Жареная утка с соевым соусом
Автор
Виктория
- Опубликовано в Вторые блюда
- размер шрифта уменьшить размер шрифта увеличить размер шрифта
- Видео
- Добавить комментарий
Все согласятся, что хрустящая ароматная утка и соусом «хойсин» - это прекрасное китайское блюдо, и теперь Гордон Рамзи покажет Вам, как приготовить его дома своими руками.
Знаменитый шеф-повар поделиться с нами потрясающим рецептом утки с собственным соевым соусом для макания. Вы можете приобрести соус «хойсин» в магазине, если Вы предпочитаете, но он не будет иметь такой свежий вкус, как этот.
Гордон использует гамму восточных пряностей, в том числе бадьян, китайский порошок с пятью специями и свежий имбирь. Он применяет специи для усиления вкуса утки перед помещением в духовку, где она будет находиться на медленном огне на протяжении четырех часов.
Долгое поджаривание поможет собрать весь жир утки внутри грудки и добиться хрустящей и золотистой кожи, все так, как будто Вы попали в китайский ресторан. Это очень простое блюдо с помощью всего нескольких элементов: утки, соуса и блинов, это идеальный старт для Вашего званого ужина.
Советы Гордона Рамзи по приготовлению хрустящей утки
- Жарьте утку на решетке, установленной над противнем, это позволит жиру стекать из птицы.
- С помощью двух вилок измельчите утку, чтобы поделить на порции.
- Подавать блинчики стоит слегка подсушенными, чтобы получить аутентичный китайский вид.