Gordon Ramsay's Crispy roast duck with Chinese pancakes
    Добавить в избранное
    Теги :
    Cмотрите другие эпизоды этого шоу « Говяжьи ребрышки Плов с креветками »

    Поиск по сайту