Рыбный пирог от Джейми Оливера

Рыбный пирог

Гордон Рамзи Автор 

(6 голосов)

Рыбный пирог - это традиционное Британское блюдо. Это блюдо обычно делается из белой рыбы (например, треска, пикша или палтус) в белом соусе, приготовленным с использованием молока и бульона. Здесь также присутствуют креветки и яйца, сваренные вкрутую и другие распространенные дополнительные ингредиенты.

Нет ничего лучше, чем сытный рыбный пирог в холодные, зимние месяцы и эта версия от Гордона Рамзи является хитом.



Ингридиенты

  • 2 крупных лука-шалота или 1 лук, очищенный и нарезанный
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 40 г сливочного масла
  • 1 большая веточка тимьяна, только листья
  • 4 ст. л. Noilly Prat или сухого вермута
  • 4 ст. л. пшеничной муки
  • 250 мл рыбного, куриного или овощного бульона (можно из кубика)
  • 200 мл молока
  • 4 ст. л. жирных сливок
  • 3 ст. л. измельченной свежей петрушки
  • 180 г филе лосося без кожи
  • 250 г филе трески или пикши без кожи
  • 200 г королевских гребешков
  • 150 г королевских креветок
  • 1 ст. л. свежего лимонного сока
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец
  • картофельного пюре:
  • 750 г картофеля, очищенного
  • 75 г сливочного масла, нарезать кубиками
  • 50 мл горячего молока
  • 2 больших яичных желтка
  • 75 г сыра Чеддер, тертого
  • Способ приготовления


    Количество порций: 4 - 6


    01Разогрейте духовку до 200°C/газ 6. Смажьте маслом неглубокую (около 2 литров) форму для пирога.

    02Начните с картофельного пюре на гарнир. Нарежьте картофель кусочками и варите в кипящей подсоленной воде до готовности. Слейте воду и растолките до образования однородной массы. Добавьте сливочное масло и горячее молоко, перемешайте. Дайте слегка остыть, затем добавьте яичные желтки. Хорошо перемешайте и отставьте пюре в сторону.

    03Перейдем к соусу. Растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте лук-шалот или репчатый лук, оливковое масло и листья тимьяна, и обжарьте в течение примерно 5 минут до мягкости. Влейте вермут, затем варите еще 4-5 минут, пока вино не испарится. Вмешайте муку и готовьте еще минуту или около того.

    04Нагрейте бульон в маленькой кастрюле на плите или в кувшине используя микроволновую печь.



    05Постепенно влейте бульон в кастрюлю со смесью из лука и тимьяна, постоянно помешивая деревянной ложкой до однородной массы, варить около 5 минут до уменьшения объема на треть. Налейте молоко, убавьте огонь и тушите несколько минут до желеобразной консистенции. Хорошо перемешайте, потом добавьте сливки и петрушку.

    06Тем временем, нарежьте лосося и треску на маленькие кусочки размером около 3 см. Удалите из рыбы кости при помощи пинцета. Отваривайте в подсоленной воде с лимонным соком и специями в течении примерно 7 минут, рыба должна быть чуть-чуть недоваренной. Извлеките ее из жидкости, применив шумовку. Теперь необходимо сварить креветки, делайте это в той же кастрюле, где варили рыбу, в течении 30 секунд.

    Рыбный пирог от Гордона Рамзи

    07Разбросайте по форме для пирога рыбу с морскими гребешками и креветками. Побрызгайте лимонным соком и приправой. Поставьте блюдо на противень.

    08Полейте соусом и хорошо перемешайте вилкой. Распределите картофельное пюре сверху и используя вилку, начертите ею линии на поверхности пирога, чтобы придать блюду традиционный вид. Посыпьте тертым сыром и поставьте противень сразу же в духовку. Выпекайте в течение 10 минут, затем убавьте температуру до 180°C/газ 4 и пеките еще 20 минут, поворачивая, если пирог подрумянивается неравномерно. Дайте настояться 10 минут перед подачей на стол. Подавать рыбный пирог с горошком или стручковой фасолью.

