Кисломолочные продукты - такие разные, но такие полезные от Джейми Оливера

Кисломолочные продукты - такие разные, но такие полезные

Виктория Автор 



(0 голосов)

Один из самых простых, но одновременно и самых полезных молочных продуктов - простокваша. В современном мире, в погоне за новомодными новинками, мы совершенно забыли о легком кисломолочном продукте, который легко усваивается, содержит минимум калорий и улучшает пищеварение.



Способ приготовления

Совсем недавно из-за простоты изготовления она имела широчайшую популярность. Приготовление было без каких-либо искусственных компонентов и получалось в следствии скисания сырого молока в теплом помещении. Поэтому народ прозвал ее сыроквашей или самоквашей.

Творог - этот продукт широко представлен на прилавках всех магазинов и пользуется огромной популярность у населения. С его применением готовят десерты, в том числе нежнейшие торты. И мы уже почти забыли, как наши бабушки делали его, из простокваши. Для этого ее подогревали, сливали сыворотку, а оставшуюся густую часть подвешивали в марле и через 5-8 часов получали нежный густой сыр. И никаких «домашних» творожков в пластиковых баночках из супермаркета.

Творог, масло, сметану и другие кисломолочные продукты можно заказать на "Максатихинском маслодельном заводе" https://maslo-zavod69.ru/.

Также наверное самый популярный и распиаренный диетический продукт - йогурт. Изначально «йогуртом» называли болгарское кислое молоко, но позже в него стали добавлять ягодные или фруктовые добавки и в таком виде он получил наибольшую популярность. Только правильный йогурт содержит кисло-молочные бактерии восстанавливающие микрофлору кишечника и благотворно влияющие на работу всех систем организма.

Стоит не забывать и о кисломолочных продуктах созданных мировой кулинарной практикой: скир, иримшик и ежегей.

Скир - родом из Исландии и очень популярен в США. Его изготавливают из одной части кислого и одной части сладкого молока. Благодаря не кислому, а приятному вкусу, особо упругой консистенцией, а также легким сливочным, а не привычным творожным ароматом. Содержит уникальные ферменты, улучшающие перестатику кишечника.

Иримшик - это мягкий сыр с необычным шоколадно-коричневым цветом и сладким вкусом, без дополнительного добавления сахара. В старину его изготавливали все из тех же компонентов: комбинации простокваши и свежего парного молока и используя сметану как закваску.

Не забывайте включать эти продукты в ежедневный рацион - и тогда вы покорите всех своей здоровой красотой!

 

Способ приготовления

Совсем недавно из-за простоты изготовления она имела широчайшую популярность. Приготовление было без каких-либо искусственных компонентов и получалось в следствии скисания сырого молока в теплом помещении. Поэтому народ прозвал ее сыроквашей или самоквашей.

Творог - этот продукт широко представлен на прилавках всех магазинов и пользуется огромной популярность у населения. С его применением готовят десерты, в том числе нежнейшие торты. И мы уже почти забыли, как наши бабушки делали его, из простокваши. Для этого ее подогревали, сливали сыворотку, а оставшуюся густую часть подвешивали в марле и через 5-8 часов получали нежный густой сыр. И никаких «домашних» творожков в пластиковых баночках из супермаркета.

Творог, масло, сметану и другие кисломолочные продукты можно заказать на "Максатихинском маслодельном заводе" https://maslo-zavod69.ru/.

Также наверное самый популярный и распиаренный диетический продукт - йогурт. Изначально «йогуртом» называли болгарское кислое молоко, но позже в него стали добавлять ягодные или фруктовые добавки и в таком виде он получил наибольшую популярность. Только правильный йогурт содержит кисло-молочные бактерии восстанавливающие микрофлору кишечника и благотворно влияющие на работу всех систем организма.

Стоит не забывать и о кисломолочных продуктах созданных мировой кулинарной практикой: скир, иримшик и ежегей.

Скир - родом из Исландии и очень популярен в США. Его изготавливают из одной части кислого и одной части сладкого молока. Благодаря не кислому, а приятному вкусу, особо упругой консистенцией, а также легким сливочным, а не привычным творожным ароматом. Содержит уникальные ферменты, улучшающие перестатику кишечника.

Иримшик - это мягкий сыр с необычным шоколадно-коричневым цветом и сладким вкусом, без дополнительного добавления сахара. В старину его изготавливали все из тех же компонентов: комбинации простокваши и свежего парного молока и используя сметану как закваску.

Не забывайте включать эти продукты в ежедневный рацион - и тогда вы покорите всех своей здоровой красотой!

 


Поиск по сайту