Клюквенные печенья с фруктовой начинкой от Джейми Оливера

Клюквенные печенья с фруктовой начинкой

Гордон Рамзи Автор 

(2 голосов)

Эти милые маленькие английские пирожки, больше похожие на печенья, имеют хрустящую корочку, а также начинку из клюквы и пряного фруктового фарша, являются прекрасным лакомством после Рождественского ужина, или как перекус с бокалом глинтвейна.

Они были известны в течение многих столетий, хотя и не в том виде, каким мы пользуемся сегодня. В прошлом фарш, как следует из названия, содержал мясо (говядину, курицу, или рыбы) вместе с яйцами. Сухофрукты и специи также применялись, но они использовались только в качестве вторичных ароматов. С течением времени, стали использовать говяжье сало, чтобы заменить натуральное мясо. Фарш сегодня состоит из смеси сушеных и засахаренных фруктов, орехов, яблок, специй и (или без) говяжьего сала.

Конечно, мы должны говорить о фарше, так как он является наиболее важной частью этих пирогов. По-английски его принято называть «Mincemeat». Вы можете либо сделать свой собственный фарш или использовать действительно хороший купленный в магазине (достаточно 400 г. баночки). В зависимости от ваших симпатий и антипатий можно также добавить измельченные орехи, цукаты или сухофрукты и немного коньяка или рома.



Ингридиенты

  • Для теста:
  • 250 г пшеничной муки, плюс немного для посыпки
  • 25 г мелкого сахара
  • 125 г охлажденного несоленого сливочного масла
  • тертая цедра 1 апельсина
  • 1 среднее яйцо
  • 1-3 ч. л. холодной воды (при необходимости)
  • Начинка:
  • цедру и сок 1 лимона
  • цедру и сок 1 апельсина
  • 110 г говяжьего сало (по желанию)
  • 240 г изюма
  • 110 г кураги
  • 175 г темного сахара
  • 50 г миндаля
  • 1⁄2 ч. ложки молотого душистого перца
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 3⁄4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 50 мл коньяка
  • 50 мл темного Рома
  • 150 г сушеной клюквы
  • Дополнительно:
  • 1 яичный желток, для глазури
  • мелкий сахар или сахарная пудра, для посыпки
  • Способ приготовления


    Количество порций: 24


    01Для приготовления теста, нарежьте отстоявшееся при комнатной температуре сливочное масло небольшими кубиками и положите в кухонный комбайн вместе с сахаром, мукой и апельсиновой цедрой, измельчите в мелкую крошку. При работающем двигателе, добавьте яйцо и перемешайте еще несколько секунд, пока смесь не образует комки и его можно будет скатать в шар. При необходимости, подлейте 1-3 ч. л. холодной воды, чтобы довести тесто вместе.

    02Положите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и замесите до однородной массы. Затем заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник хотя бы на 30 минут, чтобы тесто обрело более крепкую форму. Тесто может быть сделано за 3 дня до приготовления печенья, а при полной заморозке может хранится до одного месяца.

    Клюквенные печенья от Гордона Рамзи

    Клюквенные печенья от Гордона Рамзи

    03Следующим шагом будет приготовления домашнего фруктового фарша, если Вы уже приобрели готовый фарш Mincemeat в магазине (400 г баночка), пропустите этот и следующий пункт. Очистите и натрите на терке сладкое крупное яблоко в большую миску. Добавьте тертую цедру 1 лимона и 1 апельсина, затем говяжье сало (при использовании), изюм, нарезанную кубиками курагу, миндаль, молотый душистый перец, молотую корицу, молотый мускатный орех, стопку коньяка и темного Рома.

    Клюквенные печенья от Гордона Рамзи



    04Выжмите сок лимона и апельсина в небольшую кастрюлю. Добавьте мягкий темно-коричневый сахар и доведите до кипения, постоянно помешивая. Затем вылейте в миску к другим ингредиентам для фарша. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и охладите в течение 30 минут. Если Вы не собираетесь использовать приготовленный фарш сразу, переложите его по чистым стерилизованным банкам и храните в холодильнике до 6 месяцев.

    Клюквенные печенья от Гордона Рамзи

    05Если Вы готовы продолжить приготовление печенья, выложите приготовленный или купленный фарш в миску и смешайте с сушеной клюквой.

    06Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины около 2 мм. Используя резаки круглой рифлёной формы размером 8 см, нарежьте 24 печеньки и сложите их в отверстия силиконовой формы для выпекания.

    Клюквенные печенья от Гордона Рамзи

    Клюквенные печенья от Гордона Рамзи

    07Снова раскатайте обрезки той же толщины и вырежьте 24 звезды или елочки (можно и что-нибудь другое) соответствующим резцом, для верхушки печенья.

    08Положите 2 ч. л. начинки в каждую форму, сверху накройте фигурным тестом и слегка прижмите. Уберите в холодильник минимум на 20 минут. Тем временем, разогрейте духовку до 180°C/газ 4.

