Как приготовить кофе от Джейми Оливера

Как приготовить кофе

Виктория Автор 



(1 Голосовать)


Способ приготовления

Как приготовить кофе с помощью френч-пресса - мы расскажем ниже. А Кофе Рецепты Приготовления для вас тут!

French Press - это система для приготовления кофе на основе горячего настоя. Система, вероятно, была изобретена во Франции примерно в середине 19 века, но впервые была запатентована итальянским дизайнером Аттилио Калимани в 1931 году.

Французская пресса довольно широко распространена в мире и имеет разные названия в зависимости от разных стран, в которых она используется: в Новой Зеландии, Австралии и Южной Африке она известна как поршневой кофе, во Франции как cafetière à поршневой, в Великобритании и других странах. Голландия вместо этого называется французским или кафетерий.

Секрет приготовления превосходного кофе с помощью системы French Press заключается в том, чтобы в жидкости было как можно меньше взвешенных частиц, поэтому рекомендуется выбирать средний помол. Если кофе мутный, вы можете помолоть его немного грубее, а если кофе слишком мелко помол, вы рискуете засорить фильтр и создать слишком высокое давление в цилиндре, что затруднит опускание поршня.

Система French Press состоит из стеклянного кувшина с поршнем внутри. Чтобы приготовить кофе с помощью French Press, выполните следующие действия:

  • Поставьте кувшин на ровную и сухую поверхность.
  • Крепко возьмитесь за ручку и вытяните поршень.
  • Положите столовую ложку кофе (7-8 грамм) на каждые 200 мл воды (одну чашку) в кастрюле.
  • Налейте в кувшин горячую, не кипящую воду (лучше, если температура не превышает 96 °)
  • Оставить настаиваться 4-6 минут.
  • Снова вставьте поршень и сразу, но медленно и осторожно надавите вниз (как для достижения наилучших результатов, так и для предотвращения выплескивания жидкости).

После каждого использования рекомендуется мыть кувшин водой с мягким моющим средством, а затем тщательно сушить.

Как приготовить неаполитанский кофе

Этот метод приготовления кофе заключается в использовании специальной жестяной кофеварки под названием «Неаполитанская», состоящая из двух цилиндров, разделенных корзинчатым фильтром, куда помещается кофе. Корзина неаполитанской кофемашины должна быть заполнена кофе темной обжарки и мелкого помола, а вода должна быть налита в нижнюю часть машины.

Секция машины с водой находится в контакте с огнем, и жидкость доводится до кипения. На этом этапе неаполитанскую кофеварку необходимо снять с огня и быстро перевернуть, чтобы горячая вода могла просочиться в корзину, пройти через кофейный порошок (извлекая его аромат, вкус, аромат) и собрать в емкости с носиком. Последнее, что нужно сделать, это ... подать кофе!

 

Как приготовить турецкий кофе

Для приготовления кофе по-турецки используется ибрик или джезве, металлический брикет с одной ручкой и очень мелкий молотый кофе (по традиции следует использовать небольшую латунную ступку). Порядок действий следующий:

  • налейте в ибрик 50 мл воды на человека и сахара по вкусу, в зависимости от желаемой степени сладости, и перемешайте
  • довести до кипения на слабом огне
  • снимите с огня и добавьте кофе мелкого помола (2 чайные ложки на чашку)
  • затем кофе снова варят два раза подряд, пока напиток не станет пенистым; между кипячением и другим ибрик нужно снимать с огня
  • перед подачей кофе добавьте чайную ложку холодной воды, чтобы ускорить отложение гущи
  • наконец, подавайте кофе, не фильтруя его. Напиток будут пить маленькими глотками, чтобы порошок оседал на дне.

 

Как приготовить арабский кофе

Как и кофе по-турецки, арабский кофе также готовится методом заваривания.

Кофейные зерна (предпочтительно арабика) измельчают в ступке вместе с семенами, извлеченными из капсул кардамона, и несколькими пестиками шафрана. Учитывая интенсивный аромат этих двух специй, рекомендуется начинать с небольших количеств.

