Цыпленок по-карибски от Джейми Оливера

Цыпленок по-карибски

Гордон Рамзи Автор 

(5 голосов)

Вашему вниманию потрясающий простой рецепт острого, пряного цыпленка, приготовленного по-карибски. Это одно из самых любимых блюд Гордона Рамзи.

Цыпленок по-карибски является главным ямайским блюдом, также знаменит и в других многочисленных странах. По сути это целые куриные ножки, обжаренные на сковородке с добавлением маринада и различных специй.



Ингридиенты

  • 4 большие куриные ножки
  • оливковое масло, для жарки
  • 2 ст. л. Вустерширского соуса
  • Рис, для гарнира
  • 4-5 веточек тимьяна, для украшения (необязательно)
  • Для маринада:
  • 1-2 мелких перца Чили, мелко нарезать
  • 2 зубчика чеснока, очистить и измельчить
  • 1 ч. л. молотой гвоздики
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 2 чайной ложки молотого душистого перца
  • 5-7 веточек тимьяна, только листья (вам понадобится примерно 2 ст. л.)
  • свежемолотый черный перец
  • оливковое масло
  • Способ приготовления

    Количество порций: 4

    01Разогрейте духовку до 220°C/газ 7.

    02Сначала приготовим карибский маринад, объединив все ингредиенты с мелко порезанным перцем Чили и небольшим количеством масла оливы. Для нашего рецепта очень подходит перец сорта «Шотландский берет», так как он имеет потрясающий фруктовый вкус, мелкий размер, но при этом остаются очень острым.

    Цыпленок по-карибски от Гордона Рамзи

    03Надрежьте куриные ножки ножом чтобы острый пряный маринад проник глубоко в мясо. Натираем их получившейся смесью и оставляем мариноваться минимум на 1 час (или, еще лучше, на ночь).

    Цыпленок по-карибски от Гордона Рамзи

    Цыпленок по-карибски от Гордона Рамзи



    04Разогрейте большую жаропрочную сковороду на средне-сильном огне и добавьте немного оливкового масла. Обжарьте кусочки курицы в течение 10 минут до образования золотистой корочки со всех сторон. Добавьте Вустерский соус и готовьте еще 2 минуты.

    Цыпленок по-карибски от Гордона Рамзи

    05Накройте сковороду жаропрочной крышкой или фольгой и поставьте в разогретую духовку на 20 минут до готовности (если сковородка не жаропрочную, просто выложите курицу на противень, смазанный маслом оливы). Снять фольгу за последние 5 минут если курица нуждается в окраске немного больше.

    Цыпленок по-карибски от Гордона Рамзи

    06Подавайте курицу горячей с рисом.

    Ингридиенты

  • 4 большие куриные ножки
  • оливковое масло, для жарки
  • 2 ст. л. Вустерширского соуса
  • Рис, для гарнира
  • 4-5 веточек тимьяна, для украшения (необязательно)
  • Для маринада:
  • 1-2 мелких перца Чили, мелко нарезать
  • 2 зубчика чеснока, очистить и измельчить
  • 1 ч. л. молотой гвоздики
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 2 чайной ложки молотого душистого перца
  • 5-7 веточек тимьяна, только листья (вам понадобится примерно 2 ст. л.)
  • свежемолотый черный перец
  • оливковое масло
  • Способ приготовления

    Количество порций: 4

    01Разогрейте духовку до 220°C/газ 7.

    02Сначала приготовим карибский маринад, объединив все ингредиенты с мелко порезанным перцем Чили и небольшим количеством масла оливы. Для нашего рецепта очень подходит перец сорта «Шотландский берет», так как он имеет потрясающий фруктовый вкус, мелкий размер, но при этом остаются очень острым.

    Цыпленок по-карибски от Гордона Рамзи

    03Надрежьте куриные ножки ножом чтобы острый пряный маринад проник глубоко в мясо. Натираем их получившейся смесью и оставляем мариноваться минимум на 1 час (или, еще лучше, на ночь).

    Цыпленок по-карибски от Гордона Рамзи

    Цыпленок по-карибски от Гордона Рамзи



    04Разогрейте большую жаропрочную сковороду на средне-сильном огне и добавьте немного оливкового масла. Обжарьте кусочки курицы в течение 10 минут до образования золотистой корочки со всех сторон. Добавьте Вустерский соус и готовьте еще 2 минуты.

    Цыпленок по-карибски от Гордона Рамзи

    05Накройте сковороду жаропрочной крышкой или фольгой и поставьте в разогретую духовку на 20 минут до готовности (если сковородка не жаропрочную, просто выложите курицу на противень, смазанный маслом оливы). Снять фольгу за последние 5 минут если курица нуждается в окраске немного больше.

    Цыпленок по-карибски от Гордона Рамзи

    06Подавайте курицу горячей с рисом.

      Видео: Рецепт цыпленка по карибски от Гордона Рамзи

    Gordon Ramsay's Jerk chicken
    Добавить в избранное
    Теги :
    Cмотрите другие эпизоды этого шоу « Говядина Веллингтон Запеченная индейка »

      Комментарии  

    Родион
    Родион 11.10.2016 12:40
    Сейчас попробую приготовить
    Ответить Ответить с цитатой Цитировать

    Поиск по сайту