    Клюквенные печенья от Гордона Рамзи

    09Взбейте яичный желток с 1 ч. л. воды и нанесите полученную глазурь поверх печенья, затем выпекайте в течение 15-20 минут, пока тесто не станет золотистым и хрустящим. Дайте остыть несколько минут, прежде чем вынимать из формочки и переложите на тарелку для охлаждения. Хранить можно в герметичном контейнере сроком до 1 недели. Перед подачей на стол слегка подогреть и посыпать сахарной пудрой.

    Клюквенные пирожки от Гордона Рамзи

    Ингридиенты

  • Для теста:
  • 250 г пшеничной муки, плюс немного для посыпки
  • 25 г мелкого сахара
  • 125 г охлажденного несоленого сливочного масла
  • тертая цедра 1 апельсина
  • 1 среднее яйцо
  • 1-3 ч. л. холодной воды (при необходимости)
  • Начинка:
  • цедру и сок 1 лимона
  • цедру и сок 1 апельсина
  • 110 г говяжьего сало (по желанию)
  • 240 г изюма
  • 110 г кураги
  • 175 г темного сахара
  • 50 г миндаля
  • 1⁄2 ч. ложки молотого душистого перца
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 3⁄4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 50 мл коньяка
  • 50 мл темного Рома
  • 150 г сушеной клюквы
  • Дополнительно:
  • 1 яичный желток, для глазури
  • мелкий сахар или сахарная пудра, для посыпки
  • Способ приготовления


    Количество порций: 24


    01Для приготовления теста, нарежьте отстоявшееся при комнатной температуре сливочное масло небольшими кубиками и положите в кухонный комбайн вместе с сахаром, мукой и апельсиновой цедрой, измельчите в мелкую крошку. При работающем двигателе, добавьте яйцо и перемешайте еще несколько секунд, пока смесь не образует комки и его можно будет скатать в шар. При необходимости, подлейте 1-3 ч. л. холодной воды, чтобы довести тесто вместе.

    02Положите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и замесите до однородной массы. Затем заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник хотя бы на 30 минут, чтобы тесто обрело более крепкую форму. Тесто может быть сделано за 3 дня до приготовления печенья, а при полной заморозке может хранится до одного месяца.

    Клюквенные печенья от Гордона Рамзи

    Клюквенные печенья от Гордона Рамзи

    03Следующим шагом будет приготовления домашнего фруктового фарша, если Вы уже приобрели готовый фарш Mincemeat в магазине (400 г баночка), пропустите этот и следующий пункт. Очистите и натрите на терке сладкое крупное яблоко в большую миску. Добавьте тертую цедру 1 лимона и 1 апельсина, затем говяжье сало (при использовании), изюм, нарезанную кубиками курагу, миндаль, молотый душистый перец, молотую корицу, молотый мускатный орех, стопку коньяка и темного Рома.

    Клюквенные печенья от Гордона Рамзи



    04Выжмите сок лимона и апельсина в небольшую кастрюлю. Добавьте мягкий темно-коричневый сахар и доведите до кипения, постоянно помешивая. Затем вылейте в миску к другим ингредиентам для фарша. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и охладите в течение 30 минут. Если Вы не собираетесь использовать приготовленный фарш сразу, переложите его по чистым стерилизованным банкам и храните в холодильнике до 6 месяцев.

    Клюквенные печенья от Гордона Рамзи

    05Если Вы готовы продолжить приготовление печенья, выложите приготовленный или купленный фарш в миску и смешайте с сушеной клюквой.

    06Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины около 2 мм. Используя резаки круглой рифлёной формы размером 8 см, нарежьте 24 печеньки и сложите их в отверстия силиконовой формы для выпекания.

    Клюквенные печенья от Гордона Рамзи

    Клюквенные печенья от Гордона Рамзи

    07Снова раскатайте обрезки той же толщины и вырежьте 24 звезды или елочки (можно и что-нибудь другое) соответствующим резцом, для верхушки печенья.

    08Положите 2 ч. л. начинки в каждую форму, сверху накройте фигурным тестом и слегка прижмите. Уберите в холодильник минимум на 20 минут. Тем временем, разогрейте духовку до 180°C/газ 4.

    Клюквенные печенья от Гордона Рамзи

    09Взбейте яичный желток с 1 ч. л. воды и нанесите полученную глазурь поверх печенья, затем выпекайте в течение 15-20 минут, пока тесто не станет золотистым и хрустящим. Дайте остыть несколько минут, прежде чем вынимать из формочки и переложите на тарелку для охлаждения. Хранить можно в герметичном контейнере сроком до 1 недели. Перед подачей на стол слегка подогреть и посыпать сахарной пудрой.

    Клюквенные пирожки от Гордона Рамзи

    Cмотрите другие эпизоды этого шоу « Рыбный пирог Лимонное печенье "Мадлен" »

    Поиск по сайту