    Рыбный пирог от Гордона Рамзи

    >

    Рыбный пирог от Гордона Рамзи

    Рыбный пирог от Гордона Рамзи

    Ингридиенты

  • 2 крупных лука-шалота или 1 лук, очищенный и нарезанный
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 40 г сливочного масла
  • 1 большая веточка тимьяна, только листья
  • 4 ст. л. Noilly Prat или сухого вермута
  • 4 ст. л. пшеничной муки
  • 250 мл рыбного, куриного или овощного бульона (можно из кубика)
  • 200 мл молока
  • 4 ст. л. жирных сливок
  • 3 ст. л. измельченной свежей петрушки
  • 180 г филе лосося без кожи
  • 250 г филе трески или пикши без кожи
  • 200 г королевских гребешков
  • 150 г королевских креветок
  • 1 ст. л. свежего лимонного сока
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец
  • картофельного пюре:
  • 750 г картофеля, очищенного
  • 75 г сливочного масла, нарезать кубиками
  • 50 мл горячего молока
  • 2 больших яичных желтка
  • 75 г сыра Чеддер, тертого
  • Способ приготовления


    Количество порций: 4 - 6


    01Разогрейте духовку до 200°C/газ 6. Смажьте маслом неглубокую (около 2 литров) форму для пирога.

    02Начните с картофельного пюре на гарнир. Нарежьте картофель кусочками и варите в кипящей подсоленной воде до готовности. Слейте воду и растолките до образования однородной массы. Добавьте сливочное масло и горячее молоко, перемешайте. Дайте слегка остыть, затем добавьте яичные желтки. Хорошо перемешайте и отставьте пюре в сторону.

    03Перейдем к соусу. Растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте лук-шалот или репчатый лук, оливковое масло и листья тимьяна, и обжарьте в течение примерно 5 минут до мягкости. Влейте вермут, затем варите еще 4-5 минут, пока вино не испарится. Вмешайте муку и готовьте еще минуту или около того.

    04Нагрейте бульон в маленькой кастрюле на плите или в кувшине используя микроволновую печь.



    05Постепенно влейте бульон в кастрюлю со смесью из лука и тимьяна, постоянно помешивая деревянной ложкой до однородной массы, варить около 5 минут до уменьшения объема на треть. Налейте молоко, убавьте огонь и тушите несколько минут до желеобразной консистенции. Хорошо перемешайте, потом добавьте сливки и петрушку.

    06Тем временем, нарежьте лосося и треску на маленькие кусочки размером около 3 см. Удалите из рыбы кости при помощи пинцета. Отваривайте в подсоленной воде с лимонным соком и специями в течении примерно 7 минут, рыба должна быть чуть-чуть недоваренной. Извлеките ее из жидкости, применив шумовку. Теперь необходимо сварить креветки, делайте это в той же кастрюле, где варили рыбу, в течении 30 секунд.

    Рыбный пирог от Гордона Рамзи

    07Разбросайте по форме для пирога рыбу с морскими гребешками и креветками. Побрызгайте лимонным соком и приправой. Поставьте блюдо на противень.

    08Полейте соусом и хорошо перемешайте вилкой. Распределите картофельное пюре сверху и используя вилку, начертите ею линии на поверхности пирога, чтобы придать блюду традиционный вид. Посыпьте тертым сыром и поставьте противень сразу же в духовку. Выпекайте в течение 10 минут, затем убавьте температуру до 180°C/газ 4 и пеките еще 20 минут, поворачивая, если пирог подрумянивается неравномерно. Дайте настояться 10 минут перед подачей на стол. Подавать рыбный пирог с горошком или стручковой фасолью.

    Рыбный пирог от Гордона Рамзи

    >

    Рыбный пирог от Гордона Рамзи

    Рыбный пирог от Гордона Рамзи

      Видео: Рецепт рыбного пирога от Гордона Рамзи

    Gordon Ramsay's Fish pie
    Теги :

    Поиск по сайту