Лимонное печенье "Мадлен" от Джейми Оливера

Лимонное печенье "Мадлен"

Гордон Рамзи Автор 

(11 голосов)

Мадлен – это лимонное рассыпчатое бисквитное печенье родом из Франции, отлично подходящее к утреннему эспрессо.

Мадлен традиционно имеют форму раковины. К счастью, это не обязательное условие, и Вы можете использовать любые другие формочки. Свежие из духовки, подавать теплым с чашечкой кофе или чая на завтрак. Вы можете сделать тесто накануне вечером, положить в холодильник, и просто испечь его на следующее утро. Лимон и мак является изюминкой шеф-повара Гордона Рамзи. Вы можете экспериментировать с добавлением цедры апельсина или даже лайма.



Ингридиенты

  • 3 средних яйца
  • 80 г мелкого сахара
  • 1 ст л кондитерского мака
  • 80 г пшеничной муки, плюс для присыпки
  • цедра лимона
  • 75 г несоленого сливочного масла
  • Способ приготовления


    Количество порций: 15

    Время приготовления: 20 м


    01В небольшой кастрюле, аккуратно растопите сливочное масло.

    02В большую миску разбить яйца и взбить вместе с сахаром, пока сахар полностью не перемешается и смесь не станет густой и светлой окраски. Для взбивания желательно брать большой объемный венчик, так смесь получится более воздушной и быстрее увеличится в объеме.

    03Просейте в эту же миску пекарскую муку и высыпьте семена мака. Добавьте цедру лимона и смешайте все вместе.

    04Когда растопленное сливочное масло слегка остынет, влейте в смесь и аккуратно перемешайте лопаткой, чтобы сделать тесто.

    Печенье



    05Слегка смажьте формочки для выпекания сливочным маслом и посыпьте мукой.

    Печенье

    06Положите одну хорошую столовой ложку теста в каждую форму так чтобы заполнить до самого края.

    Печенье

    07Выпекайте в разогретой духовке при 180 °C в течение 10 минут до золотисто-коричневого цвета. Открывать духовку в это время не рекомендуется.

    08Извлеките от лотка готовое печенье «Мадлен» и подавайте в теплом виде, желательно с кофе.

    Печенье

    Ингридиенты

  • 3 средних яйца
  • 80 г мелкого сахара
  • 1 ст л кондитерского мака
  • 80 г пшеничной муки, плюс для присыпки
  • цедра лимона
  • 75 г несоленого сливочного масла
  • Способ приготовления


    Количество порций: 15

    Время приготовления: 20 м


    01В небольшой кастрюле, аккуратно растопите сливочное масло.

    02В большую миску разбить яйца и взбить вместе с сахаром, пока сахар полностью не перемешается и смесь не станет густой и светлой окраски. Для взбивания желательно брать большой объемный венчик, так смесь получится более воздушной и быстрее увеличится в объеме.

    03Просейте в эту же миску пекарскую муку и высыпьте семена мака. Добавьте цедру лимона и смешайте все вместе.

    04Когда растопленное сливочное масло слегка остынет, влейте в смесь и аккуратно перемешайте лопаткой, чтобы сделать тесто.

    Печенье



    05Слегка смажьте формочки для выпекания сливочным маслом и посыпьте мукой.

    Печенье

    06Положите одну хорошую столовой ложку теста в каждую форму так чтобы заполнить до самого края.

    Печенье

    07Выпекайте в разогретой духовке при 180 °C в течение 10 минут до золотисто-коричневого цвета. Открывать духовку в это время не рекомендуется.

    08Извлеките от лотка готовое печенье «Мадлен» и подавайте в теплом виде, желательно с кофе.

    Печенье

      Видео: рецепт печенья "Мадлен" от Гордона Рамзи

    Gordon Ramsay's Madeleine
    Теги :
    Cмотрите другие эпизоды этого шоу « Клюквенные печенья с фруктовой начинкой Тирамису »

    Поиск по сайту