Чтобы приготовить арабский кофе, вы используете даллах, высокий кофейник с длинным и узким носиком, следуя следующей процедуре:

  • налить в даллах по чашке воды на каждого гостя, плюс полстакана, который испарится, и довести до кипения;
  • снимите даллах с огня и добавьте смесь кофе и специй (по одной чайной ложке на каждого гостя), которые необходимо перемешать, чтобы порошок превратился в суспензию и не допустил его горения при прямом контакте с горячей основой даллаха;
  • снова поставить даллаху на слабый огонь и повторить операцию 3 раза;
  • перед подачей на стол разбейте кофейник о рабочую поверхность, чтобы пыль осела на дно;
  • пейте кофе, не фильтруя, небольшими глотками, чтобы порошок оставался на дне чашки.

 

Как приготовить фильтрованный кофе (или американский кофе)

Фильтрованный кофе, также известный как американский кофе, является наиболее часто используемым методом приготовления кофе в мире и очень распространен в Америке, Азии и Северной Европе.

Для его изготовления вам понадобятся бумажные фильтровальные мешки и кувшин, в качестве альтернативы также доступна специальная машина. Кофе должен иметь средний помол, не слишком мелкий (кофе будет экстрагирован с горьким привкусом) и не слишком грубый (кофе будет недостаточно экстрагированным с измененным ароматом).

  • Подготовка с помощью машины: Наполните бак машины водой (один литр на 40 г кофе) и поставьте пустой кувшин под фильтродержатель. Поместите бумажный фильтр в отсек держателя фильтра, затем налейте кофе и равномерно распределите его. Включите кофемашину: вода закипит и начнет стекать через бумажный фильтр, а затем вылить в кувшин. В течение 5 минут вы можете наслаждаться своим американским кофе;
  • Приготовление с помощью специального кувшина: процедура такая же, но в данном случае выполняется вручную. Фильтр с кофе внутри располагается в верхней части кувшина, круговыми движениями медленно поливают кипятком. По мере того, как фильтры для воды добавляются еще. Отфильтрованный кофе попадает в нижнюю часть кувшина; По завершении операции снимите фильтр и налейте кофе.

 

Способ приготовления

Как приготовить кофе с помощью френч-пресса - мы расскажем ниже. А Кофе Рецепты Приготовления для вас тут!

French Press - это система для приготовления кофе на основе горячего настоя. Система, вероятно, была изобретена во Франции примерно в середине 19 века, но впервые была запатентована итальянским дизайнером Аттилио Калимани в 1931 году.

Французская пресса довольно широко распространена в мире и имеет разные названия в зависимости от разных стран, в которых она используется: в Новой Зеландии, Австралии и Южной Африке она известна как поршневой кофе, во Франции как cafetière à поршневой, в Великобритании и других странах. Голландия вместо этого называется французским или кафетерий.

Секрет приготовления превосходного кофе с помощью системы French Press заключается в том, чтобы в жидкости было как можно меньше взвешенных частиц, поэтому рекомендуется выбирать средний помол. Если кофе мутный, вы можете помолоть его немного грубее, а если кофе слишком мелко помол, вы рискуете засорить фильтр и создать слишком высокое давление в цилиндре, что затруднит опускание поршня.

Система French Press состоит из стеклянного кувшина с поршнем внутри. Чтобы приготовить кофе с помощью French Press, выполните следующие действия:

  • Поставьте кувшин на ровную и сухую поверхность.
  • Крепко возьмитесь за ручку и вытяните поршень.
  • Положите столовую ложку кофе (7-8 грамм) на каждые 200 мл воды (одну чашку) в кастрюле.
  • Налейте в кувшин горячую, не кипящую воду (лучше, если температура не превышает 96 °)
  • Оставить настаиваться 4-6 минут.
  • Снова вставьте поршень и сразу, но медленно и осторожно надавите вниз (как для достижения наилучших результатов, так и для предотвращения выплескивания жидкости).

После каждого использования рекомендуется мыть кувшин водой с мягким моющим средством, а затем тщательно сушить.

