Пастуший пирог от Джейми Оливера

Пастуший пирог

Гордон Рамзи Автор 

(11 голосов)

Это блюдо настолько вкусное, что Вы можете даже испортить его и он все равно оставит у Вас чувство наслаждения. Как всегда, используйте свежие травы и овощи. При использовании свежих ингредиентов сложно приготовить плохое блюдо. Секрет хорошего пастушьего пирога, по словам Гордона Рамзи, заключается в правильном выборе качественных овощей и их обжарке. Приготовьте это блюдо для своей семьи, и они обязательно останутся довольными.



Ингридиенты

  • 1 кг бараньего фарша
  • оливковое масло, для жарки
  • 1 луковица
  • 2 лука-порея
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1-2 столовые ложки Вустерширского соуса
  • 100мл красного вина
  • 2 веточки розмарина
  • 250 мл куриного бульона
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец
  • 750 г картофеля
  • 3 зеленых лука
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г сыра Чеддер
  • 50-100мл молока
  • 1 зубчик чеснока
  • Способ приготовления


    Количество порций: 6


    01Сперва необходимо заняться приготовлением пюре. Почистите картофель, порежьте клубни на четыре части и переложите в кастрюлю с вскипяченной подсоленной водой. Установите таймер на 15 минут или до полного приготовления.

    02Теперь перейдем к начинке нашего пастушьего пирога. Сперва налейте оливковое масло в нагретую большую сковороду, затем добавьте фарш, перекладывая его кусочками. Постепенно обжаривайте фарш до румяного коричневого цвета в течении нескольких минут, при этом необходимо постоянно помешивать деревянной ложкой. Выдавите сюда чеснок через давилку. После обжарки, фарш должен разваливаться на очень мелкие кусочки. Переложить в тарелку.

    Пастуший пирог от Гордона Рамзи

    03В туже сковороду, налейте немного оливкового масла и обжарьте на среднем огне нарезанные лук и лук-порей в течении 5 минут. Помешивая добавьте Вустерширский соус, томатную пасту (либо консервированные помидоры).



    04Возвращаем обжаренный фарш в сковороду, перемешиваем. Влейте красное вино и готовьте в течении минуты или двух, так мы выпарим алкоголь. Затем добавьте куриный бульон и варите в течении 3 минут.

    Пастуший пирог от Гордона Рамзи

    05Возьмите розмарин, отделите зелень от стеблей и посыпьте ею наш фарш. Приправьте солью и перцем. Готовьте на медленном огне в течение 10-15 минут.

    06Не теряя время приготовьте пюре. Слейте воду и разомните картофель при помощи давилки. Мелко порежьте зеленый лук и вместе с молоком и сливочным маслом, добавьте в пюре. Перемешайте.

    07Выложите готовый фарш в форму для выпечки, сверху аккуратно распределите пюре, при помощи ложки выровняйте поверхность пирога. Затем используя вилку проткните его несколько раз, чтобы придать блюду своеобразный вид. Щедро посыпьте сверху тертым сыром.

    Пастуший пирог от Гордона Рамзи

    Пастуший пирог от Гордона Рамзи

    08Поставьте пирог в разогретую до 180 º C духовку и выпекайте в течении 20 минут до золотистой, румяной корочки.

    Пастуший пирог от Гордона Рамзи

    Ингридиенты

  • 1 кг бараньего фарша
  • оливковое масло, для жарки
  • 1 луковица
  • 2 лука-порея
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1-2 столовые ложки Вустерширского соуса
  • 100мл красного вина
  • 2 веточки розмарина
  • 250 мл куриного бульона
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец
  • 750 г картофеля
  • 3 зеленых лука
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г сыра Чеддер
  • 50-100мл молока
  • 1 зубчик чеснока
  • Способ приготовления


    Количество порций: 6


    01Сперва необходимо заняться приготовлением пюре. Почистите картофель, порежьте клубни на четыре части и переложите в кастрюлю с вскипяченной подсоленной водой. Установите таймер на 15 минут или до полного приготовления.

    02Теперь перейдем к начинке нашего пастушьего пирога. Сперва налейте оливковое масло в нагретую большую сковороду, затем добавьте фарш, перекладывая его кусочками. Постепенно обжаривайте фарш до румяного коричневого цвета в течении нескольких минут, при этом необходимо постоянно помешивать деревянной ложкой. Выдавите сюда чеснок через давилку. После обжарки, фарш должен разваливаться на очень мелкие кусочки. Переложить в тарелку.

    Пастуший пирог от Гордона Рамзи

    03В туже сковороду, налейте немного оливкового масла и обжарьте на среднем огне нарезанные лук и лук-порей в течении 5 минут. Помешивая добавьте Вустерширский соус, томатную пасту (либо консервированные помидоры).



    04Возвращаем обжаренный фарш в сковороду, перемешиваем. Влейте красное вино и готовьте в течении минуты или двух, так мы выпарим алкоголь. Затем добавьте куриный бульон и варите в течении 3 минут.

    Пастуший пирог от Гордона Рамзи

    05Возьмите розмарин, отделите зелень от стеблей и посыпьте ею наш фарш. Приправьте солью и перцем. Готовьте на медленном огне в течение 10-15 минут.

    06Не теряя время приготовьте пюре. Слейте воду и разомните картофель при помощи давилки. Мелко порежьте зеленый лук и вместе с молоком и сливочным маслом, добавьте в пюре. Перемешайте.

    07Выложите готовый фарш в форму для выпечки, сверху аккуратно распределите пюре, при помощи ложки выровняйте поверхность пирога. Затем используя вилку проткните его несколько раз, чтобы придать блюду своеобразный вид. Щедро посыпьте сверху тертым сыром.

    Пастуший пирог от Гордона Рамзи

    Пастуший пирог от Гордона Рамзи

    08Поставьте пирог в разогретую до 180 º C духовку и выпекайте в течении 20 минут до золотистой, румяной корочки.

    Пастуший пирог от Гордона Рамзи

      Видео: Рецепт Пастушьего пирога от Гордона Рамзи

    Gordon Ramsay's Shepherd’s Pie
    Cмотрите другие эпизоды этого шоу Рыбный пирог »

    Поиск по сайту