Количество порций: 4
01Возьмите цитрусовые и отрежьте попки с 2 сторон при помощи зазубренного ножа. После очистите фрукты от кожи и белой оболочки. Разберите фрукты на дольки и удалите пленки, одновременно, держа цитрусовые над миской с ситечком, чтобы не потерять ни одной капли сока. Выжмите весь сок из остатков.
02Возьмите поднос и выложите на него остатки долек цитрусовых, заранее устелив дно чистой льняной салфеткой. Уберите поднос в холодильник на один час, чтобы фрукты немного подсохли и, излишки сока не помешали желе в дальнейшем застыть.
03Возьмите мерный стакан и отмерьте 150 мл сока в отдельную тару. Заранее подготовленные пластинки желатина необходимо замочить в миске с холодной водой. Разогрейте до кипения в кастрюле 150 мл сахарного сиропа, после чего снимите его с огня. Хорошо отожмите пластинки желатина, опустите их в разогретый сироп. Размешайте до растворения желатина, после влейте в сок.
04Дольки апельсинов и грейпфрутов выложите вперемешку в форму объемом в 250 мл предназначенную для террина или паштета. Далее, залейте в форму желе, после чего поставьте ее в холодильник на одну ночь.
05Чтобы приготовить соус, необходимо просто разрезать маракую пополам и ложкой выбрать мякоть из сердцевины, в дальнейшем перекладывая ее в сахарный сироп. Сохраните полученный продукт в холодильнике.
06Спустя сутки достаньте форму из холодильника. Заранее подготовьте горячую воду. Окуните форму на 2 секунды в жидкость, чтобы желе отстало от стенок. Быстро переверните форму на разделочную доску – желе окажется вне формы всего за пару секунд!
07Нарежьте полученный десерт на ломтики и разложите по тарелкам, после чего подавайте гостям с соусом из маракуйи.
Комментарии