Гаспачо от Джейми Оливера

Гаспачо

Гордон Рамзи Автор 

(8 голосов)

Гаспачо – одно из самых любимых блюд Гордона Рамзи. Этот освежающий холодный испанский суп, наверное, самый легкий в мире и идеально подходит для подачи на свежем воздухе в жаркий летний день. В нем очень много пользы и витаминов, при этом он очень вкусный.

Для хорошего Гаспачо необходимы переспелые помидоры, перец, огурец, немного острого чеснока и все это нужно замариновать. Его прелесть в том, что суп можно сделать из одних помидоров, добавление огурца, придает ему свежесть. Секрет хорошего гаспачо в том, чем дольше он маринуется, тем он вкуснее, поэтому, если у вас есть такая возможность, то лучше всего сделайте его накануне и оставьте на ночь в холодильнике. Результат будет потрясающим.



Ингридиенты

  • Для гаспачо:
  • 1 огурец, очищенный и нарезанный
  • 1 красный перец, порезанный
  • 1 зеленый перец, нарезанный
  • 1 кг спелых помидоров
  • 2 зубчика чеснока, очищенные и измельченные
  • 2 стебля зеленого лука, мелко нарезанных
  • 75 г черствого белого хлеба
  • 2–2½ ст. л. хересного уксуса, или по вкусу
  • Для тостов (по желанию):
  • 8 тонких ломтиков белого хлеба
  • оливковое масло
  • Способ приготовления


    Количество порций: 4


    01Сперва срезаем острые грани перца, чтобы сократить отходы и нарезаем. Затем берем помидоры, срезаем жесткую сердцевину и нарезаем на четыре части. Следующими будут огурцы: убираем кожуру и нарезаем на кусочки. Поместите огурец, перец, помидоры, нарезанные чеснок и зеленый лук в большую миску. Добавьте мелко порезанный хлеб и хорошо приправьте солью и перцем. Влейте хересный уксус и пару ложек оливкового масла.

    Гаспачо от Гордона Рамзи

    02Перемешайте все вместе руками, утрамбуйте, надавив сверху, чтобы выжать соки. Закройте крышкой и уберите в холодильник, оставив в маринаде минимум на 30 минут или на всю ночь.

    Гаспачо от Гордона Рамзи

    Гаспачо от Гордона Рамзи

    03Спустя это время, положите овощную смесь в блендер и перемешайте до получения однородной массы. Проверьте консистенцию. Если он еще не слишком густой и не очень богатый, добавьте еще одну или две ложки оливкового масла, пока не достигнете консистенции, которую вы любите. Снова приправьте специями по мере необходимости. Вам может понадобиться немного больше уксуса.

    Гаспачо от Гордона Рамзи



    04Тем временем сделайте тосты. Смажьте щедро ломтики хлеба оливковым маслом. Поставьте большую сковородку на средний огонь. Положите кусочки хлеба и обжарьте с обоих сторон до образования золотистой и хрустящей корочки. Переложите на бумажные полотенца, чтобы лишняя влага удалилась, затем немного посолите и поперчите.

    05Перелейте гаспачо по тарелкам, перемешайте и снова проверьте на приправы. Отрегулируйте по мере необходимости, затем подавайте холодным с кубиками льда, посыпьте нарезанным базиликом, добавьте капельку оливкового масла. Употребите с готовыми тостами.

    Гаспачо от Гордона Рамзи

    Ингридиенты

  • Для гаспачо:
  • 1 огурец, очищенный и нарезанный
  • 1 красный перец, порезанный
  • 1 зеленый перец, нарезанный
  • 1 кг спелых помидоров
  • 2 зубчика чеснока, очищенные и измельченные
  • 2 стебля зеленого лука, мелко нарезанных
  • 75 г черствого белого хлеба
  • 2–2½ ст. л. хересного уксуса, или по вкусу
  • Для тостов (по желанию):
  • 8 тонких ломтиков белого хлеба
  • оливковое масло
  • Способ приготовления


    Количество порций: 4


    01Сперва срезаем острые грани перца, чтобы сократить отходы и нарезаем. Затем берем помидоры, срезаем жесткую сердцевину и нарезаем на четыре части. Следующими будут огурцы: убираем кожуру и нарезаем на кусочки. Поместите огурец, перец, помидоры, нарезанные чеснок и зеленый лук в большую миску. Добавьте мелко порезанный хлеб и хорошо приправьте солью и перцем. Влейте хересный уксус и пару ложек оливкового масла.

    Гаспачо от Гордона Рамзи

    02Перемешайте все вместе руками, утрамбуйте, надавив сверху, чтобы выжать соки. Закройте крышкой и уберите в холодильник, оставив в маринаде минимум на 30 минут или на всю ночь.

    Гаспачо от Гордона Рамзи

    Гаспачо от Гордона Рамзи

    03Спустя это время, положите овощную смесь в блендер и перемешайте до получения однородной массы. Проверьте консистенцию. Если он еще не слишком густой и не очень богатый, добавьте еще одну или две ложки оливкового масла, пока не достигнете консистенции, которую вы любите. Снова приправьте специями по мере необходимости. Вам может понадобиться немного больше уксуса.

    Гаспачо от Гордона Рамзи



    04Тем временем сделайте тосты. Смажьте щедро ломтики хлеба оливковым маслом. Поставьте большую сковородку на средний огонь. Положите кусочки хлеба и обжарьте с обоих сторон до образования золотистой и хрустящей корочки. Переложите на бумажные полотенца, чтобы лишняя влага удалилась, затем немного посолите и поперчите.

    05Перелейте гаспачо по тарелкам, перемешайте и снова проверьте на приправы. Отрегулируйте по мере необходимости, затем подавайте холодным с кубиками льда, посыпьте нарезанным базиликом, добавьте капельку оливкового масла. Употребите с готовыми тостами.

    Гаспачо от Гордона Рамзи

      Видео: Рецепт Гаспачо от Гордона Рамзи

    Gordon Ramsay's Gazpacho
    Cмотрите другие эпизоды этого шоу Окрошка а-ля гаспачо »

    Поиск по сайту