Пицца из слоеного теста от Джейми Оливера

Пицца из слоеного теста

Виктория Автор 



(0 голосов)

Из слоеного теста пицца получается необыкновенно вкусной, ее можно легко и быстро приготовить даже в домашних условиях. Основа для пиццы получается тонкой и хрустящей, а начинка из овощей с колбасой и сыром — сочной и ароматной. По желанию состав начинки можно изменить, используя оливки, моцареллу, консервированную кукурузу, маринованные шампиньоны, креветки или семгу.



Способ приготовления

Если у вас нет времени, чтобы готовить пиццу, то можно заказать ее с доставкой на дом на сайте https://family-sushi.kz/category/pizza/, там же можно выбрать суши и многое другое.

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто - 250 г;
  • сыр твердых сортов - 100 г;
  • сырокопченая колбаса (ветчина, сосиски, шинка) - 100 г;
  • свежие шампиньоны - 100 г;
  • один сладкий перец;
  • помидор – 1 штука;
  • несколько веточек свежей петрушки;
  • томатный соус (паста или кетчуп) – 2 столовых ложки;
  • домашний майонез или сметана - 2 столовых ложки;
  • мелкая соль – по вкусу;
  • смесь приправ «Итальянские травы» - 0,5 чайной ложки.

 

Приготовление:

1. Слоеное тесто для этого рецепта будем использовать бездрожжевое, чтобы основа для пиццы получилась тонкой. Предварительно разморозим тесто, соблюдая инструкцию на упаковке. Оно должно стать мягким, но не прилипать к рабочей поверхности и скалке.

2. Далее подготовим ингредиенты для начинки пиццы. Помоем и почистим свеженькие шампиньоны. Порежем грибы слайсами средней толщины, так как во время выпекания они уменьшатся в размере и станут тоньше.

3. Кусочек сыра твердых сортов (голландский, Гауда, российский, сметанковый) натрем на крупную терку.

4. Сладкий перец помоем. Разрежем его пополам и извлечем семена. Порежем перец тонкой соломкой. Помидор помоем и порежем кольцами. Затем разрежем каждое колечко на 4 части. Зелень петрушки отделим от стеблей и крупно порежем.

5. Сырокопченую колбасу порежем кружочками, затем разделим каждый кружок пополам. Вместо колбасы можно использовать копченые сосиски, ветчину или охотничьи колбаски.

6. Присыплем рабочую поверхность пшеничной мукой. Скалкой раскатаем размороженное слоеное тесто в пласт круглой формы толщиной в несколько миллиметров. Переложим тесто на застеленный пергаментом противень. Сформируем у пиццы бортики.

7. В отдельной посуде смешаем томатный соус или острый кетчуп с домашним майонезом (можно заменить сметаной). Полученной смесью смажем всю поверхность теста так, чтобы слой был равномерным.

8. Сверху выложим порезанные слайсами свежие шампиньоны.

9. Далее выложим сладкий перец, порезанный соломкой.

10. Добавим кусочки свежих помидоров.

11. Немного посолим овощи и посыплем их итальянскими травами для аромата. Вместо готовой смеси приправ можно использовать сушеный базилик, майоран или орегано.

12. Поверх овощей выложим сырокопченую колбасу.

13. Посыплем начинку тертым твердым сыром.

14. Поставим пиццу в горячую духовку, включенную на 180 градусов. Через 20 минут ароматная пицца уже будет готова.

15. Пиццу разрежем на порции с помощью ножа для пиццы или специальных ножниц. Украсим выпечку свежей зеленью. Подавать с холодным пивом или газированным напитком со льдом.

Приятного аппетита!

 

Способ приготовления

Если у вас нет времени, чтобы готовить пиццу, то можно заказать ее с доставкой на дом на сайте https://family-sushi.kz/category/pizza/, там же можно выбрать суши и многое другое.

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто - 250 г;
  • сыр твердых сортов - 100 г;
  • сырокопченая колбаса (ветчина, сосиски, шинка) - 100 г;
  • свежие шампиньоны - 100 г;
  • один сладкий перец;
  • помидор – 1 штука;
  • несколько веточек свежей петрушки;
  • томатный соус (паста или кетчуп) – 2 столовых ложки;
  • домашний майонез или сметана - 2 столовых ложки;
  • мелкая соль – по вкусу;
  • смесь приправ «Итальянские травы» - 0,5 чайной ложки.

 

Приготовление:

1. Слоеное тесто для этого рецепта будем использовать бездрожжевое, чтобы основа для пиццы получилась тонкой. Предварительно разморозим тесто, соблюдая инструкцию на упаковке. Оно должно стать мягким, но не прилипать к рабочей поверхности и скалке.

2. Далее подготовим ингредиенты для начинки пиццы. Помоем и почистим свеженькие шампиньоны. Порежем грибы слайсами средней толщины, так как во время выпекания они уменьшатся в размере и станут тоньше.

3. Кусочек сыра твердых сортов (голландский, Гауда, российский, сметанковый) натрем на крупную терку.

4. Сладкий перец помоем. Разрежем его пополам и извлечем семена. Порежем перец тонкой соломкой. Помидор помоем и порежем кольцами. Затем разрежем каждое колечко на 4 части. Зелень петрушки отделим от стеблей и крупно порежем.

5. Сырокопченую колбасу порежем кружочками, затем разделим каждый кружок пополам. Вместо колбасы можно использовать копченые сосиски, ветчину или охотничьи колбаски.

6. Присыплем рабочую поверхность пшеничной мукой. Скалкой раскатаем размороженное слоеное тесто в пласт круглой формы толщиной в несколько миллиметров. Переложим тесто на застеленный пергаментом противень. Сформируем у пиццы бортики.

7. В отдельной посуде смешаем томатный соус или острый кетчуп с домашним майонезом (можно заменить сметаной). Полученной смесью смажем всю поверхность теста так, чтобы слой был равномерным.

8. Сверху выложим порезанные слайсами свежие шампиньоны.

9. Далее выложим сладкий перец, порезанный соломкой.

10. Добавим кусочки свежих помидоров.

11. Немного посолим овощи и посыплем их итальянскими травами для аромата. Вместо готовой смеси приправ можно использовать сушеный базилик, майоран или орегано.

12. Поверх овощей выложим сырокопченую колбасу.

13. Посыплем начинку тертым твердым сыром.

14. Поставим пиццу в горячую духовку, включенную на 180 градусов. Через 20 минут ароматная пицца уже будет готова.

15. Пиццу разрежем на порции с помощью ножа для пиццы или специальных ножниц. Украсим выпечку свежей зеленью. Подавать с холодным пивом или газированным напитком со льдом.

Приятного аппетита!

 

Поиск по сайту