Говяжьи ребрышки от Джейми Оливера

Говяжьи ребрышки

Гордон Рамзи Автор 

(5 голосов)

Сегодня, популярный шеф-повар и ресторатор, Гордон Рамзи поделится с нами потрясающим рецептом медленно приготовленных говяжьих ребрышек с гарниром из обжаренной панчетты и грибов.

Для данного блюда нам понадобится говяжья грудинка с 5-6 ребрышками. Во время готовки кости придают мясу потрясающий вкус, а само мясо получается просто тающим во рту. Медленное приготовление приведет к насыщенному вкусу.



Ингридиенты

  • 6 говяжьих ребрышек
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • оливковое масло
  • 1 большая головка чеснока, разрезать пополам горизонтально
  • 1 х 750 мл бутылка красного вина
  • 1 литр говяжьего бульона
  • 150 г панчетты
  • 250г мелких каштановых грибов
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец
  • нарезанный лист петрушки, для посыпки
  • Способ приготовления


    Количество порций: 4


    01Разогрейте духовку до 170°C/газ 3.

    02Разрезаем мясо между костями. Не пугайтесь, когда увидите прожилки, они не испортят вид блюда так как растопятся во время приготовления.

    Говяжьи ребрышки от Гордона Рамзи

    03Разогреваем глубокую сковороду на плите (лучше всего если Вы воспользуетесь противнем с высокими краями), и добавляем оливковое масло. Тщательно ребрышки приправьте солью и перцем, затем хорошо обжариваем в течение 10-15 минут до коричневого румяного цвета со всех сторон. Данный этап необходим, чтобы мясо не выглядело вареным после готовки.

    Говяжьи ребрышки от Гордона Рамзи

    04Разрезаем чеснок пополам и кладем его в ту же сковороду срезом вниз. Добавьте томатной пасты на дно сковороды и обжарьте в течение минуты или две, чтобы приготовить ее. Влейте красное вино (использовать дорогой напиток нет нужды), доведите до кипения и варите 10-15 минут, пока жидкость не испарится на половину.

    Говяжьи ребрышки от Гордона Рамзи

    Говяжьи ребрышки от Гордона Рамзи



    05Затем влейте говяжий или куриный бульон до уровня, чтобы примерно на 3 сантиметра не закрыть ребрышки. Снова доведите до кипения.

    Говяжьи ребрышки от Гордона Рамзи

    06Если вы до этого момента готовили наше блюдо в сковороде, аккуратно переложите все на противень (жидкость также необходима). Сверху закройте его фольгой и готовьте в разогретой духовке 3-4 часа, при этом мясо желательно не оставлять без жидкости. В результате мясо должно стать мягким и отваливаться от костей.

    Говяжьи ребрышки от Гордона Рамзи

    07Примерно за 10 минут до этого времени, пока ребрышки еще не совсем готовы, приступим к гарниру. Возьмите слегка подвяленную панчетту, нарежьте толстыми ломтиками и обжарьте в течение 2-3 минут до хрустящей корочки и золотистого цвета. Добавьте очищенные и разрезанные пополам грибы, и обжарьте в течение 4-5 минут до мягкости. Слейте излишки жира.

    Говяжьи ребрышки от Гордона Рамзи

    Говяжьи ребрышки от Гордона Рамзи

    Говяжьи ребрышки от Гордона Рамзи

    08Когда ребрышки будут готовы, выньте противень из духовки и переложите в сервировочное блюдо.

    09Чтобы приготовить фантастический соус, выдавите зубчики чеснока из шкурок и пропустите через сито прямо в небольшую кастрюлю. Сюда же через сито ложкой процедите излишки жира из противня, после чего смешайте с чесноком. (Если соус получился слишком жидким, уменьшите его путем варки в течение 10-15 минут после процеживания.)

    Говяжьи ребрышки от Гордона Рамзи

    10Полейте ребрышки соусом, сверху и рядом выложите горячий гарнир из панчетты и грибов, и посыпьте нарезанной петрушкой.

