Говядина Веллингтон от Джейми Оливера

Говядина Веллингтон

Гордон Рамзи Автор 

(22 голосов)

Говядина Веллингтон - традиционное Британское блюдо, состоящее из говяжьего филе завернутого в пласты дюкселя (грибы, измельченные в пасту), ветчины и слоеное тесто. Весь «ролл» затем запекают до золотистой корочки, мясо при этом не достигнет средней прожарки.

Этот рецепт был размещен в ходе шоу "Это все еда с Гордоном Рамзи" (The F-Word)  и имел огромный успех у клиентов. Это, наверное, немного сложно для новичка, но это пища, пригодная для короля или королевы.

Добавить в избранное


Ингридиенты

  • 2 х 400 г говяжьего филе
  • оливковое масло, для жарки
  • 500 г лесных грибов
  • 1 веточкой тимьяна, только листья
  • 500 г слоеного теста
  • 8 ломтиков Пармской ветчины
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец
  • 2 яичных желтка
  • Способ приготовления

    Количество порций: 4

    01Обернуть каждый кусок говядины плотно в тройной слой пищевой пленки, чтобы сохранить его форму, а затем охладить на ночь в холодильнике.

    02Снимите пищевую пленку, затем быстро обжарьте говяжье филе на раскаленной сковороде с небольшим количеством оливкового масла в течение 30-60 секунд, пока не подрумянится со всех сторон, при этом не забудьте приправить солью и перцем. Уберите из сковороды и оставьте остывать.



    03Мелко нарежьте грибы и измельчите в кухонном комбайне, при этом приправьте солью и перцем. Теперь нам необходимо удалить из грибов влагу. Для этого их нужно обжарить на сильном огне около 10 минут (масло добавлять при этом нет нужды), пока вся лишняя влага не испарится, и останется лишь грибная паста (известная как дюксель). Снимите дюксель из сковороды и оставьте остывать.

    04Постелите большой лист пищевой пленки на рабочую поверхность и положите 4 ломтика Пармской ветчины в середину, перекрывая их немного друг другом, чтобы создать квадрат. Распределить половину грибного дюкселя равномерно на ветчину.

    05Сверху ровно в центр положите кусок говяжьего филе. Взявшись за пищевую пленку, оберните ветчиной мясо, потом сверните в форму колбасы и края плотно закрутите. Повторите этот шаг с другим говяжьим филе, затем охладить в холодильнике в течение по крайней мере 30 минут.

    06Разрежьте тесто пополам, положите на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте каждый кусок в прямоугольник достаточно большой, чтобы окутать одним говяжье филе. Охладите в холодильнике.

    07Взбейте яичные желтки с 1 столовой ложкой воды и щепоткой соли.

    08Охлаждённое тесто положите на рабочую поверхность, снимите пленку с говядины и положите в центр теста. Края теста не жалея обмажьте желтком, затем оберните тесто вокруг каждой ветчины. Обрежьте излишки теста, а края заверните словно пирог. Накройте пищевой пленкой и охладите в холодильнике в течение по крайней мере 5 - 10 минут.

    09Когда вы готовы дальше готовить говядину «Веллингтон» по рецепту гордона Рамзи, обмажьте тесто желтком и слегка посыпьте каменной солью. Получившуюся глазурь из желтка надсеките ножом для придания красивого вида, при этом надрезать тесто не нужно. Затем выпекайте при температуре 200°C/газ 6 в течение 15-20 минут, пока тесто не обретет золотисто-коричневый цвет.

    В качестве совета, сообщаем, что нарезать слишком тонко не нужно, старайтесь делать куски не меньше двух сантиметров в толщину, иначе мясо вывалится из нашего «ролла».

    Добавить в избранное

    Ингридиенты

  • 2 х 400 г говяжьего филе
  • оливковое масло, для жарки
  • 500 г лесных грибов
  • 1 веточкой тимьяна, только листья
  • 500 г слоеного теста
  • 8 ломтиков Пармской ветчины
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец
  • 2 яичных желтка
  • Способ приготовления

    Количество порций: 4

    01Обернуть каждый кусок говядины плотно в тройной слой пищевой пленки, чтобы сохранить его форму, а затем охладить на ночь в холодильнике.

    02Снимите пищевую пленку, затем быстро обжарьте говяжье филе на раскаленной сковороде с небольшим количеством оливкового масла в течение 30-60 секунд, пока не подрумянится со всех сторон, при этом не забудьте приправить солью и перцем. Уберите из сковороды и оставьте остывать.