Как приготовить неаполитанский кофе

Этот метод приготовления кофе заключается в использовании специальной жестяной кофеварки под названием «Неаполитанская», состоящая из двух цилиндров, разделенных корзинчатым фильтром, куда помещается кофе. Корзина неаполитанской кофемашины должна быть заполнена кофе темной обжарки и мелкого помола, а вода должна быть налита в нижнюю часть машины.

Секция машины с водой находится в контакте с огнем, и жидкость доводится до кипения. На этом этапе неаполитанскую кофеварку необходимо снять с огня и быстро перевернуть, чтобы горячая вода могла просочиться в корзину, пройти через кофейный порошок (извлекая его аромат, вкус, аромат) и собрать в емкости с носиком. Последнее, что нужно сделать, это ... подать кофе!

 

Как приготовить турецкий кофе

Для приготовления кофе по-турецки используется ибрик или джезве, металлический брикет с одной ручкой и очень мелкий молотый кофе (по традиции следует использовать небольшую латунную ступку). Порядок действий следующий:

  • налейте в ибрик 50 мл воды на человека и сахара по вкусу, в зависимости от желаемой степени сладости, и перемешайте
  • довести до кипения на слабом огне
  • снимите с огня и добавьте кофе мелкого помола (2 чайные ложки на чашку)
  • затем кофе снова варят два раза подряд, пока напиток не станет пенистым; между кипячением и другим ибрик нужно снимать с огня
  • перед подачей кофе добавьте чайную ложку холодной воды, чтобы ускорить отложение гущи
  • наконец, подавайте кофе, не фильтруя его. Напиток будут пить маленькими глотками, чтобы порошок оседал на дне.

 

Как приготовить арабский кофе

Как и кофе по-турецки, арабский кофе также готовится методом заваривания.

Кофейные зерна (предпочтительно арабика) измельчают в ступке вместе с семенами, извлеченными из капсул кардамона, и несколькими пестиками шафрана. Учитывая интенсивный аромат этих двух специй, рекомендуется начинать с небольших количеств.

Чтобы приготовить арабский кофе, вы используете даллах, высокий кофейник с длинным и узким носиком, следуя следующей процедуре:

  • налить в даллах по чашке воды на каждого гостя, плюс полстакана, который испарится, и довести до кипения;
  • снимите даллах с огня и добавьте смесь кофе и специй (по одной чайной ложке на каждого гостя), которые необходимо перемешать, чтобы порошок превратился в суспензию и не допустил его горения при прямом контакте с горячей основой даллаха;
  • снова поставить даллаху на слабый огонь и повторить операцию 3 раза;
  • перед подачей на стол разбейте кофейник о рабочую поверхность, чтобы пыль осела на дно;
  • пейте кофе, не фильтруя, небольшими глотками, чтобы порошок оставался на дне чашки.

 

Как приготовить фильтрованный кофе (или американский кофе)

Фильтрованный кофе, также известный как американский кофе, является наиболее часто используемым методом приготовления кофе в мире и очень распространен в Америке, Азии и Северной Европе.

Для его изготовления вам понадобятся бумажные фильтровальные мешки и кувшин, в качестве альтернативы также доступна специальная машина. Кофе должен иметь средний помол, не слишком мелкий (кофе будет экстрагирован с горьким привкусом) и не слишком грубый (кофе будет недостаточно экстрагированным с измененным ароматом).

  • Подготовка с помощью машины: Наполните бак машины водой (один литр на 40 г кофе) и поставьте пустой кувшин под фильтродержатель. Поместите бумажный фильтр в отсек держателя фильтра, затем налейте кофе и равномерно распределите его. Включите кофемашину: вода закипит и начнет стекать через бумажный фильтр, а затем вылить в кувшин. В течение 5 минут вы можете наслаждаться своим американским кофе;
  • Приготовление с помощью специального кувшина: процедура такая же, но в данном случае выполняется вручную. Фильтр с кофе внутри располагается в верхней части кувшина, круговыми движениями медленно поливают кипятком. По мере того, как фильтры для воды добавляются еще. Отфильтрованный кофе попадает в нижнюю часть кувшина; По завершении операции снимите фильтр и налейте кофе.

 

Cмотрите другие эпизоды этого шоу « Кофейный сервиз Как выбрать чайный сервиз »

Поиск по сайту