    Говяжьи ребрышки от Гордона Рамзи

    Ингридиенты

  • 6 говяжьих ребрышек
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • оливковое масло
  • 1 большая головка чеснока, разрезать пополам горизонтально
  • 1 х 750 мл бутылка красного вина
  • 1 литр говяжьего бульона
  • 150 г панчетты
  • 250г мелких каштановых грибов
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец
  • нарезанный лист петрушки, для посыпки
  • Способ приготовления


    Количество порций: 4


    01Разогрейте духовку до 170°C/газ 3.

    02Разрезаем мясо между костями. Не пугайтесь, когда увидите прожилки, они не испортят вид блюда так как растопятся во время приготовления.

    Говяжьи ребрышки от Гордона Рамзи

    03Разогреваем глубокую сковороду на плите (лучше всего если Вы воспользуетесь противнем с высокими краями), и добавляем оливковое масло. Тщательно ребрышки приправьте солью и перцем, затем хорошо обжариваем в течение 10-15 минут до коричневого румяного цвета со всех сторон. Данный этап необходим, чтобы мясо не выглядело вареным после готовки.

    Говяжьи ребрышки от Гордона Рамзи

    04Разрезаем чеснок пополам и кладем его в ту же сковороду срезом вниз. Добавьте томатной пасты на дно сковороды и обжарьте в течение минуты или две, чтобы приготовить ее. Влейте красное вино (использовать дорогой напиток нет нужды), доведите до кипения и варите 10-15 минут, пока жидкость не испарится на половину.

    Говяжьи ребрышки от Гордона Рамзи

    Говяжьи ребрышки от Гордона Рамзи



    05Затем влейте говяжий или куриный бульон до уровня, чтобы примерно на 3 сантиметра не закрыть ребрышки. Снова доведите до кипения.

    Говяжьи ребрышки от Гордона Рамзи

    06Если вы до этого момента готовили наше блюдо в сковороде, аккуратно переложите все на противень (жидкость также необходима). Сверху закройте его фольгой и готовьте в разогретой духовке 3-4 часа, при этом мясо желательно не оставлять без жидкости. В результате мясо должно стать мягким и отваливаться от костей.

    Говяжьи ребрышки от Гордона Рамзи

    07Примерно за 10 минут до этого времени, пока ребрышки еще не совсем готовы, приступим к гарниру. Возьмите слегка подвяленную панчетту, нарежьте толстыми ломтиками и обжарьте в течение 2-3 минут до хрустящей корочки и золотистого цвета. Добавьте очищенные и разрезанные пополам грибы, и обжарьте в течение 4-5 минут до мягкости. Слейте излишки жира.

    Говяжьи ребрышки от Гордона Рамзи

    Говяжьи ребрышки от Гордона Рамзи

    Говяжьи ребрышки от Гордона Рамзи

    08Когда ребрышки будут готовы, выньте противень из духовки и переложите в сервировочное блюдо.

    09Чтобы приготовить фантастический соус, выдавите зубчики чеснока из шкурок и пропустите через сито прямо в небольшую кастрюлю. Сюда же через сито ложкой процедите излишки жира из противня, после чего смешайте с чесноком. (Если соус получился слишком жидким, уменьшите его путем варки в течение 10-15 минут после процеживания.)

    Говяжьи ребрышки от Гордона Рамзи

    10Полейте ребрышки соусом, сверху и рядом выложите горячий гарнир из панчетты и грибов, и посыпьте нарезанной петрушкой.

    Говяжьи ребрышки от Гордона Рамзи

      Видео: Рецепт говяжьх ребрышек от Гордона Рамзи

    Gordon Ramsay's Slow-cooked Beef Short Ribs
    Добавить в избранное
    Теги :
    Cмотрите другие эпизоды этого шоу « Запеченная индейка Жареная утка с соевым соусом »

    Поиск по сайту