    03Мелко нарежьте грибы и измельчите в кухонном комбайне, при этом приправьте солью и перцем. Теперь нам необходимо удалить из грибов влагу. Для этого их нужно обжарить на сильном огне около 10 минут (масло добавлять при этом нет нужды), пока вся лишняя влага не испарится, и останется лишь грибная паста (известная как дюксель). Снимите дюксель из сковороды и оставьте остывать.

    04Постелите большой лист пищевой пленки на рабочую поверхность и положите 4 ломтика Пармской ветчины в середину, перекрывая их немного друг другом, чтобы создать квадрат. Распределить половину грибного дюкселя равномерно на ветчину.

    05Сверху ровно в центр положите кусок говяжьего филе. Взявшись за пищевую пленку, оберните ветчиной мясо, потом сверните в форму колбасы и края плотно закрутите. Повторите этот шаг с другим говяжьим филе, затем охладить в холодильнике в течение по крайней мере 30 минут.

    06Разрежьте тесто пополам, положите на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте каждый кусок в прямоугольник достаточно большой, чтобы окутать одним говяжье филе. Охладите в холодильнике.

    07Взбейте яичные желтки с 1 столовой ложкой воды и щепоткой соли.

    08Охлаждённое тесто положите на рабочую поверхность, снимите пленку с говядины и положите в центр теста. Края теста не жалея обмажьте желтком, затем оберните тесто вокруг каждой ветчины. Обрежьте излишки теста, а края заверните словно пирог. Накройте пищевой пленкой и охладите в холодильнике в течение по крайней мере 5 - 10 минут.

    09Когда вы готовы дальше готовить говядину «Веллингтон» по рецепту гордона Рамзи, обмажьте тесто желтком и слегка посыпьте каменной солью. Получившуюся глазурь из желтка надсеките ножом для придания красивого вида, при этом надрезать тесто не нужно. Затем выпекайте при температуре 200°C/газ 6 в течение 15-20 минут, пока тесто не обретет золотисто-коричневый цвет.

    В качестве совета, сообщаем, что нарезать слишком тонко не нужно, старайтесь делать куски не меньше двух сантиметров в толщину, иначе мясо вывалится из нашего «ролла».

    Добавить в избранное
    Cмотрите другие эпизоды этого шоу Цыпленок по-карибски »

      Комментарии  

    Мартышия Адамс
    Мартышия Адамс 08.03.2016 22:29
    ПОГОДИТЕ, а где в этом рецепте горчица, которой нужно обмазывать еще горячее мясо, чтобы все впиталось? В одном из "МастерШеф. Дети" довольно долго этот нюанс обсуждали...
    Ответить Ответить с цитатой Цитировать
    Евгений Киселев
    Евгений Киселев 08.03.2016 23:01
    Рецепты одного и того же блюда бывают разные, видимо это именно тот самый случай. В любом случае, кто Вам мешает сделать по своему.
    Ответить Ответить с цитатой Цитировать
    Мартышия Адамс
    Мартышия Адамс 03.10.2016 21:00
    Про разные рецепты блюд - это все понятно.... но в Шоу шла речь о том, что веллингтон от Рамзи - это не просто веллингтон, которых много, это именно особый рецепт Гордона, благодаря которому он стал знаменит, и там каждая мелочь важна. Я только об этом.
    Ответить Ответить с цитатой Цитировать
    Ольга
    Ольга 18.10.2016 18:53
    Согласна с вами. Тоже удивилась отсутствию горчицы.
    Ответить Ответить с цитатой Цитировать
    Тима
    Тима 26.10.2016 18:22
    У меня тесто Веллингтона раздулось,когда разрезал-мясо посередине,а грибы с тестом отделились от мяса,тесто раздуло.делал все по рецепту.где я ошибся?или какие заклинания читаете чтоб мясогрибыветчинатесто оставались на своих местах?
    Ответить Ответить с цитатой Цитировать
    Натали
    Натали 08.11.2016 15:18
    Тима, дело скорее всего в том, что вы раскатывали тесто в одном направлении - тогда тесто поднимается ( что хорошо для круассанов и прочей выпечки), а тут с ним надо "пожёстче "))
    Ответить Ответить с цитатой Цитировать

    Поиск по сайту