Тирамису от Джейми Оливера

Тирамису

Гордон Рамзи Автор 

(5 голосов)

Попробуйте этот легкий рецепт тирамису от шеф-повара Гордона Рамзи. Процесс приготовления этого итальянского блюда появился в ходе шоу «Это все еда. 3 сезон».

Тирамису представляет из себя десерт, состоящий из нескольких слоев таких ингредиентов, как кофе, сыр, сливки, вино и сахар. Его принято употреблять вместе с печеньем савоярди, так же известных как «дамские палочки». Но не стоит замачивать их в тирамису, а просто макать и есть.



Ингридиенты

  • 250 г маскарпоне
  • 4 ст. л. сахарной пудры
  • 3 ст. л. сладкого десертного вина
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта или 1 стручок ванили
  • 150 мл жирных сливок
  • 200 мл холодного крепкого кофе
  • кусочек шоколада, натереть для украшения
  • 4 печеньки савоярди
  • Способ приготовления


    Количество порций: 4

    Время приготовления: 10 м плюс время на охлаждение


    01Для приготовления тирамису нам понадобится две миски. В одну из них положите сыр маскарпоне и разомните деревянной ложкой или лопаточкой. Добавьте ванильный экстракт, вино (например, «Марсала», «Санто» или бренди), 50 мл. холодного кофе и хорошо перемешайте.

    02В другую миску вылейте сливки, добавьте сахарную пудру и взбейте при помощи крупного венчика. На этом этапе нам необходимо получить консистенцию густой пены, т.е. мягких пиков.

    03Смешать сливки и маскарпоне вместе при помощи венчика.

    04Влейте оставшееся кофе в миску достаточно большую, чтобы уместить в нее всю печеньку савоярди. Окуните каждую «дамскую палочку» в кофе, чтобы намочить ее с обоих и отложите в сторону. Печенье станет сочным снаружи, но останется хрустящим внутри.

    Тирамису от Гордона Рамзи



    05Возьмите бокал для мартини, на его дно положите печенье, ломая пополам, если нужно. Влейте смесь маскарпоне и сливок. Уберите бокалы в холодильник примерно на 20 минут.

    Тирамису от Гордона Рамзи

    06Натереть на терке немного шоколада сверху перед подачей на стол, подавать охлажденным.

    Тирамису от Гордона Рамзи

    Ингридиенты

  • 250 г маскарпоне
  • 4 ст. л. сахарной пудры
  • 3 ст. л. сладкого десертного вина
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта или 1 стручок ванили
  • 150 мл жирных сливок
  • 200 мл холодного крепкого кофе
  • кусочек шоколада, натереть для украшения
  • 4 печеньки савоярди
  • Способ приготовления


    Количество порций: 4

    Время приготовления: 10 м плюс время на охлаждение


    01Для приготовления тирамису нам понадобится две миски. В одну из них положите сыр маскарпоне и разомните деревянной ложкой или лопаточкой. Добавьте ванильный экстракт, вино (например, «Марсала», «Санто» или бренди), 50 мл. холодного кофе и хорошо перемешайте.

    02В другую миску вылейте сливки, добавьте сахарную пудру и взбейте при помощи крупного венчика. На этом этапе нам необходимо получить консистенцию густой пены, т.е. мягких пиков.

    03Смешать сливки и маскарпоне вместе при помощи венчика.

    04Влейте оставшееся кофе в миску достаточно большую, чтобы уместить в нее всю печеньку савоярди. Окуните каждую «дамскую палочку» в кофе, чтобы намочить ее с обоих и отложите в сторону. Печенье станет сочным снаружи, но останется хрустящим внутри.

    Тирамису от Гордона Рамзи



    05Возьмите бокал для мартини, на его дно положите печенье, ломая пополам, если нужно. Влейте смесь маскарпоне и сливок. Уберите бокалы в холодильник примерно на 20 минут.

    Тирамису от Гордона Рамзи

    06Натереть на терке немного шоколада сверху перед подачей на стол, подавать охлажденным.

    Тирамису от Гордона Рамзи

      Видео: рецепт тирамису от Гордона Рамзи

    Gordon Ramsay's Tiramisu
    Теги :

    Поиск по сайту