Цитрусовое желе с соусом из маракуйи от Джейми Оливера

Цитрусовое желе с соусом из маракуйи

Гордон Рамзи Автор 

(1 Голосовать)

Уже по самому названию понятно, что это желе получается потрясающе вкусным и здоровым. Не откажите себе в удовольствии приготовить этот десерт по рецепту самого известного шеф-повара в мире, Гордона Рамзи.



Ингридиенты

  • 1 желтый грейпфрут
  • 1 розовый грейпфрут
  • 2 крупных апельсина без косточек
  • 150 мл сахарного сиропа
  • 2 1/2 пластинки желатина (каждая 11,5x6,5 см)
  • Для соуса из маракуйи:
  • 120 мл сахарного сиропа
  • 2 спелых плода маракуйи
  • Способ приготовления


    Количество порций: 4


    01Возьмите цитрусовые и отрежьте попки с 2 сторон при помощи зазубренного ножа. После очистите фрукты от кожи и белой оболочки. Разберите фрукты на дольки и удалите пленки, одновременно, держа цитрусовые над миской с ситечком, чтобы не потерять ни одной капли сока. Выжмите весь сок из остатков.

    02Возьмите поднос и выложите на него остатки долек цитрусовых, заранее устелив дно чистой льняной салфеткой. Уберите поднос в холодильник на один час, чтобы фрукты немного подсохли и, излишки сока не помешали желе в дальнейшем застыть.

    03Возьмите мерный стакан и отмерьте 150 мл сока в отдельную тару. Заранее подготовленные пластинки желатина необходимо замочить в миске с холодной водой. Разогрейте до кипения в кастрюле 150 мл сахарного сиропа, после чего снимите его с огня. Хорошо отожмите пластинки желатина, опустите их в разогретый сироп. Размешайте до растворения желатина, после влейте в сок.

    04Дольки апельсинов и грейпфрутов выложите вперемешку в форму объемом в 250 мл предназначенную для террина или паштета. Далее, залейте в форму желе, после чего поставьте ее в холодильник на одну ночь.



    05Чтобы приготовить соус, необходимо просто разрезать маракую пополам и ложкой выбрать мякоть из сердцевины, в дальнейшем перекладывая ее в сахарный сироп. Сохраните полученный продукт в холодильнике.

    06Спустя сутки достаньте форму из холодильника. Заранее подготовьте горячую воду. Окуните форму на 2 секунды в жидкость, чтобы желе отстало от стенок. Быстро переверните форму на разделочную доску – желе окажется вне формы всего за пару секунд!

    07Нарежьте полученный десерт на ломтики и разложите по тарелкам, после чего подавайте гостям с соусом из маракуйи.

    Ингридиенты

  • 1 желтый грейпфрут
  • 1 розовый грейпфрут
  • 2 крупных апельсина без косточек
  • 150 мл сахарного сиропа
  • 2 1/2 пластинки желатина (каждая 11,5x6,5 см)
  • Для соуса из маракуйи:
  • 120 мл сахарного сиропа
  • 2 спелых плода маракуйи
  • Способ приготовления


    Количество порций: 4


    01Возьмите цитрусовые и отрежьте попки с 2 сторон при помощи зазубренного ножа. После очистите фрукты от кожи и белой оболочки. Разберите фрукты на дольки и удалите пленки, одновременно, держа цитрусовые над миской с ситечком, чтобы не потерять ни одной капли сока. Выжмите весь сок из остатков.

    02Возьмите поднос и выложите на него остатки долек цитрусовых, заранее устелив дно чистой льняной салфеткой. Уберите поднос в холодильник на один час, чтобы фрукты немного подсохли и, излишки сока не помешали желе в дальнейшем застыть.

    03Возьмите мерный стакан и отмерьте 150 мл сока в отдельную тару. Заранее подготовленные пластинки желатина необходимо замочить в миске с холодной водой. Разогрейте до кипения в кастрюле 150 мл сахарного сиропа, после чего снимите его с огня. Хорошо отожмите пластинки желатина, опустите их в разогретый сироп. Размешайте до растворения желатина, после влейте в сок.

    04Дольки апельсинов и грейпфрутов выложите вперемешку в форму объемом в 250 мл предназначенную для террина или паштета. Далее, залейте в форму желе, после чего поставьте ее в холодильник на одну ночь.



    05Чтобы приготовить соус, необходимо просто разрезать маракую пополам и ложкой выбрать мякоть из сердцевины, в дальнейшем перекладывая ее в сахарный сироп. Сохраните полученный продукт в холодильнике.

    06Спустя сутки достаньте форму из холодильника. Заранее подготовьте горячую воду. Окуните форму на 2 секунды в жидкость, чтобы желе отстало от стенок. Быстро переверните форму на разделочную доску – желе окажется вне формы всего за пару секунд!

    07Нарежьте полученный десерт на ломтики и разложите по тарелкам, после чего подавайте гостям с соусом из маракуйи.

    Теги :
    Cмотрите другие эпизоды этого шоу « Тирамису

    Поиск по сайту