Окрошка а-ля гаспачо от Джейми Оливера

Окрошка а-ля гаспачо

Гордон Рамзи Автор 

(2 голосов)

Вашему вниманию новый рецепт испанского холодного супа гаспачо от Гордона Рамзи. Он отличной подходит для употребления во время поста и является хорошей альтернативой привычной нам окрошки.



Ингридиенты

  • 6 спелых сливовидных помидора (мелко порезать)
  • 1/2 огурца
  • 1 зубчик чеснока (очистить, раздавить)
  • 1 маленькая красная луковица (очистить, мелко порубить)
  • сок 1/2 лимона
  • 1 красный болгарский перец (очистить от семян, мелко порубить)
  • 300 мл холодного куриного или овощного бульона
  • 300 мл томатного сока
  • капля вустерского соуса
  • капля соуса табаско
  • горсть зелени базилика (порубить)
  • несколько веточек эстрагона (только листики; порубить)
  • Для подачи:
  • зеленые оливки без косточек (порубить)
  • свежий огурец (нарезать кубиками)
  • Способ приготовления


    Количество порций: 4


    Окрошка а-ля гаспачо от Гордона Рамзи

    01Первым делом возьмите огурец и выберите из его сердцевины все семена маленькой ложкой, очистите от шкурки, после чего порежьте мякоть и поместите ее в глубокую миску.

    02Следом, добавьте заранее подготовленные лук, томаты, чеснок, сок лимона и красный перец. Перед тем, как перемешать все компоненты, посолите и добавьте перец.

    Окрошка а-ля гаспачо от Гордона Рамзи

    03Залейте смесь томатным соком и холодным бульоном, добавьте вустерский соус, табаско, эстрагон и базилик.



    04Натяните на миску со смесью пищевую пленку и сразу поставьте ее в холодильную камеру не меньше, чем на 2 часа, чтобы ароматы смогли раскрыться.

    05Перед подачей блюда обязательно попробуйте его, возможно, появиться необходимость поперчить или посолить наше гаспачо. Далее, разлейте блюдо по охлажденным тарелкам. Подайте отдельно миски с огурчиком и оливками.

    Окрошка а-ля гаспачо от Гордона Рамзи

    Ингридиенты

  • 6 спелых сливовидных помидора (мелко порезать)
  • 1/2 огурца
  • 1 зубчик чеснока (очистить, раздавить)
  • 1 маленькая красная луковица (очистить, мелко порубить)
  • сок 1/2 лимона
  • 1 красный болгарский перец (очистить от семян, мелко порубить)
  • 300 мл холодного куриного или овощного бульона
  • 300 мл томатного сока
  • капля вустерского соуса
  • капля соуса табаско
  • горсть зелени базилика (порубить)
  • несколько веточек эстрагона (только листики; порубить)
  • Для подачи:
  • зеленые оливки без косточек (порубить)
  • свежий огурец (нарезать кубиками)
  • Способ приготовления


    Количество порций: 4


    Окрошка а-ля гаспачо от Гордона Рамзи

    01Первым делом возьмите огурец и выберите из его сердцевины все семена маленькой ложкой, очистите от шкурки, после чего порежьте мякоть и поместите ее в глубокую миску.

    02Следом, добавьте заранее подготовленные лук, томаты, чеснок, сок лимона и красный перец. Перед тем, как перемешать все компоненты, посолите и добавьте перец.

    Окрошка а-ля гаспачо от Гордона Рамзи

    03Залейте смесь томатным соком и холодным бульоном, добавьте вустерский соус, табаско, эстрагон и базилик.



    04Натяните на миску со смесью пищевую пленку и сразу поставьте ее в холодильную камеру не меньше, чем на 2 часа, чтобы ароматы смогли раскрыться.

    05Перед подачей блюда обязательно попробуйте его, возможно, появиться необходимость поперчить или посолить наше гаспачо. Далее, разлейте блюдо по охлажденным тарелкам. Подайте отдельно миски с огурчиком и оливками.

    Окрошка а-ля гаспачо от Гордона Рамзи

    Теги :
    Cмотрите другие эпизоды этого шоу « Гаспачо

    Поиск по сайту