Совсем недавно из-за простоты изготовления она имела широчайшую популярность. Приготовление было без каких-либо искусственных компонентов и получалось в следствии скисания сырого молока в теплом помещении. Поэтому народ прозвал ее сыроквашей или самоквашей.
Творог - этот продукт широко представлен на прилавках всех магазинов и пользуется огромной популярность у населения. С его применением готовят десерты, в том числе нежнейшие торты. И мы уже почти забыли, как наши бабушки делали его, из простокваши. Для этого ее подогревали, сливали сыворотку, а оставшуюся густую часть подвешивали в марле и через 5-8 часов получали нежный густой сыр. И никаких «домашних» творожков в пластиковых баночках из супермаркета.
Творог, масло, сметану и другие кисломолочные продукты можно заказать на "Максатихинском маслодельном заводе" https://maslo-zavod69.ru/.
Также наверное самый популярный и распиаренный диетический продукт - йогурт. Изначально «йогуртом» называли болгарское кислое молоко, но позже в него стали добавлять ягодные или фруктовые добавки и в таком виде он получил наибольшую популярность. Только правильный йогурт содержит кисло-молочные бактерии восстанавливающие микрофлору кишечника и благотворно влияющие на работу всех систем организма.
Стоит не забывать и о кисломолочных продуктах созданных мировой кулинарной практикой: скир, иримшик и ежегей.
Скир - родом из Исландии и очень популярен в США. Его изготавливают из одной части кислого и одной части сладкого молока. Благодаря не кислому, а приятному вкусу, особо упругой консистенцией, а также легким сливочным, а не привычным творожным ароматом. Содержит уникальные ферменты, улучшающие перестатику кишечника.
Иримшик - это мягкий сыр с необычным шоколадно-коричневым цветом и сладким вкусом, без дополнительного добавления сахара. В старину его изготавливали все из тех же компонентов: комбинации простокваши и свежего парного молока и используя сметану как закваску.
Не забывайте включать эти продукты в ежедневный рацион - и тогда вы покорите всех своей здоровой красотой!