Кулинария запеканки - любимое блюдо от Джейми Оливера

Кулинария запеканки - любимое блюдо

Виктория Автор 



(1 Голосовать)


Способ приготовления

Запеканка происходит от французского слова «casserole», что значит кастрюля из жаропрочного материала, которая используется для приготовления пищи в духовке. Также слово «запеканка» используют в качестве названия блюда, которое приготавливается в этой посуде. Как приготовить вкусную запеканку и другие пошаговые рецепты в духовке можно найти на просторах сайта cooleda.com.

Существует история, что первую запеканку приготовила хозяйка в Америке в 1886 году. Она решила на ужин сделать блюдо из тех продуктов, которые были у нее в наличии. Она сложила их в форму для запекания, залила размешанными яйцами и запекла в духовом шкафу, так началась кулинария запеканки. Так это блюдо стало сначала популярным среди ее родных, затем друзей, а дальше и всего населения.

В Соединенных Штатах и континентальной Европе запеканки, как правило, готовятся из кусочков мяса (например, курица) или рыбы (например, тунец), различных овощей, и ингредиента, содержащего крахмал (картофель, мука, макароны), сверху все это заливается хрустящей сырной заправкой. Во время приготовления блюда из мяса и овощей жидкость испаряется, поэтому уже в конце можно добавить к нему бульон, вино, пиво, сидр, джин или овощной сок. Обычно запеканки готовятся на медленном огне в духовке. Как видим, рецепты запеканки довольно разнообразны Их можно подавать в той же посуде, которой они были приготовлены, в качестве основного блюда или гарнира.

Еще существует творожная запеканка, которую можно подавать на десерт. Когда на Руси только появился творог, люди решили запекать его в определенной посуде в печи. Творожную запеканку любят, как дети, так и взрослые. Чтобы приготовить этот восхитительный, тающий во рту десерт не требуется много времени.

Запеканка – очень простое и экономное блюдо, но в то же время сытное. В качестве ингредиентов для запеканки можно использовать то, что находится в холодильнике. Запеканки бывают: картофельные, творожные, сырные, овощные, мясные и рыбные.

Из мясных запеканок всем известна запеканка картофельная с фаршем. Ее часто готовили и в детских садах, и в санаториях. Теперь этим рецептом пользуются многие хозяйки.

Если за основу запеканки вы хотите взять мясо или рыбу, то на дно противня уложите их кусочки, сверху выложите картофель, добавьте любые овощи на ваше усмотрение, залейте все взбитыми яйцами с молоком, засыпьте сверху тертым сыром, и ставьте запекаться в духовку.

В каждой стране кулинария рецепты запеканки имеется собственная вариация. Так, например, в Италии это лазанья, во Франции – гратен, в Англии – пудинг, в Финляндии – каалилаттико, в России – лапшевик.

Мясные и вегетарианские, острые и сладкие, с соусом или без – запеканка – желанное блюдо на каждом столе. То, что ее можно приготовить из различных продуктов, дает возможность получать всякие варианты по вкусу и содержанию блюда.

Способ приготовления

Запеканка происходит от французского слова «casserole», что значит кастрюля из жаропрочного материала, которая используется для приготовления пищи в духовке. Также слово «запеканка» используют в качестве названия блюда, которое приготавливается в этой посуде. Как приготовить вкусную запеканку и другие пошаговые рецепты в духовке можно найти на просторах сайта cooleda.com.

Существует история, что первую запеканку приготовила хозяйка в Америке в 1886 году. Она решила на ужин сделать блюдо из тех продуктов, которые были у нее в наличии. Она сложила их в форму для запекания, залила размешанными яйцами и запекла в духовом шкафу, так началась кулинария запеканки. Так это блюдо стало сначала популярным среди ее родных, затем друзей, а дальше и всего населения.

В Соединенных Штатах и континентальной Европе запеканки, как правило, готовятся из кусочков мяса (например, курица) или рыбы (например, тунец), различных овощей, и ингредиента, содержащего крахмал (картофель, мука, макароны), сверху все это заливается хрустящей сырной заправкой. Во время приготовления блюда из мяса и овощей жидкость испаряется, поэтому уже в конце можно добавить к нему бульон, вино, пиво, сидр, джин или овощной сок. Обычно запеканки готовятся на медленном огне в духовке. Как видим, рецепты запеканки довольно разнообразны Их можно подавать в той же посуде, которой они были приготовлены, в качестве основного блюда или гарнира.

Еще существует творожная запеканка, которую можно подавать на десерт. Когда на Руси только появился творог, люди решили запекать его в определенной посуде в печи. Творожную запеканку любят, как дети, так и взрослые. Чтобы приготовить этот восхитительный, тающий во рту десерт не требуется много времени.

Запеканка – очень простое и экономное блюдо, но в то же время сытное. В качестве ингредиентов для запеканки можно использовать то, что находится в холодильнике. Запеканки бывают: картофельные, творожные, сырные, овощные, мясные и рыбные.

Из мясных запеканок всем известна запеканка картофельная с фаршем. Ее часто готовили и в детских садах, и в санаториях. Теперь этим рецептом пользуются многие хозяйки.

Если за основу запеканки вы хотите взять мясо или рыбу, то на дно противня уложите их кусочки, сверху выложите картофель, добавьте любые овощи на ваше усмотрение, залейте все взбитыми яйцами с молоком, засыпьте сверху тертым сыром, и ставьте запекаться в духовку.

В каждой стране кулинария рецепты запеканки имеется собственная вариация. Так, например, в Италии это лазанья, во Франции – гратен, в Англии – пудинг, в Финляндии – каалилаттико, в России – лапшевик.

Мясные и вегетарианские, острые и сладкие, с соусом или без – запеканка – желанное блюдо на каждом столе. То, что ее можно приготовить из различных продуктов, дает возможность получать всякие варианты по вкусу и содержанию блюда.


Поиск по сайту